Статьи

Накипь в стиральной машине – чистика и удаление это просто!

Опубликовано: 04.09.2018

видео Накипь в стиральной машине – чистика и удаление это просто!

Убираем накипь в стиральной машине

Стиральная машина делает легче быт как женщин-домохозяек, так и мужчин – холостяков. Она самостоятельно стирает, поласкает и отжимает белье. А хозяину машинки нужно всего лишь закинуть грязные вещи в бак, задать необходимую программу, засыпать порошок и получить свежее постиранное приятно пахнущее и отжатое белье! Кроме того, есть и такие машинки, у которых есть сушка. И вам даже не придется развешивать белье и долго ждать, когда оно высохнет.



Но сама машина может со временем загрязняться от накипи. А эта накипь, в свою очередь, может испортить нашу бытовую технику. В данной статье мы разберем, как самостоятельно предотвратить возможность возникновения накипи или  очистить от нее нашу стиральную машину.

В наше время вы можете приобрести как дорогую, так и бюджетную модель машинки. Благо в магазинах бытовой техники имеется широкий ассортимент различных марок подобных изделий. И несмотря на то, что стоимость вашей стиральной машины может быть для вас не особо обременяющей, вы вряд ли захотите, чтобы она испортилась быстро. А для того, чтобы она долго выполняла свои функции нам нужно соблюдать правила эксплуатации и ухаживать за ней. Давайте разберем основную причину появления накипи.


Уход за стиральной машинкой Удаление плесени Удаление накипи

Низкое качество воды и ее повышенная жесткость

Качество воды в водопроводах большинства крупных городов России очень низкое. Ни в коме случае не вздумайте пить такую воду без дополнительной очистки. А лучше заказывайте воду, взятую из чистых источников с доставкой на дом. Ведь вода в наших трубах может навредить даже бытовой технике! А не то, что уж нам – людям.


Как чистить стиральную машину от накипи (очень эффективно)

В водопроводной воде могут присутствовать  различные примеси, соли, химические вещества, частички ржавчины и прочие малоприятные вещи. Кроме того, она довольно жесткая. И стирка жесткой водой при высоких температурах способствует возникновению накипи на нагревательном элементе (ТЭНе). Как защитить стиральную машину от воздействия подобных негативных факторов?

Фильтры и средства для смягчения воды

Для смягчения и фильтрации проточной воды вы можете использовать специальные фильтры-смягчители. Они одновременно смягчают жесткую воду и фильтруют ее. Эти приборы устанавливаются прямо на трубу. И они очищают всю воду, которая используется бытовой техникой или льется из кранов в вашей квартире. Стоимость качественных фильтров довольно велика. Срок службы зависит от того, насколько много воды вы используете и от того, какова функциональность фильтра. Существуют фильтры механической очистки и магнитные. Оба эти варианта нормально подойдут для того, чтобы смягчить воду, которая попадает в стиральную машину.

Так же вы можете добавлять при стирке различные средства для смягчения воды. Их сейчас довольно много. Некоторые из них дороже, другие дешевле. Обычно они вполне нормально справляются со своей задачей и не дают возникать накипи на внутренностях стиральной машины. Хотя, есть мнение, что среди данных средств, встречаются и те, которые не справляются со своими обязанностями.

Признаться, самостоятельное тестирование данного вопроса мы не проводили. И об их пользе судим исключительно по  доступной в интернете информации. Так что о том, что они на сто процентов решают свою задачу, мы утверждать не можем.

Так же для сохранности нагревательного элемента стиральной машины (ТЭНа), его можно чистить вручную. Для этого необходимо извлечь его из стиральной машины и аккуратно удалить налет. Этот способ подойдет не для всех. Ведь далеко не каждый хочет возиться с «внутренностями» бытовой техники. Многие просто не хотят лезть в машинку и возиться с  деталями, болтами и прочими ее составляющими.

Для них подойдет самый простой, проверенный и дешевый способ удаления накипи – чистка лимонной кислотой!

Как очистить стиральную машину от накипи при помощи лимонной кислоты

Вы уже знаете, что от жесткой водопроводной воды на тех частях, которые контактируют с водой, со временем может образовываться накипь. Накипь не несет ни какой пользы нашей бытовой технике. А скорей наоборот, вредит. Она может вывести из строя нагревательный элемент и испортить нормальную работу машинки.

Поэтому далее мы разберемся, как удалить ее при помощи лимонной кислоты. Заранее позаботьтесь о том, чтобы эта самая кислота у вас уже была в наличии. Нам понадобиться около 100-200 грамм. Купить ее можно в любом продуктовом магазине. И стоит она не дорого. Так что просто идем и покупаем необходимое количество. Так же нам может пригодиться тряпка.

Давайте разберем по шагам весь процесс чистки

Для начала необходимо достать все, что лежит внутри бака. Если там пусто, то этот шаг можно смело пропустить. А если вещи все-таки есть, то обязательно их уберите. Ведь лимонная кислота может испортить их. После этого в дозатор в слот для стирального порошка засыпаем 100-200 грамм лимонной кислоты. Если хотите, то можете засыпать ее не в дозатор, а прямо в барабан. Суть дела это не изменит. Далее заводим программу. Выставляем температуру от 90 до 95 градусов. Делаем долгий отжим. И запускаем стирку. В процессе стирки из сливного шланга будут выходить частички накипи. Если есть желание и возможность, вы можете понаблюдать за тем, как они покидают внутренности вашей бытовой техники вместе с водой. Когда процесс стирки закончится и стиральную машину можно будет открыть, вам необходимо будет внимательно проверить, не скопились ли частички накипи под резиновой манжетой. Если найдете их, то аккуратно удалите при помощи тряпки. И тщательно протрите барабан изнутри. Так же частички накипи могут остаться и на сливном шланге. Точнее внутри его. Наличие подобных остатков былого загрязнения покажут вам, что стиральная машина и в самом деле имела накипь. И что лимонная кислота справилась со своей задачей.

Безопасные способы стирки

Кстати от появления накипи вас так же предохранит стирка в режиме менее 50 градусов. При такой температуре накипь не оседает на «внутренностях» машинки. И если вы регулярно стираете только на таких режимах, то вашей стиральной машине эта проблема не грозит. Помимо этого такое использование нашей бытовой техники еще и очень экономично. Ведь ТЭНу не приходиться много работать, чтобы нагреть воду. А значит, вы сэкономите на электричестве! Правда, есть вероятность, что особо грязное белье не отстирается или придется использовать особый стиральный порошок.

Так же появлению накипи могут способствовать и частые стирки старых или ворсистых предметов одежды. Во время стирки они могут терять мелки частички, которые превращаются в своеобразный налет и налипают на внутренние части машинки с накипью. Избегайте стирки уж очень старых вещей. Лучше купите новые. Так и вам будет приятней и машинка будет дольше нормально функционировать.

Надеемся, что наши советы помогли вам решить проблему с накипью на стиральной машине и избежать ее появления в будущем. Спасибо за внимание и продолжайте изучать наш сайт. Здесь вы найдете еще много интересного и полезного о стиральных машинах!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss