Статьи

Аппликации для детей из цветной бумаги своими руками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Аппликации для детей из цветной бумаги своими руками

Зонтик. Поделки своими руками. 3Д аппликация из цветной бумаги.

Аппликации для детей – один из лучших вариантов для приобретения ребенком различных навыков. Малыш, получая удовольствие от деятельности, учится мыслить креативно и проявлять способности. Аппликация – это вырезание, изготовление деталей и прикладывание их к подготовленной основе.



Чаще всего их делают из бумаги, но также возможно использование и других более оригинальных материалов. Причем не стоит думать, что такое занятие подходит только для подросших детей, некоторые технологии могут использовать даже малыши годовалого возраста. Главное, подобрать правильную методику, чтобы ребенок получал интересные и посильные задания.


Шарики. Аппликация из цветной бумаги. Открытка маме на день рождения. Поделки своими руками.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Для самых маленьких

Первые творческие работы крох совсем незатейливы и требуют активного участия взрослых. Но даже если малыш в годик только приложил деталь к основе – это уже большой прогресс! Важно выбирать простые, понятные формы крупных размеров из бумаги ярких цветов.


Божья коровка. Аппликация из цветной бумаги и пластилина. Поделки для детей 2, 3 и 4 лет.

Для первого творческого опыта можно использовать следующее:

круги и полукруги; длинные полосочки; квадраты.

Аппликация из цветной бумаги может заключаться в произвольном наклеивании фигур, также используют обрывную технологию, то есть наносят простой рисунок на картон – вазу, яблоко, снеговика – все, что угодно. Затем ребенок проявляет свой фантазийный потенциал, конечно, не без помощи взрослых, заполняет рисунок небольшими кусочками бумаги.

Помимо этого, можно распечатать основу с нанесенным рисунком и предложить ребенку дополнить его вырезными деталями из бумаги:

«посадить» пчелку или бабочку на цветочек; дополнить снеговика аксессуарами – носом-морковкой, ведерком; поместить на небо бумажные облака и др.

Малыш принимает участие в силу своих возможностей. Но в любом случае он получает удовольствие от совместной деятельности.

Занятия для деток двух-трех лет

В этом возрасте детки проявляют удивительные способности – они любознательны и открыты для новых умений. Аппликации для детей 2 лет несложные, также применяется обрывная методика, но малыш уже может сам наносить клей на детали и помещать их на основу. Подобная деятельность занимает ребенка, вырабатывает у него усидчивость, знакомит с цветами и формами.

Кроме того, в этом возрасте можно ставить более сложную задачу – предложить составить фигуру из нескольких деталей:

Цветок.

Он может быть любым – из круглых, овальных деталей или полосок. Естественно, помощь родителей в этой работе необходима, но малыш проявит свой потенциал и способности. Это отличный подарок для мамы или бабушки, и ребенок будет горд за свое творение. Елочка.

Отличная новогодняя аппликация для детей, придающая соответствующее настроение. Следует изготовить шаблоны в виде елки и новогодних игрушек. Ребенок будет украшать «свою» елочку. Кроме того, занятия можно разнообразить новогодней песенкой, стишками, загадками соответствующей тематики. Салфеточки.

Бумажная салфетка может стать отличной основой, на которую приклеивают украшения – всевозможные фигуры.

Ребенок в два года может проявлять фантазию, располагая детали, как на рисунке, так и произвольно – создавая собственные узоры.

Аппликации для детей 3 лет усложняются не только формами, но и тем, что ребенок учится сам вырезать бумажные детали. Для этого его необходимо обеспечить безопасными ножницами с закругленными концами, объяснить правила использования и не оставлять без присмотра.

Чем можно заинтересовать ребенка 4-5 лет?

Аппликации для детей 4 лет технически более сложные. Увеличивается количество фигур, из которых составляются целые композиции. Это позволяет развивать логику и проявлять фантазию.

Родители могут взять на вооружение ряд идей:

«Пирамида» из бумаги.

Нужно нарисовать круги или овалы, различные по размеру, а также верхушку для пирамиды – это может быть обычный конус или мордочка животного. Ребенок сам или вместе с взрослым их вырезает. Первоначально следует объяснить, как правильно составлять пирамиду, а затем предложить малышу наклеить детали. Создание аппликаций из бумаги для детей очень полезное дело, данное занятие улучшает пространственное восприятие и мелкую моторику. «Черепаха».

Аппликация для детей своими руками, которая заключается в создании черепашки из нескольких деталей – панциря, лапок, головы. А, кроме того, необходимо предложить ребенку украсить ее панцирь – геометрическими фигурками разных форм и цветов. Естественно, что речь идет не о хаотичном их расположении, а о продуманном оформлении. Малыш может выбирать определенный цвет, чередовать круги с квадратами и др. «Грибная полянка».

Заготовка – бумага или картон с нарисованной травкой и деревьями. Детали – части грибочков, цветы, солнце и другие детали. Ребенок должен правильно расположить фигурки – собрав грибочки и поместив остальные элементы декора.

Шаблоны аппликаций для детей могут быть самыми различными. Естественно, такая работа заставит ребенка думать, ориентироваться в пространстве и сопоставлять разные части. Но помимо этого, полученный результат позволит в полной мере оценить собственные возможности.

Аппликация для деток постарше

Дети, которые скоро пойдут в школу, обладают многими навыками, но не перестают увлекаться творчеством. Для детей 5 лет и старше предлагается масса интересных и оригинальных технологий, способных серьезно увлечь даже взрослых:

Квиллинг.

Технология создания объемной аппликации из бумаги. Для нее потребуется очень много полосок, которые скручиваются. Такие элементы подходят для украшения панно, открыток и других поверхностей. Аппликации из других материалов.

Аппликации из бумаги для детей старше 5 лет могут показаться скучными, поэтому можно разнообразить занятия применением материалов, которые всегда есть под рукой. Использовать можно лоскутки ткани, крупу (подходит рис, манка, гречка). Также можно взять скорлупу яиц, соломку, семечки. Отличные изделия получаются из природных материалов – засушенных листьев, лепестков, веточек, кусочков коры и прочего. Помимо этого, детали можно предварительно окрашивать, используя обычные краски.

Творчество – неотъемлемая часть в развитии личностных качеств ребенка и его способностей. И важно давать малышу возможность проявлять себя – сначала используя лишь клей и бумагу, постепенно усложняя задачу.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss