Статьи

Проведение парафиновых ванночек для рук в условиях дома

Опубликовано: 29.09.2018

видео Проведение парафиновых ванночек для рук в условиях дома

Парафинотерапия. Технология выполнения парафинотерапии.


Парафинотерапия рук в домашних условиях

Такая процедура, как парафиновые ванночки, пользуется популярностью. Их применяют для рук и ног в салонах красоты. А, как проводить парафиновые ванночки для рук дома, тем более, что парафин является доступным?

Чтобы использовать все преимущество парафиновых ванночек для рук, косметолога посещать необязательно. Можно самостоятельно подобные процедуры проводить в условиях дома.


Парафинотерапия рук (парафиновая маска для рук)

Содержание статьи

Парафин содержит различные химические соединения с большим количеством водорода. У парафина низкая теплопроводность, он очень медленно остывает и коже тепло отдает постепенно. Во время процедуры поры кожи расширяются, а средство предварительно нанесенное на кожу рук, полностью впитывается и отдает в кожу полезные вещества, содержащиеся в нем.

Парафин хорошо увлажняет кожу, восстанавливая водный баланс. При остывании парафина, кожа делается неподвижной, так как он сдавливает кожу и делает ее неподвижной, в итоге мелкие морщинки начинают разглаживаться.

Проведение парафиновых ванночек для рук дома

Для проведения процедуры понадобится косметический специальный парафин, его можно приобрести в аптеке, парафин из свечей использовать ни в коем случае нельзя. Также надо приготовить полиэтиленовые пакеты теплые перчатки и ванночки для рук и смягчающее средство (крем или бальзам) для рук.

Этапы проведения парафиновых ванночек для рук

1. Положить парафин в эмалированную посуду, она должна быть была сухой, чтобы вода не попала в парафин при проведении процедуры и не вызвала ожоги на коже. Ставим посуду на водяную баню.

2. Парафин плавится, а пока можно подготовить руки к проведению процедуры. Для этого кожу рук очищают при помощи скраба, а потом наносят питательный крем.

3. Когда парафин расплавился, наливаем его в ванночку. Парафиновая масса не должна быть сильно горячей, чтобы не обжечь кожу на руках. Если захочется, в парафин можно добавить эфирное масло (несколько капель).

4. После всего этого, в ванночки опускают руки, так чтобы парафин их полностью покрывал. Руки выдерживаем в парафиновой ванночке примерно две минуты, вынимаем на 15 секунд, и опять их опускаем в парафин. Так делают 5 — 7 раз, чтобы руки полностью покрылись толстым парафиновым слоем.

5. Как проводить парафиновые ванночки для рук дома — теперь на руки одеваем полиэтиленовые пакеты, и теплые рукавицы сверху.

6. Минут через 15-20, парафин с рук удаляют, и ополаскивают их теплой водой для сужения пор. После проведения парафиновой ванночки, на улицу лучше не выходить на протяжении часа.

При регулярно проводимой парафинотерапии, кожа на руках становится нежной, мягкой и бархатистой. О проблеме сухости и шелушения рук можно забыть. Такие процедуры особенно актуальны в холодную пору года — осень- весна, когда руки особенно требуют ухода.

Видео: Парафиновые ванночки для рук дома

Что еще можно посмотреть на эту тему:

Как ухаживать за сухими и грубыми локтями.  Наступает момент, когда мы замечаем, что локти у нас стали сухие и грубые. При более запущенном варианте можно наблюдать трещины и темные участки кожи на локтях…

Как уберечь руки от бытовой химии.  Трудно сохранить руки ухоженными и красивыми, при ежедневном использовании в быту всевозможных моющих средств, которые наносят рукам вред. Происходит это…

Что делать с темной кожей на локтях.  Своих локтей мы почти не видим. И, с удивлением случайно вдруг замечаем у себя темные шелушащиеся локти, что является неприятным сюрпризом. Что делать…

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss