Статьи

Чем оттереть ручку с кожаного дивана

Опубликовано: 03.09.2018

видео Чем оттереть ручку с кожаного дивана

pat 1 как я отмыл чернила с дивана лагуна из экокожи токио

Наверняка, практически каждый человек сталкивался с такой проблемой: на кожаном диване осталось пятно от шариковой ручки. Причем произойти подобное может совершенно внезапно, банально из-за собственной неосторожности. И тут возникает вопрос, как очистить и чем оттереть ручку с кожаного дивана, чтобы при этом не только не осталось следа, но и не испортилась сама обивка. К счастью, сегодня существуют различные методы устранения подобного недуга, причем сделать это можно и в домашних условиях, не прикладывая каких-то особых усилий.



Что чаще всего используют

Для того чтобы справиться с поставленной задачей и вывести чернила от шариковой ручки, вы можете воспользоваться как специальными чистящими средствами, так и народными методами, которые также очень неплохо себя зарекомендовали. Вот какие продукты являются наиболее действенными:


Как очистить ручку с кожи

Средство для мытья посуды (будет эффективным, только если применить его сразу же); Спиртосодержащие продукты, например, водка, этиловый или медицинский спирт; Глицерин; Молоко; Жидкость для снятия лака или ацетон; Хозяйственное мыло; Лак для волос.

Ну и, конечно же, чтобы облегчить себе задачу не забудьте запастись губкой, щеткой средней мягкости, ватными дисками и мягкой сухой тряпочкой.


Чистка кожаного дивана

Лак для волос

Нанесите лак для волос на свежее пятно от шариковой ручки. Подождите 30 секунд и протрите влажной тряпкой.

Применяем спирт

Если вы не знаете, как оттереть ручку с кожи, то один из самых легких и эффективных методов – использование спирта. Это вещество использовали для устранения различных загрязнений еще с давних времен. Кстати, вместо него вы также можете использовать одеколон или духи. Все, что вам нужно будет сделать – смочить ватную палочку в жидкости и начать аккуратно обрабатывать ей пятно. Причем старайтесь при этом не задевать «чистые участки», поскольку спирт будет вбирать в себе чернила, а, соответственно, окраситься может и остальная ткань.

Сразу стоит отметить, что именно спирт является одним из лучших продуктов для очищения, так как он не только в кратчайший срок нейтрализует пятна, но и совершенно не вредит при этом кожаной обивке, в отличие от тех же самых современных пятновыводителей.

Его лучше всего применять в том случае, если диван имеет светлый оттенок. Удалять пятна нужно будет следующим образом: замшевую тряпочку обильно смочите в жирном молоке, слегка отожмите ее и приложите к проблемному участку. Минут через 5 вам нужно будет попробовать оттереть пятно, движения при этом должны быть аккуратными и не слишком интенсивными, иначе чернильный наполнитель въестся еще глубже. По мере того, как тряпка будет окрашиваться, вам нужно будет промывать ее и снова смачивать в молоке.

Единственным недостатком этого метода является то, что на выведение пятна у вас уйдет достаточно много времени. Но зато при этом вы совершенно точно не испортите поверхность обивки.

Жидкость для снятия лака

Найти этот продукт сегодня можно абсолютно в каждой квартире, поскольку ни одна женщина не мыслит своей жизни без маникюра. Имейте в виду, что данная жидкость, по сути, является растворителем, поэтому вывести при помощи нее пятно от шариковой ручки не составит проблемы. Наносить ее нужно будет точно также, с использованием ватной палочки, в противном случае на вашем любимом кожаном диване в кратчайший срок образуется огромное пятно, покрытое мелкими чешуйками отходящей кожи. Единственный совет, прежде чем приступить непосредственно к самой обработке, не забудьте пройтись по проблемному участку влажной тряпочкой, а потом промокнуть все это одноразовой салфеткой. И уже после этого можно будет приступать к нанесению ацетона.

Имейте в виду, что выводить загрязнения таким способом небезопасно, поскольку существует вероятность того, что очищенный участок после такого воздействия может посветлеть. Именно поэтому прибегать к таким методам нужно только в крайних случаях.

Хозяйственное мыло

При помощи него также можно отмыть ручку и прочие чернила с кожзама. Но результат будет только в том случае, если после загрязнения прошло буквально пару минут. Вам нужно будет обильно намылить щетку средней жесткости и аккуратно пройтись по испорченному месту. При этом не забывайте постоянно удалять излишки выступившей пены обычным ватным диском или салфеткой.

Готовим специальные растворы

Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как вывести ручку, не отчаивайтесь, справиться с задачей вам помогут следующие составы:

Смешайте между собой небольшое количество любого моющего средства для посуды (около 10 мл) с чайной ложкой соды и разведите все это водой (около 100 мл). Состав нужно будет наносить на пятно щеткой, а после этого хорошенько его смыть; Выведение пятна можно также осуществить при помощи следующего раствора. Залейте 10 гр глицерина нашатырным спиртом (пропорции должны быть 1:5). Нанесите данный состав на проблемный участок и оставьте его для воздействия минут на 10-15, а после этого удалите остатки влажной тряпочкой; Также неплохое действие оказывает смесь соды с лимонным соком, но прибегать к этому способу нужно только в том случае, если все остальные средства оказались бессильными. Данный состав является очень едким и жестким, поэтому после обработки им также существует вероятность осветления ткани. Но, тем не менее, многие хозяйки периодически пользуются именно этим составом, ведь даже если на диване потом вдруг проявится осветленный участок, его легко можно будет закрасить специальной краской из баллончика, которая ничем не будет отличаться от основного тона материала.

Теперь вы знаете, как очистить кожаный диван и чем отмыть пятна от чернил. Поскольку все вышеописанные способы являются более, чем действенными, вы можете использовать любой из них, который вам только понравился. Ну а если избавиться от загрязнения так и не удалось, либо же вы просто сомневаетесь в своих силах, намного разумнее будет обратиться за помощью в химчистку.

Вас может заинтересовать

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss