Статьи

Фурминатор для кошек

Опубликовано: 05.09.2018

видео Фурминатор для кошек

Фурминатор для кошек

Животные приносят положительные эмоции, если они сыты, здоровы, ухожены и любимы. Заботливый владелец учитывает все моменты в жизни кошки: от полноценного питания до внешнего вида. Одной из неприятных проблем является линька – выпадение волосков шерсти 2 раза в год (зимой и летом). Впоследствии у кошки повышается слезоточивость, зуд в носовой области. Помочь своему любимцу не составит труда благодаря открытиям ветеринарных специалистов.



Что такое фурминатор?

В США заводчиками, груммерами и американскими учеными созданы приборы нового поколения для удобного вычесывания шерсти. Это не просто расческа как у людей, этот инструмент, качественно вычесывает клочья отпавшей шерсти. В нем работает принцип триммера (как у электрической машинки для стрижки волос), который напоминает небольшие грабли.


Шотландский кот обожает FURminator

На них есть частые зубцы без острых концов аккуратно вычесывающие шерсть. Иссеченная форма зубцов, расположенная на достаточном расстоянии, с мягкостью прикасается с кошачьей кожей, не царапая ее. Фурминатор устраняет неживой подшерсток, не захватывая защитный жир волосяного покрова. Остевые волосы во время этого не повреждаются, не состригаются, а просто расчесываются. Пару процедур достаточно для уменьшения линьки.


Фурминатор/Furminators для кошек и собачек

Особая технология применена при создании прибора: фурминатор практичен и он подходит для разных видов кошек. Длинношерстные и короткошерстные кошечки вовремя и после процедур спокойно переносят работу фурминатора. И все же есть несколько видов этого чудо-прибора.

Какой фурминатор для кошки выбрать

При покупке фурминатора следует определиться с выбором производителя. Какой материал использован ими? Насколько известна компания? Есть ли копии оригиналов, чем они отличаются и как распознать? В этих вопросах помогут отзывы знакомых и реальных покупателей.

Существует 2 вида настоящих фурминатора: классический и делюкс. По качеству эти инструменты оба хороши, но некоторые отличия есть. Для удобства в линейке Делюкс сделаны эргономичные ручки, использован качественный материал и добавлена кнопка для устранения состриженной шерсти с гребешка. В классическом варианте шерсть с гребня убирается вручную.

У инструментов для кошек отличительной чертой является ширина зубцов. Какой фурминатор купить зависит от возраста питомца.

Котята и кошки маленьких размеров. Следует для малышей приобретать щетку-фурминатор с шириной 3,2 см. Кошки, вес которых меньше 5 кг. Им подойдет ширина гребня 4,5 см. Кошки с весом более 5кг – ширина 6,8 см. Фурминатор данного типа самый распространенный, так как его применяют и для кошек, и для собак весом до 20 кг.

Для длинношерстных кошек

Для короткошерстных кошек

При покупке необходимо учитывать и длину гребня фурминатора: для короткошерстных – короткие, для длинношерстных – соответственно. Вычесывание у кошек с длинной шерстью происходит следующим образом. Верхний слой волос приподнимается с помощью парикмахерских зажимов. Затем, начиная от живота, заканчивая возле позвоночника, вычесывается подшерсток. Двигаться фурминатором следует не спеша: от корней до кончиков волос, чтобы не захватить слишком много прядей волос. Частота использования прибора для этого вида кошек – раз в месяц.

Эта процедура проходит намного легче у кошек с короткой шерстью. Начало вычесывания может быть в любом месте, главное, чтобы продвигаться по росту волосинок. Короткошерстным кошкам применяется фурминатор до 7 раз в год.

Инструкция по применению

Во-первых , не рекомендуется использовать прибор в случае наличия кожных повреждений, трещин, язв. Сначала следует полечить раны и расчесывать обычной расческой. Вычесывать инструментом нельзя при наличии комков сильно спутавшихся волос. Нужно внимательно просмотреть шерсть, устранить эти колтуны.

Во-вторых , перед процедурой можно покупать и посушить питомца, но это не принципиально – можно просто устранить грязь с шерсти без купания.

Для высокой результативности следует учесть важные моменты перед вычесыванием фурминатором – это ласковое обращение с животным, добрый голос и привлекательное ароматное угощение.

В-третьих , если все нормально с кожей, фурминатором следует вести аккуратно, без резких движений в направлении роста волосков. В области живота, хвоста необходимо вычесывать еще осторожнее, чтобы не навредить животному.

Почему стоит использовать фурминатор

Применение фурминатора рекомендовано около двух раз в месяц во время линьки. Этого достаточно для устранения неживых подшерстков (90%). Плюсы заметны после первого вычесывания: меньше шерсти на коврах и одежде, уменьшается зуд, слезоточивость. Важным достоинством является и то, что кошка не вылизывает себя постоянно, не глотает шерсть. Ведь, известно, что при глотании появляются проблемы с желудком, кишечником. А своевременное вычесывание позволит избежать трудностей со здоровьем.

Используя фурминатор, у кошки не будет образований под названием колтуны, которые следует выстригать у специалиста-груммера. А эту процедуру кошка переносит болезненно.

Удивительно, что этот инструмент даже улучшает качество шерсти кошки. В процессе происходит массаж кожи, при котором распределяется жировая смазка равномерно. Внешний вид ее ухоженный, приятный.

Всем ли кошкам обязательно применять этот уникальный прибор? Нет. Ведь у многих нет подшерстка, у некоторых нет шерсти вообще. Поэтому, прежде чем применять какие-то новшества, следует посоветоваться с ветеринаром. В случае отсутствия противопоказаний, можно купить фурминатор, облегчающий жизнь и хозяину, и кошке.

Важно помнить!

Для тех, кто решил купить инструмент для груминга, необходимо тщательно изучить принцип работы, запомнить детали.

После использования необходимо почистить лезвие от шерсти и надеть защитный колпачок. Рабочая поверхность со временем изнашивается, поэтому есть возможность заменить ее. Фурминатор нельзя использовать для удаления колтунов, животному будет больно. Первый раз желательно выполнять такую процедуру у профессиональных грумеров, чтобы получить полную картину действия фурминатора.

Видео по теме:

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss