Статьи

Дом в японском стиле – простор и функциональность.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дом в японском стиле – простор и функциональность.

НЕОБЫЧНЫЙ ДИЗАЙН ДЕТСКОЙ КОМНАТЫ! Своими руками. Результат в этом видео!

С тех пор, как Япония стала доступна для посещения европейцами, она не перестает удивлять другие народы особенностями местного менталитета и самобытной культурой. Нередко японский стиль в интерьере путают с китайским, хотя в них есть и схожие элементы. Хотя китайская культура и оказала влияние на японскую, интерьерные стили этих двух стран заметно отличаются.



Схожесть можно заметить в широком использовании древесины, светлых тонов в отделке стен (чаще это белый или бежевый цвета), использовании полупрозрачных перегородок и ширм, низкой мебели и расположении мест для сидения максимально близко к полу.

Основные черты интерьера в японском стиле

Создать в современной квартире чисто японский интерьер очень сложно в виду различия взглядов на обустройство жилища и климатических условий.


"Дачный ответ": Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью в небольшой спальне

Основными чертами японского стиля являются следующие черты:

Несмотря на то, что в плане технического прогресса Япония является самой передовой страной, жилища японцев устроены максимально просто, комфортно и эргономично. Здесь нет ни одной лишней вещи или детали.

Древесина, используемая в интерьере, обычно не окрашивается, демонстрируя натуральный вид и природную структуру. Используя специальную технологию , ее лишь покрывают лаком, придающим долговечность. Мебель имеет простые и строгие формы, напоминающие изделия современного стиля минимализм.

В японском стиле преобладают две основных черты – чистота и простота.

Для кого подойдет японский стиль интерьера

Можно сколько угодно восторгаться, глядя на аккуратные и красивые картинки помещений, выполненных в японском стиле, одно дело – смотреть, а другое – жить в этом интерьере. А это доступно далеко не каждому. Для того чтобы дом, оформленный в японском стиле, достойно выглядел каждый день, необходимо избавиться от всего, что не представляет функциональной ценности. И мебели, и вещей в доме должно остаться по-минимуму. Никакие статуэтки, салфетки, скатерти и другие милые сердцу мелочи не должны быть на виду.

Человеку  с ярко выраженным российским менталитетом в таком доме может показаться неуютно. Поэтому, чисто японский стиль рекомендуется использовать тем людям, которые:

живя в мегаполисе, устали от городской пестроты, торопливости и шума. Простота и строгая упорядоченность японского интерьера для них могут оказаться лучше самой продвинутой психотерапии. являются приверженцами японского образа жизни и вообще восточной философии. любят скромную и даже аскетичную обстановку, которые устали от излишеств. Японский стиль, чуждый пышности и блеска, подходит им как нельзя лучше. ценят природную красоту и в состоянии оценить самые простые вещи, вроде скромной икебаны или изящного веера на стене .

Отделка квартиры в японском стиле

Не стоит думать, что современные японцы живут так же, как и их предки. Конечно, они пользуются мебелью достижениями современной цивилизации, но, тем не менее, в их домах четко прослеживаются традиционные черты:

Минимализм, соблюдающийся во всем, что находится в помещении. Это значит, что комната должна быть просторной, даже если она маленькая. Нужно избегать наличия лишних вещей, только необходимое – вот девиз. Функциональность, логично продолжающая минимализм. Это значит, что каждый из немногих предметов обстановки должен выполнять несколько функций. Поэтому часто используются предметы-трансформеры.

    3.  Мобильность – заключается в возможности быстро трансформировать помещение. Поскольку японское жилье обычно является малогабаритным , то каждое помещение в разное время суток может использоваться по-разному. К примеру, дневная гостиная ближе к ночи превращается в спальню и наоборот

4. Тяготение к природе. При создании японского интерьера обязательно используются только натуральные материалы. Это касается как отделочных материалов и текстиля, так и мебели.

Цветовая гамма отделки японского жилища характерна использованием пастельных и матовых тонов. В ней не должно быть насыщенных оттенков. В качестве контраста используются белые, черные, коричневато-розовые и вишневые тона.

Материалы используются натуральные: бамбук, светлое дерево, рогожка, ротанг.

Мебель – практически отсутствует. Допустимы только самые необходимые предметы: приземистые лаконичные диваны с низкими спинками, которые могут быть украшены бамбуковыми или деревянными деталями. Используется натуральная обивка из льна, хлопка, кожи.

Такие места для хранения как комоды или тумбы практически не используются. Зато часто встречаются встроенные в ниши шкафы, перламутровые сундуки. В них на день убирают все лишнее – постельное белье, матрасики, одежду, книги.

Столы и стулья имеют гладкую поверхность и строгие ровные линии.

Для разделения небольших помещений на функциональные зоны используются легкие передвижные перегородки фусума, обтянутые рисовой бумагой.

Все элементы дома украшают иероглифы.

Пол должен быть деревянным . В наших условиях дерево можно заменить бамбуковым ламинатом. На пол нужно обязательно постелить татами (циновку), которую необходимо менять каждые полгода.

Стены можно  отделать однотонной светлой тканью в тон полу, только на несколько тонов светлее, а рисовую бумагу перегородок — обоями, стилизованными под японский орнамент или бамбук.

Потолок – для него можно использовать матовое натяжное полотно , а можно сделать и подвесную конструкцию, с подсветкой из специальных плоских плит, изготовленных из матового стекла.

Освещение не должно быть ярким. Никаких точечных светильников ! Можно использовать настенные бра и торшеры, дающие приглушенный свет. Потолочные абажуры должны быть неяркими и лучше из рисовой бумаги. Расцветка светильников должна соответствовать цветовой гамме помещения.

Шторы представляют собой неширокие полотна от потолка до пола, перемещающиеся горизонтально.

Аксессуары. Их должно быть немного: бумажные веера, японские шкатулки, фигурки нэцке, бонсаи, икебана. Они должны размещаться не как попало, а продуманно, занимая строго отведенные места.

Интерьер можно дополнить красивой картиной в тонкой рамке или вовсе без нее, на которой изображены ветки сакуры, журавли или небольшие миниатюры японской жизни.

Идеи интерьера в японском стиле

Понятно, что отделать российский дом в строгом японском стиле трудно – для нас слишком непривычен его аскетизм. Проще оформить одно из помещений дома, добавив в него «японские нотки». Хотя, если квартира маленькая, то вполне возможно и весь интерьер решить в одном ключе. При этом не обязательно расставаться с привычными вещами и мебелью, особенно если она не слишком массивная и вычурная.

Для придания колорита выбранному помещению, нужно изменить цветовое решение обоев и драпировок. Стены все-таки лучше сделать однотонными, а вот шторы и покрывала с подушками можно оформить в контрастные, но не яркие натуральные тона – коричневый, черный, сдержанно-вишневый.

Если же очень хочется использовать довольно яркие обои, украшенные японскими мотивами, то мебель и шторы должны быть спокойных тонов, чтобы не было ощущения пестроты и ничто не отвлекало внимания от обоев.

При декорировании кухни можно использовать небольшие детали – комплект для чайной церемонии, блюда и тарелочки особой формы, светильники в виде японских фонариков. Главное – не переборщить с деталями в маленьком помещении.

Для украшения интерьеров можно использовать керамические вазы, фигурки оригами, цветочные композиции. Очень эффектно смотрятся куклы в традиционных японских костюмах.

Идей может быть много, но не стоит забывать главные требования:

умеренность во всем; использование в отделке и интерьере не более трех базовых цветов; натуральные материалы.

И тогда «японский дом» будет радовать вас аристократичной простотой , напоминая о природе и радуя не только глаза, но и душу.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss