Статьи

Дизайн Синей Кухни, Классические и Современные Интерьеры, Красивые Сочетания Цветов Стен, Пола, Потолка и Мебели

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн Синей Кухни, Классические и Современные Интерьеры, Красивые Сочетания Цветов Стен, Пола, Потолка и Мебели

💗 Цвет кухни – сочетание цветов, современный цвет стен и мебели.

19.10.2017


💗 Цвет кухни | Самые подходящие цвета для кухни | Современный дизайн кухни

Кухню, выполненную в синем цвете встретить можно достаточно редко. Чаще с его помощью оформляется гостиная или спальня. Обусловлено это в первую очередь тем, что при его использовании необходимо учесть ряд важных нюансов, чтобы он гармонично вписался в интерьер. Но все оттенки синего выгодно смотрятся в кухне. Для этого достаточно правильно подобрать цвет-компаньон. При этом его можно использовать в любом стиле, как классика или прованс, так и более современных модерн или хай-тек.


Как выбрать цвет стен и сочетать с кухонной мебелью? Дизайн интерьера кухни. Выпуск #8.

Общая характеристика синего цвета

Воздействует на человека этот цвет очень успокаивающе, способствует концентрации внимания и улучшению интеллектуальной деятельности. Кроме того, синий цвет уменьшает аппетит. Поэтому, если вы сидите на диете, то кухня в синих тонах поможет вам в этом. Этот цвет придает помещению более благородный и строгий вид. Но с некоторыми его оттенками, например, индиго нужно быть осторожными, чтобы кухня не казалась слишком мрачной и холодной.

При использовании мебели, выполненной в оттенках синего, можно заметить, что она визуально уменьшается. Это особенно актуально, если оформляется маленькая кухня в хрущевке. Но это касается отдельных оттенков синего. В целом же, использовать его лучше в просторных и светлых помещениях. Наиболее актуально использование его в стиле ампир, ар-деко, прованс, средиземноморском и некоторых этнических.

Отдельные элементы кухни, выполненные в синих тонах

В первую очередь в этом цвете может быть выполнен гарнитур. Если вы решили отдать предпочтение этому варианту, то следует учесть ряд нюансов:

Гарнитур, у которого глянцевый фасад, следует использовать с осторожностью. С ним мебель не кажется такой тяжелой, но при этом усиливается ощущение холода. Поэтому, если кухня плохо освещается естественным цветом, то лучше выбрать матовый фасад; Если приобретается классическая мебель, то фасад в ней лучше сделать темно- или серо-синего оттенка. Современная кухня в этом плане не ограничивается какими-либо рамками.

Фартук, при оформлении которого использована синяя плитка, смотрится в оформлении гарнитура выгодно за счет того, что этот цвет ассоциируется с чистотой и при этом создается ощущение расширения пространства. Но еда с таким фоном может показаться не слишком аппетитной. Поэтому, оформляя фартук, разбавьте его деталями желтого, красного или оранжевого цвета.

Шторы подбираются с учетом того, какой тип кухни. Если она совмещена с гостиной, то окна в зоне гостиной лучше оформить шторами однотонного синего цвета. Для обычной кухни лучше подобрать шторы с непринужденным фасоном и рисунком.

Сочетание синего цвета с другими оттенками

Дизайн синей кухни, независимо от того, угловая она или прямая, редко выполняется только в ультрамариновых тонах. Несмотря на то, что вид кухни получается великолепным, все же он быстро надоест. Поэтому чаще встречается сочетание его с не менее привлекательными цветами. Рассмотрим различные варианты сочетания цветов с синими оттенками.

С серым

Серо-синее сочетание при правильном подборе оттенков выглядит очень гармонично. Для этого серый и синий оттенок нужно подобрать максимально приближенными друг к другу. В таком интерьере чаще всего используется серая стена или плитка и синяя мебель . В оформление серо-синей кухни для разнообразия можно ввести несколько светлых акцентов. Очень технологично смотрится серый металлик в интерьере синей кухни. Таким образом оформляется современная кухня.

С белым и его оттенками

Очень ярко смотрятся фасады сапфирового цвета в светлой кухне. Также выгодно смотрятся стены, на которые поклеены синие обои, с гарнитуром, выдержанным в белых или бежево-белых тонах. Сине-белая кухня смотрится отлично при сочетании этих цветов в любых пропорциях. Подчеркнуть общий вид позволит пол, оформленный в темно-серый цвет. Бежево-синий вариант кухни предпочтителен в тех случаях, когда она плохо освещена естественным светом. Чистый белый цвет в сочетании с синим в такой ситуации сделает интерьер слишком холодным.

С оранжевым или желтым

Желто-синяя кухня выглядит очень сочно и красочно. Достигается это за счет того, что холод синего цвета с лихвой перекрывается теплым желтым. Лучше, если один из цветов доминирует. Например, оранжевая кухня с синим гарнитуром. При этом отлично смотрится серая столешница на рабочем месте. Оранжевая кухня выглядит слишком ярко, поэтому и используются синие элементы для акцента.

С зеленым

Такое сочетание также выглядит неплохо. Главное правильно подобрать интенсивность цвета, чтобы помещение не выглядело слишком экзотичным. Например, стулья в обеденной зоне можно подобрать синего или голубого цвета, одну из стен оформить в зеленом цвете, а пол – в одном из оттенков бирюзового и белого. При оформлении остальных стен также можно сделать выбор в пользу бирюзового или голубого оттенка.

Красно-синяя кухня

В интерьерах, выполненных непрофессиональными дизайнерами, сочетание таких цветов встречается редко. Наиболее выгодно смотрится оно при доминировании одного из цветов. Так как красная кухня смотрится несколько агрессивно, то этот цвет используется в меньшей мере. Классическая кухня в таких тонах – синие обои, поклеенные на стены, выступают фоном для красного гарнитура. Также для достижения общей гармоничности в интерьер вводится еще один цвет. Например, потолок может быть выполнен в бежево-серых тонах. На пол может быть уложена серая плитка. Такой вариант выглядит очень современно и отлично смотрится с элементами, выполненными в цвете металлик. Например, это могут быть барные стулья на хромированной основе.

С коричневым

Коричнево-синяя кухня предполагает чаще всего использование элементов, выполненных из дерева. При этом создается уютный, благородный и стильный вид. Как и в бежево-синей кухне, в коричнево-синей находиться очень комфортно. Коричневый цвет создает уют, а синий – добавит ощущение расслабления и спокойствия. Если вы сделали выбор в пользу коричнево-синей кухни, то следует отдавать предпочтение его легким оттенкам, например, корицы или молочного шоколада.

Черно-синяя кухня

Такой вариант оптимален только в том случае, если в темных тонах выполнены отдельные элементы. Например, это может быть пол, на который уложена черно-белая плитка, столешница, плафоны и т.д. Стены лучше оформить обоями с ненавязчивым узором синего цвета на белом фоне. Также при оформлении стен можно отдать предпочтение в пользу белого оттенка, а узором оформить уже фартук.

Несколько вариантов правильного использования цвета

В первую очередь синий может быть использован в акцентах. Этот вариант отлично подойдет, если вы не хотите делать кухню холодной, но нотку свежести готовы внести в ее интерьер.Прекрасно смотрятся отдельные аксессуары или часть кухонного гарнитура, выполненного в этом цвете. Также можно покрасить в синий цвет не все стены, а только одну. В этом случае она визуально немного отдалится, поэтому даже маленькая кухня в хрущевке будет смотреться более просторно.

Также синий может быть использован в массе с разбавлением его белым цветом. Но такой вариант больше подходит для кухонь, которые залиты солнечным светом. В остальных вариантах желательно использовать эти цвета в равных пропорциях. Также могут быть использованы и другие спокойные оттенки, например, потолок в пастельных тонах или серая плитка на полу.

Как и гостиная, синяя кухня, как обычная, так и угловая, смотрится ярко и необычно. Поэтому вы всегда будете чувствовать себя в ней комфортно и спокойной. При правильном сочетании оттенков возможно использование оттенков синего как в современных, так и классических интерьерах.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss