Статьи

Что испечь из творога быстро и вкусно?

Опубликовано: 02.09.2018

Что испечь из творога? Наверняка таким вопросом хоть один раз задавалась каждая хозяйка. Рецептов творожной выпечки можно найти достаточно много. Но как не ошибиться с выбором? Мы предлагаем вам несколько простых рецептов очень вкусных десертов с творогом.

Творожные сырники на завтрак

Начнем наш кулинарный марафон с самого известного и простого лакомства. Давайте рассмотрим, как испечь сырники из творога на сковороде. Мы предлагаем вам классический рецепт, но вы можете дополнить десерт сухофруктами или замороженными ягодами. Просто добавьте их в тесто.

Состав:

0,3 кг творога; яйцо; 2 ст. л. сметаны; 1 ст. просеянной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; по вкусу сахарный песок.

Приготовление:

Теперь соединим творог со сметаной и вобьем яйцо. Сначала разомнем вилкой творог. Добавим разрыхлитель с просеянной мукой, по вкусу сахарный песок и замесим однородную основу.

Из теста скатываем красивые небольшие шарики и рукой придаем им форму лепешек.

Обваливаем заготовки сырников слегка в муке и выкладываем в сковороду с предварительно нагретым в ней маслом растительным. Жарим сырники с одной стороны, накрыв сковороду крышкой, а потом переворачиваем. С другой стороны сырники нужно готовить без крышки.

Подаем творожные сырники с любимым вареньем либо джемом и со сметаной. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога и сметаны на скорую руку.

Праздничный пирог на скорую руку

Как испечь запеканку из творога, знают даже неопытные хозяюшки. А мы не будем искать легких путей и приготовим яблочно-творожный пирог. Много времени весь кулинарный процесс не отнимет, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

150 г творога; 110 г масла сливочного; 2 яйца; 150 г просеянной муки; ½ ч. л. разрыхлителя; 2-3 яблока.

Приготовление:

Сначала нам нужно соединить 75 г масла размягченного сливочного и 100 г сахарного песка. Взобьем эту массу хорошенько миксером. Добавим в сахарно-масляную смесь творог и опять тщательно взобьем. Добавляем яйца и взбиваем до однородности. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.

Вымешиваем однородную основу для нашего пирога. Берем любую жаропрочную формочку и смазываем ее маслом. Выкладываем наше тесто, хорошенько разравнивая его лопаткой и сделав бортики.

Плоды знаний чистим от кожуры и вынимаем все семечки. Нарезаем яблоки тонкими дольками.

Нашему пирогу нужна глазурь. Сделать ее несложно: растопим 30 г масла сливочного и добавим 50 г сахарного песка. Внимание: кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Выкладываем яблочные дольки поверх теста в произвольном порядке, стараясь сделать это красиво, и смазываем их сверху глазурью.

Выпекаем наш пирог на протяжении 50 минут при температурном пороге в 180 градусов.

Ватрушка для настоящих королев

А теперь рассмотрим, как испечь королевскую ватрушку с творогом. Уже от одного названия десерта просто слюнки текут. Это лакомство действительно получается превосходным на вкус, не зря же его так называют. Попробуем?

Состав:

0,5 кг творога; 1 ст. сахарного песка; 2 яйца; 5 ст. л. манной крупы; 3 ст. л. просеянной муки; 70 г масла охлажденного сливочного; ½ ч. л. поваренной соли; 5 г ванили; 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

Начнем с подготовки творога. Его обязательно нужно хорошенько размять вилкой, а еще лучше – перетереть через сито. Небольшой секрет: если у вас очень жидкая творожная масса, подвесьте ее на марле, и тогда сыворотка отделится. Творог соединяем с сахарным песком, ванилью, яйцами и разрыхлителем.

Всыпаем в тесто манку и вымешиваем его до однородности.

Перекладываем наше тесто в форму, предварительно смазанную маслом.

В отдельной миске соединим 3 ст. л. сахарного песка с охлажденным маслом сливочным. Не будем лениться и перетрем масляно-сахарную смесь в мелкую крошку.

Теперь посыплем крошкой творожную основу.

Отправляем королевскую ватрушку в духовой шкаф и выпекаем полчаса при температурном пороге в 180 градусов. Внимание: верхушка ватрушки не должна сильно зарумяниться! Не передержите выпечку в жарочном шкафу, иначе она станет слишком сухой. Проверьте ее готовность обычной деревянной шпажкой. Готовую ватрушку украсим ягодами или фруктовыми кусочками.

Секреты творожной выпечки:

Творог – продукт капризный, и в открытом виде его хранить больше двух суток нельзя. Что касается творога в герметичной упаковке, то максимальный срок его годности составляет две недели. Для выпечки больше подходит продукт с высокой жирностью. Чтобы выпечка получилась пористой и нежной, творог нужно обязательно перетирать через сито или хотя бы размять вилкой.

Читайте также:

И помним, что все хорошо в меру! Диетологи и другие специалисты в области медицины предупреждают, что творог в чрезмерном количестве не принесет пользы нашему организму, поскольку он тяжело усваивается. Теперь вы знаете, что можно испечь из творога быстро и вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss