Статьи

Фрезерный станок по металлу своими руками: чертежи и порядок сборки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Фрезерный станок по металлу своими руками: чертежи и порядок сборки

Как сделать летний душ на даче своими руками (с размерами)

Формирование отверстий или канавок особой формы на поверхности стальной заготовки происходит с помощью фрезерного станка. Этот тип оборудования условно разделяется на профессиональный и любительский для домашнего использования. В последнем случае есть возможность сделать фрезерный станок по для обработки металла своими руками.



Выбор схемы изготовления

Сначала необходимо определиться с типом выполняемых операций. Дополнительно учитывается максимальный размер заготовок, их масса и конфигурация. Для домашнего применения рекомендуется сделать настольный фрезерный станок . Он будет монтироваться на самодельную или заводскую станину.


Как сделать токарный патрон(по дереву). Три способа.

Обработка происходит за счет смещения рабочей головки относительно заготовки. Оптимальная схема — изменение высоты и наклона фрезерного станка и перемещение рабочего стола по осям координат X и Y .


Создание управляющей программы в ArtCam для фрезерного ЧПУ станка

Для реализации этого потребуются следующие компоненты:

Станина. Она предназначена для установки оборудования и устойчивости станка. Фрезерная головка с электроприводом. Это должна быть заводская модель с конусом Морзе. Электродвигатель для привода головки. Оптимальная мощность — до 500 Вт. Коробка передач. Для домашнего использования можно применить ременную схему. Блок управления – выключатель и предохранители.

Делать станок полностью из подручных материалов трудоемко и долго. Можно использовать заводские комплектующие, обеспечивающие хорошие технические характеристики и надежность работы оборудования.

Самодельный фрезер: вариант №1

Фактически эта модель представляет собой сочетание токарного и сверлильного станка. От первого будет использована станина. На направляющие устанавливается координатный стол, который будет передвигаться по одной оси. На место передней бабки монтируется опорная колонна для установки фрезерной головки.

Электродвигатель монтируется отдельно, чтобы его вибрация не влияла на точность выполнения операций. В верхней части фрезерной головки необходим натяжитель. С его помощью выполняется регулировка ременного привода.

Особенности самостоятельного изготовления фрезерного станка:

смещение рабочей головки в вертикальной плоскости происходит с помощью червячной передачи; плита для установки заготовок с пазами крепления; монтаж осветительного прибора для повышения точности выполняемых работ.

С помощью этого фрезерного станка можно делать основные операции по обработке металлических заготовок. Недостаток конструкции – отсутствие поворотного механизма на рабочей головке.

Фрезер по металлу своими руками: вариант №2

При необходимости формирования отверстий или выемок небольшой глубины рекомендуется использовать другую схему изготовления. Конструктивно станок будет схож с гравировочным. Разница – увеличение мощности фрезерной головки.

Конструкция будет состоять из неподвижной рамы, выполняющей функцию рабочего стола. На боковых направляющих устанавливается подвижная каретка. Рекомендуется использовать заводской фрезер. В месте его монтажа необходимо предусмотреть механизм поднятия/опускания.

Специфика самостоятельного изготовления:

размер и конструкция рабочего стола и каретки зависят от максимальных габаритов заготовки; основание для станка лучше всего приобрести заводское; применять шаговые двигатели; обязательно наличие ЧПУ для автоматизации работы.

С помощью этого фрезерного станка можно выполнять художественную обработку металла, делать сложные по форме канавки и отверстия. Недостатком является максимальная глубина обработки – до 1,2 мм.

Профессиональное оборудование для фрезерования: вариант №3

Если требуется выполнять сложные операции фрезерования с максимальной точностью – необходимо приобрести заводскую станину. На нее можно установить любой фрезер и адаптировать электродвигатель для подключения. Такой способ максимально затратный, но и надежный.

Преимущества схемы:

наличие механизмов грубой и тонкой подачи; стол с т-образными пазами для фиксации заготовки; возможность поворота рабочей головки на 90° с последующей фиксацией; минимальное время сборки станка.

Средняя стоимость станины – 12 000 рублей. Эти затраты компенсируются высокой точностью и возможностью адаптации имеющего фрезеровального оборудования для изготовления самодельной модели.

При выборе заводской станины необходимо учитывать размеры рабочего стола, максимальное расстояние от конуса Морзе до его поверхности. Наличие размерных шкал позволит делать операции с максимальной точностью.

Также смотрите новые технологии в мире  фрезерно-гравировальных ЧПУ .

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss