Статьи

Как открыть свадебный салон с нуля: бизнес план

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как открыть свадебный салон с нуля: бизнес план

Как открыть свадебный салон. Выпуск N1 "Подводные камни"

Свадебный салон – это красивый и романтичный бизнес, с помощью которого можно неплохо заработать. Существует три основных формата салонов, в соответствии с их ценовой категорией:



недорогие и доступные платья; средние по цене платья; эксклюзивные платья.

Кроме того, свадебный салон может заниматься не только продажей платьев, но и оказывать различные дополнительные услуги:

продавать вечерние наряды не только для женщин, но и для мужчин и детей; продавать и сдавать напрокат аксессуары; оказывать услуги маникюра, педикюра и визажа для свадебного торжества; делать свадебные причёски; оформлять зал для свадьбы или мероприятия; прокат свадебных и вечерних нарядов; подбор фотографа и видеооператора.

Романтичный бизнес


Бизнес идея открываем свадебный салон

Собственно этот перечень можно продолжать долго – салон может оказывать совершенно любые услуги, связанные с организацией торжеств. Но лучшим вариантом будет постепенное расширение спектра оказываемых услуг , нежели изначально вложить огромные деньги и долго дожидаться окупаемости салона и возврата потраченных денег.


Как открыть свадебный салон - бизнес с нуля, за 2 недели с бюджетом 300К и доходностью 180К в месяц.

Составление бизнес-плана

Составим бизнес-план свадебного салона площадью около 80 квадратных метров, в котором будут работать два консультанта. Итак, расходная часть:

арендная плата за помещение от 50 тысяч рублей в месяц; ремонт арендуемого помещения около 100 тысяч рублей; оборудование и мебель 300 тысяч рублей; закупка товаров от 400 тысяч рублей; реклама, вывеска и другое от 70 тысяч рублей; заработная плата персонала от 40 тысяч рублей; налог в зависимости от формы собственности и способа налогообложения; оформление документов от 25 тысяч рублей.

Итого первоначальная сумма составит 985 тысяч рублей плюс налоги.

Судя по отзывам бизнесменов, при определённой сноровке и креативности прибыль, даже средней руки свадебного салона, может составлять от 150 до 250 тысяч рублей в месяц. Соответственно окупаемость наступит примерно через 1,5 – 2 года успешной работы.

Следует учитывать, что пока свадебный салон не получит достаточной известности, прибыль может быть меньше 150 тысяч рублей в месяц.

Подбор помещения

Перед тем как открыть свадебный салон с нуля, важно продумать месторасположение вашего будущего салона. Важно обратить внимание на трафик людей около места предполагаемого размещения, возможно, рассмотреть вариант с размещением в крупном торговом центре либо в непосредственной близости.

Поскольку размер помещения для свадебного салона должен быть не меньше 40-50 квадратных метров, обратите внимание на размер арендной платы, особенно это важно на начальном этапе. В помещении нужны просторные помещения для примерки с большими зеркалами и просторный зал для демонстрации платьев, возможно даже наличие отдельного помещения для хранения платьев, так как они достаточно объёмные и занимают много места. Рядом с местом размещения салона необходима парковка и возможность подъехать на автомобиле.

Важна обстановка в салоне

Необходимая документация

Начинать любой законный бизнес следует с оформления всех необходимых документов о праве собственности и форме налогообложения. Выбирая форму собственности, для начала необходимо решить, будете ли вы сотрудничать с юридическими лицами или же ограничитесь частными лицами.

Если вы предполагаете оказание услуг юридическим лицам, то придется оформлять АО или ООО. Такие формы собственности предполагают наличие уставного капитала и имущественного фонда. Ведение бухгалтерии в такой фирме предполагает наём квалифицированного бухгалтера.

Гораздо более простым решением будет оформление индивидуального предпринимательства (ИП). При оформлении ИП нужно указать следующий код общероссийской классификации видов экономической деятельности (ОКВЭД) — 52.42 розничная торговля одеждой. Если в дальнейшем вы предполагаете оказание и дополнительных услуг, то лучше указать и коды для предполагаемых видов деятельности, чтобы потом не заниматься переоформлением документов.

Кроме оформления права собственности и налоговых документов, вам понадобится:

договор аренды помещения; справки из СЭС; разрешительные документы от пожарной инспекции; разрешение на использование отдельных видов рекламы (при необходимости).

Выбор ассортимента

Так с чего начать свадебный бизнес? Прежде всего с подбора удачного ассортимента платьев. Для этого важно выбрать хорошего и надёжного поставщика готовых платьев и текстиля. Гуру подобного бизнеса советуют для начала приобрести хотя бы 40-50 платьев и от 5 костюмов для мужчин. Кроме того, неплохим вариантом будет закупка хотя бы 15 вечерних нарядов. Вечерние наряды помогут вам поддерживать доходность салона во время спада спроса на свадебные наряды.

Платья и наряды должны быть представлены в различных стилях и подходить под разные типы фигур, так количество ваших клиентов сможет увеличиться. Вы должны организовать свой бизнес так, чтобы в периоды повышенного спроса на платья, не случилось такой неприятности, как отсутствие выбора. Необходимо следить, чтобы наряды, представленные в вашем салоне, имели широкий ценовой диапазон, чем шире диапазон цен – тем больше у вас клиентов. Для этого стоит подбирать модели как отечественных производителей, так и зарубежных.

Кроме продажи готовых нарядов, организуйте прокат одежды и аксессуаров, что позволит окупить покупку даже достаточно дорогих нарядов, в короткие сроки.

Качественный ассортимент

Чем можно заинтересовать клиентов

Чтобы окупаемость заведения наступила как можно быстрее, нужно заниматься рекламой для привлечения клиентов. Для этих целей можно использовать множество инструментов:

создание сайта свадебного салона; реклама на специализированных сайтах, посвящённых организации свадеб; реклама путём распространения специальных изданий или рекламных материалов в ЗАГСе; реклама в социальных сетях; проведение различных акций, конкурсов и тому подобного.

Набор персонала

Когда сделан ремонт, куплено оборудование и произведена закупка нарядов самое время подобрать персонал для свадебного салона. Для небольшого заведения будет достаточно принять на работу двух консультантов. Если же хозяйка сама готова заниматься работой в зале, то тогда будет достаточно одного продавца-консультанта. Бухгалтер, в случае оплаты налогов по упрощённой схеме, вообще не понадобится.

Подбирая кандидатов, на вакансию консультанта, стоит обратить внимание на опыт работы на похожей должности. Кроме этого, очень важным моментом является наличие вкуса у консультанта, для этого можно обратить внимание хотя бы на то, как одет кандидат, со вкусом или аляповато. Хорошо, если кандидат обладает умением сглаживать конфликтные ситуации и обладает хорошими коммуникативными навыками.

Грамотный персонал

Достоинства и недостатки

Открыть свадебный салон, является отличной идеей для прибыльного бизнеса , это связано с тем, что свадьба, у большинства людей бывает нечасто и для проведения торжества такого значения люди готовы зачастую потратить достаточно солидные суммы. Зачастую самым дорогостоящим приобретением для свадьбы является именно платье невесты.

К достоинствам можно отнести:

достаточно большую прибыльность, даже от реализации одного платья; небольшой срок окупаемости бизнеса; стабильный спрос на свадебную продукцию (это связано с тем, что даже если люди в обычной жизни тратят мало, то на свадьбу они готовы выложить большую сумму).

К недостаткам можно отнести высокие риски потери денег, вложенных в бизнес, при неудачном подборе ассортимента. Этот риск можно свести к минимуму, если постепенно развивать свадебный салон в полноценное свадебное агентство, которое будет заниматься организацией свадьбы «под ключ».

В целом такой бизнес отлично подойдет для бизнеследи, обладающей безупречным вкусом и следящей за тенденциями моды. Если хозяйка сама не может правильно подобрать ассортимент, то при обращении к хорошим стилистам, такая проблема вполне разрешима. И не стоит забывать о качественной рекламе, направленной на целевую аудиторию.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss