Статьи

Как избавиться от растяжек на бедрах, на попе в домашних условиях

Опубликовано: 29.09.2018

видео Как избавиться от растяжек на бедрах, на попе в домашних условиях

Как избавиться от растяжек на бёдрах в домашних условиях?

Растяжки – видимые линии на коже, отличающиеся по цвету. Чаще всего растяжки появляются в нижней части живота, но также могут быть на бедрах, предплечьях, ягодицах и груди.



Иногда растяжки могут покрывать достаточно значительный участок кожи. Главной причиной появления растяжек является беременность. Кроме этого причиной может послужить резкая потеря веса, быстрый рост, наследственность, стресс и изменения физического состояния.


Как избавиться от растяжек, стрий! Всего 4 пункта

Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермис (внешний слой), дерма (средний слой) и подкожный слой (самый глубокий). Растяжки образуются в среднем слое из-за резкого «растяжения» мышечной ткани.


!РАСТЯЖКИ! Причины появления. Как их УБРАТЬ?

Из-за растяжения кожи нарушается нормальная выработка коллагена. В конечном итоге это приводит к образованию мелких рубцов на верхнем слое кожи. Изначально растяжки розового или красного цвета, затем они выцветают до белого.

Растяжки появляются, если человек быстро растет или набирает вес, но как избавиться от растяжек на бедрах, животе, попе?

Растяжки могут заставить вас чувствовать себя неуверенно.  К счастью, существует эффективное средство от растяжек и не одно. Несколько натуральных способов борьбы с ними вы найдете в этой статье. Все советы помогут как избавиться от растяжек на попе, так и на животе.

1. Касторовое масло

Касторовое масло полезно для кожи, оно борется с такими проблемами, как морщины, возрастная пигментация, родинки, темные пятна, прыщи, а также растяжки.

Способ применения касторового масла:

Нанесите несколько капель касторового масла непосредственно на растяжки и круговыми движениями втирайте в кожу в течение 5-10 минут. Оберните кожу тонкой хлопчатобумажной тканью. Нагрейте область с растяжками, приложив грелку или бутылку с горячей водой. Оставьте в тепле как минимум на полчаса. Повторяйте ежедневно. Примерно через месяц вы увидите положительные измерения.

2. Алое

Алое – эффективное средство для борьбы с растяжками и со многими другими проблемами кожи. Благодаря своим лекарственным и увлажняющим свойствам оно также может использоваться и для избавления от растяжек.

Существует несколько вариантов применения алое:

Вы можете нанести гель алое непосредственно на поврежденный участок кожи на 15 минут, а затем смыть теплой водой. Или вы можете приготовить смесь из геля алое, масла из 10 капсул витамина Е и масла из 5 капсул витамина А. Полученную смесь втирайте в кожу до полного впитывания. Повторяйте каждый день.

3. Яичный белок

Яйца богаты протеином. Для того, чтобы избавиться от растяжек вам понадобятся только белки, которые содержат аминокислоты и протеин.

Взбейте белки двух яиц. На очищенную кожу с помощью кисти нанесите полученную смесь. Дождитесь высыхания и затем смойте холодной водой. Нанесите немного оливкового масла для увлажнения. Повторяйте каждый день, как минимум, две недели.

4. Лимонный сок

Лимонный сок – еще один простой метод борьбы с растяжками. Лимонная кислота способствует заживлению и уменьшению растяжек, акне и шрамов.

Аккуратно вотрите свежевыжатый лимонный сок в кожу с растяжками. Оставьте до высыхания, минимум на 10 минут, затем смойте теплой водой. Другой вариант: смешайте в равных пропорциях лимонный и огуречный сок и нанесите на кожу с растяжками.

5. Сахар

Натуральный белый сахар – одно из лучших средств для борьбы с растяжками, а также прекрасный скраб.

Смешайте столовую ложку сахара с миндальным маслом и парой капель лимонного сока. Нанесите на растяжки и другие участки кожи. Аккуратно втирайте смесь в кожу в течение нескольких минут каждый день перед принятием душа. Через месяц вы заметите, что растяжки посветлели.

6. Картофельный сок

Картофельный сок богат витаминами и минералами, которые ускоряют процесс обновления клеток кожи.

Разрежьте на ломтики среднего размера картофелину. Возьмите один ломтик и массажными движениями протирайте поврежденную кожу в течение пары минут. Оставьте сок на коже до высыхания, затем смойте теплой водой.

7. Люцерна

В листьях люцерны содержится восемь незаменимых для здоровья кожи аминокислот. Кроме того, они богаты витаминами группы Е и К, которые питают кожу.

Смешайте несколько листьев люцерны с маслом ромашки до получения однородной массы. Массажными движениями втирайте полученную массу в поврежденные участки три раза в день. Уже через пару недель вы заметите улучшение.

8. Кокосовое масло

Кокосовое масло, благодаря своим увлажняющим свойствам, не только уменьшает растяжки, но и питает кожу.

Наносите кокосовое масло на поврежденную кожу как минимум два раза в день в течение нескольких месяцев. Другой вариант: смешайте полчашки кокосового масла, столовую ложку масла из зародышей пшеницы, две чайные ложки тертого пчелиного воска и чайную ложку абрикосового масла и витамина Е. Подогрейте смесь, пока не растает пчелиный воск. Полученную массу можно хранить в холодильнике. Наносите смесь на растяжки два-три раза в день.

9. Оливковое масло

Оливковое масло содержит огромное количество питательных веществ и антиоксидантов, улучшающих состояние кожи.

Массажными движениями втирайте слегка подогретое оливковое масло в поврежденные участки кожи. Таким образом, вы стимулируете кровообращение. Оставьте масло на коже на полчаса, чтобы витамины А,D и Е, содержащиеся в оливковом масле, впитались в кожу.

Также вы можете смешать оливковое масло с уксусом и водой, и использовать его в качестве ночного крема.

10. Вода

Пейте достаточно воды и тогда вы сможете избежать многих проблем с кожей, сохранить её упругость и эластичность.

Попробуйте выпивать один-два стакана воды несколько раз в день. В идеале вам необходимо выпивать от 8 до 10 стаканов воды в день.

Вода сохранит мягкость и эластичность кожи. Пейте только чистую воду. Старайтесь сократить потребление кофе, чая и лимонадов.

Все перечисленные способы помогут сделать растяжки бледнее, но, к сожалению, не позволят вам полностью от них избавиться. Если появление растяжек приносит вам значительные неудобства, вы всегда можете обратиться за консультацией к врачу.

По материалам:

www.top10homeremedies.com/how-to/how-to-get-rid-of-stretch-marks-fast.html

Поделиться статьей:

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss