Статьи

Бельевые вши, как выглядят, фото, симптомы, как избавиться, средства

Опубликовано: 03.09.2018

видео Бельевые вши, как выглядят, фото, симптомы, как избавиться, средства

Вошь лобковая. Как извести "непрошенных гостей"

Откуда появляются вши

Бельевые вши передаются от человека к человеку через одежду или постельное белье. Как правило, заражение происходит в помещениях временного проживания или местах большого скопления людей. Чаще всего вши постельные могут попасть на вещи в таких местах и ситуациях, как:



Гостиницы. Магазины, где происходит примерка вещей. Общественный транспорт. Лагеря и санатории. В туристических поездках, когда нужно с кем-либо быть в одной палатке. В гостях или в других местах, где присутствует контакт с чужой одеждой.

На фото ниже скопление бельевых вшей.


Лобковый педикулез (вшивость): определение, причины, симптомы, лечение, обработка больного

Признаки вшивости

Выявить наличие постельных вшей несложно. Когда паразит кусает, он впрыскивает в рану сыворотку, останавливающую свертываемость крови. Вещества, которые входят в состав этой сыворотки, способствуют развитию сильнейшего зуда. В месте укуса бельевых вшей появляются воспалительные и плотные участки на коже, похожие на комариный укус, как на фото ниже.

Педикулез – заболевание, которое вызывают вши ; когда у человека он переходит в хроническую стадию, кожа уплотняется, приобретает красноватый оттенок, шелушится и рубцуется.

Как правило, самыми распространенными местами укусов являются те части тела, которые соприкасаются со швами одежды:

Шея. Плечи. Подмышки. Верхняя часть спины Ноги.

Крайне редко можно увидеть укусы вшей на животе, лопатках.

В чем опасность вшей

Платяные вши могут переносить такие опасные заболевания, как сыпной тиф и волынская лихорадка.

Важно учесть, что в момент укуса заражение не происходит. Но возбудители инфекции остаются на коже и проникают в кровь тогда, когда человек расчесывает место укуса; раны начинают нагнаиваться.

Если вы обнаружили на теле следы, похожие на укусы платяных вшей, следует тщательно пересмотреть постельное белье и одежду. Взрослых особей можно увидеть сразу, а гниды очень маленького размера и чтобы разглядеть их, можно воспользоваться лупой.

Борьба с постельными вшами

Поскольку постельные вши хорошо адаптированы к неблагоприятным условиям жизни, вывести их сложно. Каждый, кто столкнулся с проблемой, как избавиться от бельевых вшей, должен начать с гигиенических процедур тела и дезинфекции одежды и дома .

Поскольку обычная стирка не уничтожает ни взрослых особей, ни гнид, следует стирать белье при высокой температуре . Затем просушить вещи на открытом воздухе и прогладить утюгом . При глажке особое внимание уделить швам, воротникам и складкам.

Такие предметы, как расчески, заколки и подобное желательно прокипятить.

Для того чтобы паразиты гарантированно погибли, перед тем, как стирать вещи, обработайте их инсектицидами . Для этого используйте раствор «Карбофоса» (0,15%). Это эффективное средство от бельевых вшей.

Кроме «Карбофоса», можно использовать мыльно-керосиновую эмульсию (20%) и порошковый пиретрум. Этими препаратами следует обработать швы на подушках, матрасах.

Действенная мера – прополоскать вещи в растворе уксуса .

Если о бработать вещи и предметы в пароформалиновой камере , взрослые особи и гниды на них гарантированно погибнут. Человеку следует т щательно помыться в горячей воде , используя хозяйственное мыло и одеть чистую, незараженную одежду.

Меры профилактики

Для того чтобы не заразиться описанным видом педикулеза, следует соблюдать личную гигиену . Нельзя использовать чужую постель, одежду, полотенца.

После пребывания в местах, где вероятность заражения особо велика: санаториях, гостиницах, лагерях, поездах и др., следует вымыться, выстирать в горячей воде дорожные вещи и погладить их утюгом.

Паразиты любят запах парфюмерии, но не переносят запахи папоротника, молочая, пижмы . Можно эти травы использовать для профилактической обработки помещения. Подушки, а также матрасы нужно летом выставлять на солнце, зимой на мороз, либо регулярно отдавать в химчистку .

Ковры также нуждаются в своевременной обработке с использованием чистящих средств .

Платяной педикулез (вшивость) – определение, заражение, симптомы, лечение, обработка белья: Видео

Стать автором

Стать экспертом

Поделитесь материалом в соц сетях:

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss