Статьи

Все о консилерах, как выбрать цвет, виды, полезные советы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Все о консилерах, как выбрать цвет, виды, полезные советы

[УРОК] Быстрый простой макияж на каждый день. Основа для любого макияжа

Каждая женщина стремится выглядеть молодо и привлекательно, стараясь скрыть некоторые недостатки внешности и возрастные изменения. Сделать это нетрудно, ведь современный рынок предлагает огромный ассортимент различных средств, с помощью которых удаётся убрать изъяны: тональный крем, пудра, румяна. Не так давно появился еще один вид декоративной косметики, предназначенный для решения подобных проблем. Консилер способен убрать недостатки и мелкие дефекты с лица. Но для достижения эффекта приобрести косметику недостаточно, важно научиться правильно пользоваться ею.



Что такое консилер

Не так давно в косметологии появилось такое средство, как консилер. Оно выполняет аналогичную с тональным кремом функцию, однако предназначен для коррекции области вокруг глаз. Используя его, женщина может без особых усилий скрыть от взгляда окружающих мимические морщины , пигментные пятна , тёмные круги, мешки и покраснения.


??? Как выбрать правильный хайлайтер (+ моя коллекция) + разбор коллекции румян

Вышеуказанные проблемы актуальны практически для каждой представительницы прекрасного пола, поэтому иметь консилер в косметичке просто необходимо. Он поможет придать коже вокруг глаз молодость и свежесть за считаные секунды.


ТОНИК для ЛИЦА - о чём умалчивают производители

Виды консилера

Чтобы придать коже ровный тон и скрыть видимые недостатки при помощи консилера, следует правильно определить вид этого средства:

Консилер-стик. Данный вид обладает достаточно плотной структурой, из-за чего используется для маскировки точечных дефектов, например, веснушек, прыщей, морщин, пигментных пятен, иногда применяется и для устранения тёмных кругов под глазами. Подобное средство рекомендуют использовать обладательницам жирной или комбинированной кожи. Консилер-карандаш. Имеет такое же предназначение, как и предыдущий вид косметического средства. Он прекрасно подходит для маскировки прыщей и угрей. Однако для глаз его лучше не применять или применять с большой осторожностью, так как он способствует растяжению кожи, что может стать причиной появления морщинок. Жидкий консилер. Такой тип идеален для растушёвывания в области глаз, так как хорошо устраняет мешки и тёмные круги. Однако для достижения подобного эффекта необходимо наносить его аккуратно, не растягивая кожу. В противном случае средство попадёт в складочки морщин и сделает их ещё более заметными. Удобнее всего наносить жидкий консилер при помощи спонжей или кисточек для макияжа. Консилер-крем. Обладает плотной структурой, благодаря чему хорошо маскирует даже ярко выраженные изъяны. Для нанесения также лучше использовать кисточку.

Как определиться с цветом

В косметическом отделе палитра консилеров достаточно разнообразна. Перед тем, как выбрать нужный консилер, необходимо определиться, какие главные недостатки кожи с его помощью нужно будет скрыть. Очень важно правильно подобрать тон, так как в ином случае можно только подчеркнуть дефекты, а не скрыть их.

Жёлтый цвет

Желтоватые оттенки консилеров подойдут для тех, кто желает замаскировать тёмные круги под глазами, имеющие фиолетовый цвет. Как правило, подобного рода изъяны возникают на фоне постоянных переутомлений или недосыпания. После нанесения кожа станет более ровной, значительно улучшится её тон, особенно если она имеет сероватый оттенок.

Оранжевый цвет

Оранжевый консилер также идеально подойдёт для закрашивания синяков, только сине-зелёного цвета. Такое средство отлично скрывает и выступающие в области глаз вены. Подобный оттенок хорошо смотрится на смуглой коже, так как после нанесения она приобретает более тёплый тон, становится ровнее и ярче, выглядит более естественной.

Зелёный цвет

Консилеры зелёных цветов не только скрывают видимые недостатки на коже, но и оказывают противовоспалительный эффект, поэтому используются для маскировки покраснений, прыщей, угревой сыпи, сосудистых звёздочек. После нанесения средства на кожу следует покрыть её тональным кремом или основой под макияж. Это придаст коже ровный и естественный тон.

Розовый цвет

Нежные оттенки розового помогут сделать кожу молодой и свежей, поэтому подобная цветовая гамма больше рекомендована женщинам в возрасте. Также розоватые тона следует использовать девушкам со смуглой кожей, особенно если много пигмента находится вокруг глаз. Только при помощи такого средства удастся освежить лицо и выровнять его тон, сделав более светлым.

Голубой цвет

Консилер голубого цвета достаточно эффективен при маскировке чересчур тёмных кругов в области глаз. Также он хорошо скрывает пигментные пятна, веснушки, покраснения и прочие изъяны. Подобное средство просто необходимо иметь в косметичке летом, так как оно хорошо маскирует ожоги, возникшие в результате пребывания на солнце.

Фиолетовый цвет

Консилеры фиолетовой гаммы отлично подходят женщинам, у которых кожа имеет жёлтоватый оттенок. После нанесения этого средства лицо становится свежим и привлекательным, при этом скрываются мелкие косметические недостатки.

Видео: Как нанести консилер

Полезные советы

Чтобы извлечь максимальную пользу от использования консилера, следует придерживаться ещё и таких рекомендаций:

тон средства обязательно должен соответствовать оттенку кожи; для закрепления эффекта поверх косметики по желанию наносится пудра или тональный крем; для уменьшения плотности и насыщенности консилера его можно смешать с кремом, предназначенным для области вокруг глаз.

Консилер способен быстро справиться с различными недостатками на коже. Однако такой эффект возможен лишь в том случае, если средство выбрано правильно, с учетом всех рекомендаций.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss