Статьи

Народные средства для блеска волос

Опубликовано: 05.09.2018

видео Народные средства для блеска волос

Восстановление волос в домашних условиях. СРЕДСТВА для восстановления волос

Здоровые блестящие волосы – украшение любой женщины. Каждый хочет обладать такой шевелюрой, но множество причин мешает осуществить подобное желание. Жителям города не стоит удивляться, если их волосы истончаются и становятся сухими и ломкими.



Тому причиной служат отопительный сезон в квартирах в зимнее время, выхлопные газы машин на дорогах, сухой воздух летом и испарения от раскаленного асфальта. Поэтому любому городскому жителю рекомендуется, при желании сохранить волосы блестящими и ухоженными, комплекс процедур.


СУПЕР ШЕЛКОВИСТЫЕ ВОЛОСЫ ЗА 5 МИНУТ ДОМА! ЭТО РАБОТАЕТ!

Содержание статьи:

Чтобы волосы заблестели, необходимо ополаскивать их после каждого мытья, даже если пользуетесь для этого народными средствами.

Подкисленной кипяченой водой. Можно взять на литр воды ложку уксуса или выдавить сок из половинки лимона. Минеральной водой. Такая вода должна быть без газа и по составу мягкой. Слабой заваркой черного чая. Отваром крапивы, такое средство не только делает волосы блестящими, но и способствует их росту . Отваром ромашки хорошо ополаскивать светлые пряди. Ромашка заживляет мелкие ранки и нейтрализует агрессивное действие покупного шампуня. Отваром хмеля для темных тонов. Хмель придает блеск и благотворно влияет на секущиеся кончики. Отваром луковой шелухи — для темных и рыжих. Смесью для живого блеска: в равных долях берем настурцию, календулу и розмарин, варим 2 ложки смеси не мене четверти часа в 2 литрах воды, охлаждаем, процеживаем. Шалфей, липа, листья березы, смородины, малины – все эти травы, отвары которых если регулярно применять, придают блеск волосам, укрепят, сделают их сильными и здоровыми.

Отвар для ополаскивания в домашних условиях изготавливаем несколько иначе, чем для приема внутрь: 2 или 3 столовых ложки травы на два литра воды необходимо кипятить 5 минут либо держать четверть часа на водяной бане. После этого настаиваем до полного охлаждения и отцеживаем. Желательно использовать свежеприготовленный состав – так пользы будет больше.


Как добиться блеска волос

Чтобы волосы не тускнели при укладке

Натуральные средства для укладки обеспечат им здоровый вид и блеск. От использования фена и электрических щипцов (плойки) волосы тускнеют. Средства для укладки, которые мы выбираем на прилавках магазинов, имеют цель фиксировать локоны и пряди в заданном направлении, и лишь некоторые имеют в своем составе оздоравливающие и питающие ингредиенты. Можно попробовать использовать в качестве средств для укладки натуральные средства.

1. Отвар семени льна. Берется на литр воды половина чайной ложки семени и варится 15 минут. Далее остужается состав (он похож на кисель, в этом его целебная сила). Наносится непосредственно перед укладкой чистым спонжем на влажный волос. Хорошо держит любую укладку. Так как отвар тяжел и не имеет в себе веществ, хорошо испаряющихся, состав сохнет немного дольше, чем его покупные собратья.

2. Светлое пиво. Применяется также перед самой укладкой. Пиво имеет характерный запах, который испаряется при высыхании.

3. Шампанское без пузырьков.

Домашние маски

1. Витаминная. Берем по половине чайной ложки витамина Е и А, а также оливкового масла (натуральное оливковое масло должно застывать при охлаждении в холодильнике – рекомендуется сначала проверить масло на натуральность).

Смешиваем масляный микс с двумя яичными желтками, и нанести на влажные волосы, укрыть шапочкой и держать маску час. Далее смыть теплой водой, промыть шампунем и ополоснуть приглянувшимся натуральным средством.

2. Фруктовая. Сильно спелый банан размять вилкой и нанести во всей длине волоса. Можно смешать банановую мякоть с йогуртом.

3. Маска из майонеза. Смешать жирный майонез с маслом жожоба или репейным. Наносим и держим полчаса.

4. Ржаная. Хлеб размочить в горячей воде, втереть сначала в корни, затем распределить равномерно во всей их длине. Голову тепло закутать и держать полчаса, после чего промыть водой.

5. Винное ополаскивание. Берем в равных пропорциях розмарин, ромашку и майоран, перетираем в порошок и засыпаем в вино. Смесь настаиваем неделю в закупоренном виде под темным стеклом. Ополаскивание приготавливаем так: 2 ложки настойки на стакан теплой кипяченой воды.

6. Кофейное ополаскивание (рекомендуется для темных волос). Готовим натуральный молотый кофе на 3 чашки, охлаждаем, процеживаем.

7. Коньячная маска. Полстакана коньяка и яйцо взбить и эту массу втирать сначала в корни, затем на концы, далее на всю длину. Закутать голову полотенцем и держать маску полчаса. Промыть теплой водой без применения шампуня.

Читайте также нашу статью Из каких народных средств можно приготовить маски для волос , в которой вы найдете много эффективных рецептов.

Целебные втирания

Втирания полезны для корней, они пробуждаются, активизируют свои силы и делают гуще и объемнее волосы. Настойку красного перца втирать в кожу головы не чаще, чем один раз в неделю. Полезно для придания блеска и ускорения роста втирать в кожу головы свежий сок алоэ.

data-ad-format="auto">

Поделитесь с друзьями:

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss