Статьи

Пороги для пола с перепадом и разноуровневые

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пороги для пола с перепадом и разноуровневые

Как отмерить перепад полов в проеме.

После окончания ремонта и укладки покрытий на пол в большинстве случаев не избежать щелей на межкомнатных соединениях. Например, когда кафельная плитка стыкуется с ламинатом или ковролином. Часто встречаются и разноуровневые соединения. Для устранения такого функционального дефекта применяются специальные пороги для пола. Для их изготовления применяются различные материалы. Но наибольшую популярность завоевали изделия из металла. В частность особым спросом пользуются латунные и алюминиевые варианты.



Что представляет собой порог? Это пластиковая или металлическая накладка, при помощи которой можно скрыть стыки между разными по фактуре покрытиями для пола. Межкомнатные пороги являются самым важным элементом на завершающем этапе ремонта. Это отдельная часть дизайнерского решения, которая может подчеркнуть эстетичность отделки.


Укладка ламината - переходный порожек

Область применения

Главная цель – защита напольного материала, не допуская попадания под него частичек мусора, пыли или влаги

Эта деталь отделки выполняет довольно важную функцию. Главная цель – защита напольного материала, не допуская попадания под него частичек мусора, пыли или влаги. Особенно актуально применение порогов для паркета и ламината. Ведь изделия из дерева резко реагируют на всевозможные внешние раздражители.


Монтаж переходного порога с скрытым креплением (напольный молдинг)

Алюминиевые и латунные изделия идеально подходят для скрытия всяческих неровностей пола и дефектов монтажа. Да и неприкрытые стыки выглядят непрезентабельно. Прикрывая край ламината, порожек исключает риск ранения острыми краями доски. К тому же такая отделка стыков выглядит эстетично при любом дизайнерском оформлении. Это придает ощущение целостности и законченности ремонта, обеспечивая плавный проход между отдельными помещениями. Металлические профиля – это красивый внешний вид, прочность, износостойкость. Основная область применения – стыки паркета, ламината и плитки.

Особенности профиля

Пороги изготавливаются в самых разных цветовых решениях и размерах

Пороги изготавливаются в самых разных цветовых решениях и размерах. В основе могут использоваться различные материалы. Но крепление разных моделей может быть как скрытое, так и открытое. У каждого из способов есть свои плюсы и минусы. Открытое крепление легче монтируется, и конструкция порога более надежна и проста. Закрытый крепеж сложнее в монтаже, но зато это совершенно другой внешний вид.

Цена данного изделия исходит из стоимости материала. Алюминиевые и латунные межкомнатные пороги будут дороже пластиковых. Стоимость деревянных образцов для паркета зависит от вида древесины. Но, независимо от того, какой порожек вы установили, за ним нужен уход, иначе дорогостоящая деталь очень быстро придет в негодность.

Виды порогов

В основе могут использоваться различные материалы

Как уже говорилось выше, пороги изготавливаются из различных материалов, и по этим признакам подразделяются на отдельные виды.

Металлические ( латунные, алюминиевые) – наиболее популярные модели. Покрытые сверху специальным защитным составом, больше всего подходят для паркета, так как имеют эффектный внешний вид. Этот материал долговечен и надежен, выдерживает значительные нагрузки при относительно невысокой цене. Резиновые – это, прежде всего, безопасность. Как правило, применяются в местах со значительным перепадом при входе в помещение. Отличаются простотой монтажа. А после установки служат долго и легко поддаются замене. Деревянные . Распространены гораздо меньше из-за небольшого срока службы. Изготовленные из натурального материала, сильно отличаются по цене, но имея великолепный внешний вид, пользуются определенной популярностью. Применяются в основном для скрытия стыков паркета. Пробковые пороги необычайно гибкие, что позволяет их применять, оформляя угловые межкомнатные соединения. Изделия из пластмассы не отличаются длительным периодом эксплуатации, но благодаря невысокой стоимости и множеству расцветок пользуются популярностью. Пластмассовый порог гибкий, легко меняется и имеет образные конфигурации в виде рисунков и насечек.

Достоинства и недостатки порогов

Основной плюс накладных порогов – защитная функция

Основной плюс накладных порогов – защитная функция. Металлические изделия наиболее эффективно справляются с этой задачей. Особой популярностью пользуются угловые пластиковые модели.   Огромный выбор, различные виды и материалы тоже играют не последнюю роль. Плюс к этому:

Простота установки; Надежная конструкция, не подверженная перепадам температур и влажности; Огромный выбор текстур и рисунков; Экологически чистый материал; Пожаробезопасные характеристики.

Как правильно подобрать порожек?

Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с количеством стыков и общим оформлением интерьера

Сначала нужно определиться с количеством стыков и общим оформлением интерьера. Все это делается для обеспечения гармоничного внешнего вида. Безусловно, нужно заранее выбрать желаемый профиль, материал, дизайн и  определить стоимость, желательно, пропорциональную качеству. Также, необходимо располагать некоторыми знаниями о различных моделях, их функциях и формах.

Прямые модели обычно используются для отделки стыков, которые расположены на одном уровне. Это может быть пробковый пол, стыки паркета и ламината; Переходные модели . Они применяются в случае, когда присутствуют разноуровневые стыки (разница по высоте от 3 до 15 мм). Область применения – переход между плиткой и ламинатом, либо ковролином и покрытием из паркета; Завершающий вариант – закрывает край покрытия, не переходя в другое помещение. Применяется для оформления выхода на балкон, лоджию или подъезд. Данные виды отлично справляются с перепадом высот; Образные угловые варианты изготавливаются из резины или пластика. Главная задача – фиксирование покрытия на кромках ступенек; Т-образный молдинг применяют для отделки стыков разных по структуре покрытий. Например, соединение ламината и паркета. Причем полки могут быть разной толщины и подбираются в зависимости от материала напольного покрытия.

Способы установки

Установка порогов – процесс, доступный не только профессионалам

Установка порогов – процесс, доступный не только профессионалам. Каждая модель имеет собственные секреты, но установить накладку на стыке покрытий можно и своими руками. Каждый комплект снабжается инструкцией по установке, которая подробно описывает весь процесс. Монтаж проводится двумя способами – закрытым и открытым.

При открытом способе монтажа сначала нужно определиться с длиной, а потом отрезать или приобрести необходимый размер порога. После этого отмечаем места крепления, прикладывая планку порога по месту. Далее делаем отверстия для дюбелей, в которые и крепим изделие с помощью саморезов. Места крепления закрываются декоративными накладками. Примерное расстояние крепежа – 30 – 50 см.

Монтаж скрытым методом – самый популярный вид установки. В данном случае не приходится сверлить отверстия и забивать дюбеля. Крепеж осуществляется на специальную рейку, которая монтируется на основе в специальную щель с помощью силиконового герметика. Затем непосредственно в рейку вставляется порожек либо на защелках, либо на жидкие гвозди. Таким методом монтируются пороги на пробковый пол и ламинат, поскольку в этом материале есть возможность сделать канавку для рейки.

Щель между напольными покрытиями не является показателем небрежно выполненной укладки. Обычно их оставляют, чтобы снять возможное напряжение в материале в случае изменения микроклимата. Например, ламинированное покрытие реагирует на перепады температуры и влажности, и это может привести к расширению или сжатию материала. И вот такие места и призваны защищать алюминиевые или латунные пороги.

Особенно необходима установка порогов в проемах дверей. Здесь чаще всего делается стык покрытий, и поэтому это место наиболее часто подвергается механическим нагрузкам. Угловые пороги предназначены для защиты лестничных пролетов, на которых уложено какое-либо покрытие, от преждевременного износа. Данные изделия имеют на поверхности выбитый профиль, который выполняет функцию противоскольжения.

Выбор цветового решения

Для достижения гармонии при оформлении напольных покрытий, стоит выбирать цвет порогов, который бы соответствовал используемым в работе материалам и особенностям интерьера

Для достижения гармонии при оформлении напольных покрытий, стоит выбирать цвет порогов, который бы соответствовал используемым в работе материалам и особенностям интерьера. Для этого стоит придерживаться некоторых принципов:

Классика – пороги выбираются под цвет напольного плинтуса. В данном варианте отделки они сочетаются с общим стилем и позволяют получить законченную картину общего интерьера. Такое решение – это возможность добиться гармоничного цветового сочетания оформления помещения; Выбор порога, цвет которого будет соответствовать цвету проема двери в данном месте. В таком случае получается дверь с четко обозначенными контурами, где каждый элемент способствует гармонизации общего вида. Такой прием оформления позволяет визуально разделять смежные помещения; Пороги под цвет напольного покрытия на сегодняшний день наиболее популярны. Благодаря такому решению межкомнатный переход будет незаметен. Обычно устанавливаются под пробковый пол или покрытие из паркета; Крепление порогов по возможности должно быть одинаковым.

На фото представлены некоторые образцы.

Пороги под цвет напольного покрытия на сегодняшний день наиболее популярны

Все пороги изготавливаются либо по фиксированным размерам (металлические), либо это рулонный материал (пластиковые и резиновые) и комплектуются набором шурупов для крепежа.

Для обеспечения срока службы, за порогами следует ухаживать, несмотря на их неприхотливость. Эти элементы оформления не боятся влаги и повреждений, поэтому для их чистки можно применять практически любые химические средства.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss