Статьи

Ремонт маленьких ванных комнат: варианты отделки, фото

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ремонт маленьких ванных комнат: варианты отделки, фото

Сколько стоит ремонт в ванной и 1 кв. м. укладки плитки. Самая ужасная ванная комната на свете

Ремонт маленьких ванных комнат – это уже по-своему можно назвать искусством, так как достаточно сложно превратить такое маленькое и мрачноватое помещение во что-либо яркое, интересное и привлекательное. Для начала, с учетом размера ванной, следует рассмотреть варианты отделки и типы сантехники (модели должны быть небольшие).



Внимание! Следует сразу учесть, что ремонт небольших помещений – кропотливая и достаточно нудная работа, которая требует предельного внимания и определенных навыков в строительстве.

Подготовительные работы

Сразу бы хотелось указать на то, что чем лучше вы будете следить за состоянием маленькой ванной комнаты (см. фото), тем реже будет требоваться ее ремонт. Для начала, следует внимательно оценить состояние ванной и сделать соответствующие расчеты и замеры:


Дизайн и ремонт ванной комнаты

Первое что нужно сделать – снятие размера со стен, пола и потолка. Как правило, форма ванной не будет идеальна и, скорее всего, имеет небольшое смещение на 2-3 см. Это связано с тем, что стены со временем могут немного «завалиться» или «поехать»; Внимательно изучите состояние труб и сантехники в целом – это необходимо на тот случай, если они уже пришли в негодность и может потребоваться замена; После демонтажа старого оборудования, необходимо проверить пол, потолок и стены на наличие грибка и плесени. Данный этап работ является одним из самых ответственных, так как в дальнейшем «паразиты» могут сказаться на целостности отделки; Вентиляция – проверить качественно и досконально. Возможно потребуется увеличение вентиляционного отверстия (для установки новой вытяжки).

Итак, мы оценили общее состояние и теперь можем смело рассматривать варианты отделки. Можно посмотреть фото в интернете, или, при наличии средств, заказать индивидуальный проект дизайнеру.


Интерьеры маленьких ванных комнат

Начало работ – советы специалистов

Изначально, демонтируем из ванной лишнюю технику и сантехнику – без них, отделка помещений пройдет быстрее и в более комфортной обстановке. Снимите со стен зеркала и прочие предметы и откройте вентиляцию – необходимо, чтобы на момент начала отделочных работ, комната была сухая и теплая.

После того, как вы освободите помещение от всего лишнего, ванную малого размера следует полностью обработать противогрибковым составом. Даже небольшие темные пятна и малое количество плесени (см. фото) могут стать в дальнейшем серьезной проблемой. От паразитов следует избавляться сразу, дабы предотвратить их появление в дальнейшем.

Если позволяют средства, то лучше отказаться от старой сантехники и купить новую – оборудование, срок эксплуатации которого более 5 лет, может иметь дефекты. Да и на фоне новой отделки, старая сантехника будет смотреться не очень.

Размещаем новые объекты

Отталкиваясь от размера маленькой ванной следует подобрать новую встраиваемую сантехнику. Специалисты рекомендуют «прятать» ее в стенах – это позволит не только сэкономить рабочее пространство, но и сделать ванную уютной и привлекательной.

Трубы – одна из главных проблем. Для того чтобы их скрыть, требуется профессиональный подход и современные профильные конструкции с дальнейшей обшивкой. Не следует делать короба большого размера – это будет смотреться неаккуратно и громоздко (см. фото).

Также, необходимо позаботиться о доступности счетчиков (короб оборудуется небольшим люком, с помощью которого можно добраться до показателей).

Увеличиваем ванную визуально

Даже самую крохотную ванную, можно визуально увеличить за счет грамотной отделки (см. фото). Для того чтобы «расширить кругозор» можно использовать следующие элементы и приемы:

Игра света и цвета; Использование в дизайне ванной зеркал.

К примеру, первый вариант отделки, подразумевает собой создание цветового резонанса, или ж использование светлых красок. Данный вариант легко применяется на практике – теплые и бледные тона, даже при тусклом освещении, в значительной степени увеличат визуальный размер ванной комнаты. Также, можно акцентировать зрительное внимание на каком-либо ярком элементе – к примеру темно синяя полоса по периметру всего помещения станет отличным вариантом.

Подведение итогов

Как ни крути, а вариантов отделки маленькой ванной комнаты уйма и перебирать их можно до бесконечности. Мы познакомились только с основными хитростями и вариантами, которые применимы для данного типа помещений. Так сказать, кратко ввели в курс дела. Для того чтобы ознакомиться с данным типом ремонта наглядно, посмотрите фото, которые в широком ассортименте представлены в сети. Успехов!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss