Статьи

Стеклянная мозаика на сетке, плитка для ванны из Китая

Опубликовано: 04.09.2018

Современный мир отделочных материалов поражает широким разнообразием, среди которого неопытный любитель может просто потеряться. Одним из востребованных материалов является стеклянная мозаика, которую отличают превосходные эстетические качества и отличные функциональные характеристики.

Это позволяет использовать ее в оформлении дизайна абсолютно любых помещений. И независимо от того, будет это ванная комната, кухня или офисный кабинет, мозаика из стекла будет одинаково хорошо смотреться везде, придавая помещению оригинальный вид.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

О достоинствах материала

Мозаика представляет собой небольшие плитки (от 1×1 до 5×5 см), процесс изготовления которых практически не отличается от производства обычного стекла. В достаточно далекие времена ее могли позволить себе только обеспеченные слои населения, дворцы которых украшали живописные панно из кусочков прозрачного и цветного стекла.

Мозаика не теряет своей популярности до сих пор, поскольку обладает целым рядом неоспоримых достоинств.

Среди них можно выделить:

Несомненным достоинствам является и водонепроницаемость, что позволяет использовать такую плитку в отделке помещений с высокой влажностью. При этом ее можно обрабатывать практически любыми моющими средствами, поскольку она обладает прекрасной устойчивостью к химическим реагентам и кислотам.

Современные технологии изготовления позволяют добавлять в стекольную массу полудрагоценные камни (малахит, авантюрин и др.), что увеличивает простор для полета дизайнерской фантазии. Мозаика не выгорает от прямых солнечных лучей, благодаря чему сохраняет богатство своих оттенков долгое время.

Она в несколько раз прочнее обычного стекла, хотя по химическому составу они практически одинаковы. Одну из лидирующих позиций на сегодня занимает стеклянная мозаика Китай.

Недостатки

В качестве недостатков у стеклянной мозаики выделяют:

склонность к образованию царапин: использование абразивных средств в уборке может повлечь за собой образование царапин; на полах такая плитка тоже «рискует» получить подобные повреждения; опасность поскользнуться: если стеклянные плитки уложены на полу в ванной, вероятность поскользнуться очень высока; поэтому стоит использовать специальные коврики во избежание травм; высокая стоимость: чем сложнее процесс изготовления того или иного вида мозаики (микс, с авантюрином и др.), тем выше будет и ее окончательная цена, на которую повлияет и стоимость укладки.

На самом деле перечисленные минусы являются относительными, и никаких особых причин опасаться использовать в домашнем интерьере стеклянную мозаику, нет.

Области применения

Стеклянная плитка в виде мозаики способна преобразить любой интерьер, придавая благородства и элегантности. Она имеет широкий диапазон цветов, оттенков и их комбинаций.

Ее широко применяют в отделке:

потолка, стен и пола; фасадов зданий; предметов мебели, скульптур и малых форм архитектуры; фонтанов и бассейнов; печей и каминов.

Использование мозаики светлых тонов позволит зрительно увеличить в помещении пространство, а темные оттенки придадут ему загадочности и солидности.

С помощью мозаики можно создавать настоящие картины, декоративные панно, орнаменты и узоры на любых поверхностях. А добиться шикарного стильного вида позволяет настоящая серебряная плитка или золотая, которая может иметь окантовку из таинственной черной отделки для большего эффекта.

Разновидности мозаики

Вся плитка стеклянной мозаики может быть условно разделена на несколько разновидностей:

Стеклянная однородная.

Имеет вид цветного однородного стекла, без разводов. Может быть глянцевой, с блестящей поверхностью, отлично отражающей свет, или матовой, напоминающей бутылочное стекло. Или просто иметь натуральный блеск. Цветная.

Применяется в основном в элитных интерьерах, поскольку работа по созданию индивидуальных изображений из небольших элементов отличается достаточно высокой стоимостью. Благодаря компьютерным технологиям, этот процесс можно значительно облегчить, подобрав схемы для любых изображений с помощью специально разработанной программы. Стеклянная мозаика на сетке.

Представляет собой чипы в виде плиток, которые крепятся на бумаге или полимерной сетке. Получившийся модуль можно целиком приклеить к необходимой поверхности.

Существует несколько вариантов таких сеток:

однотонные: имеют одинаковый цвет и форму, в редких случаях размеры плиток могут варьировать; по типу градиента: включает элементы разного цвета и характеризуется постепенным снижениеминтенсивности оттенков; используется для визуального увеличения пространства в помещении. микс: комбинация стеклянных плиток, близких по оттенкам, но без определенного порядка; такие сетки очень востребованы для отделки кухонь и ванных. стенное панно: несколько похоже на микс, но представляет подборку плитки для получения готового изображения; чаще всего комбинируется с кафелем и одноцветный мозаикой.

Такое богатое разнообразие мозаики предоставляет не только широту выбора, но и дает возможность преобразить интерьер по своему вкусу и предпочтениям.

Плитка с декоративными эффектами

Современное производство позволяет «играть» с материалом, используя разные технологии и добавки. Сегодня достаточно часто встречается плитка мозаика из смальты. Она изготавливается из искусственного стекла, в производстве которого применяются оксиды металлов и специальные технологи выплавки (смальта).

Обладает особой прочностью, эффектом неоднородности, внутренним свечением. Каждый кубик такой мозаики имеет свой уникальный оттенок, поэтому поверхность, выложенная ей, не выглядит обыденно или уныло. Но стоит она несколько дороже простой мозаики из стекла и встречается в основном в королевских дворцах, интерьерах знаменитых соборов и мозаичных панно.

Также существуют стеклянные плитки с добавлением полудрагоценного камня авантюрина или серебристо-белого иридия. Авантюрин придает материалу матовости, глубины цвета и загадочного сияния. Иридий крайне редко встречается в природе, поэтому сопоставим с платиной и золотом, являясь благородным металлом. Он отличается удивительным переливом всех цветов радуги.

Некоторые производители изготавливают определенный микс материалов: добавляют в стекольную массу перламутр. В результате получается переливающаяся мозаика, с перламутровым эффектом. Также можно встретить мозаику зеркальную, которая используется в украшении стен, выступая в качестве декоративного элемента.

Технология укладки

Самостоятельное укладывание мозаичной плитки вполне возможно, поскольку чаще всего она укладывается в виде сетки, что значительно облегчает процесс.

Только необходимо следовать пошаговой инструкции:

подготовить рабочую зону: основание для укладки должно быть ровным, допускаются небольшие перепады по высоте; провести грунтование поверхности: помогает увеличить адгезию; подготовить клеевой состав: на поверхность его нужно наносить гладким шпателем, а разглаживать зубчатым; приложить первый блок сетки и провести по нему валиком, по аналогии приклеить остальные блоки (как можно ближе друг к другу); приступить к процедуре затирки: выполняется после полного схватывания клея (через 1 сутки).

В качестве затирки профессионалы рекомендуют использовать прозрачную эпоксидную смесь.

Благодаря современным технологиям, мир узнал о стеклянной мозаике. Этот удивительный отделочный материал обладает высокими показателями прочности, которые ничуть не уступают камню. А возможность получения огромного количества цветовых решений позволяют сделать любой интерьер неповторимым.

Именно поэтому мозаика стеклянная получила такое широкое распространение и стала невероятно популярной. Ее можно использовать в отделке ванных комнат, кухонь, офисов и даже каминов. Мозаика способна с легкостью придать любому помещению богатой роскоши или умиротворяющего уюта.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss