Статьи

Кокосовое масло для лица: свойства и применение

Опубликовано: 01.10.2018

видео Кокосовое масло для лица: свойства и применение

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС, ЛИЦА И ТЕЛА - ПРИМЕНЕНИЕ ❤

О том, что «Баунти» — это «райское наслаждение» (уж не сочтите за рекламу), слышали все. Но далеко не все догадываются, что использовать кокос можно не только в кондитерском деле, но и в косметических целях. Ведь масло на его основе самым благотворным образом влияет на кожу лица (особенно вокруг глаз и в зоне век), помогает избавиться от прыщей и способствует насыщению эпидермиса живительной влагой. Оно считается универсальным, причем рассчитывать на замечательный лечебный эффект могут даже обладатели сухой и жирной кожи. Более того, его применение вполне возможно и в домашних условиях, потому если вы не испытываете непреодолимого желания потратить на косметолога месячную зарплату, к этому чудо-средству стоит присмотреться как можно внимательнее. Итак, кокосовое масло для лица: свойства, состав, польза, особенности применения в косметологии и рекомендации специалистов. Как нам представляется, все эти вопросы достойны отдельного обстоятельного разговора.



Кстати, рекомендуем дополнительно ознакомиться с нашим материалом: кокосовое масло для ресниц и бровей , там много отличных советов.

Как использовать кокосовое масло для лица в домашних условиях? Помимо того, что оно является замечательной основой для масок и кремов (об этом мы поговорим чуть ниже), им еще можно снимать макияж или грим. Для этого нанесите немного масла на кожу и подождите несколько минут, а затем протрите лицо ватным спонжем или салфеткой. Согласитесь: просто, эффективно и безопасно!


Кокосовое масло для лица. Подробные способы применения. Тайская косметика.

Основные компоненты

Целительные свойства кокосового масла во многом (если не исключительно!) объясняются веществами и элементами, входящими в его состав. Которые, особо заметим, и предопределили применение кокосового масла в «домашней» косметологии.

Вещество Примерная концентрация в 100 г мякоти кокоса
Пищевые волокна 2,3 г
Зола 1,2 г
Вода 54 г
Насыщенные жирные кислоты 31 г
Тиамин (B1) 0,03 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,26 мг
Пиридоксин (B6) 0,05 мг
Фолиевая кислота (B9) 24 мкг
Аскорбиновая кислота (C) 2,8 мг
Никотинамид (PP, ниациновый эквивалент) 0,9 мг
Железо 2,3 мг
Калий 325 мг
Кальций 10 мг
Магний 30 мг
Марганец 1,3 мг
Медь 380 мкг
Натрий 5 мг
Фосфор 120 мг
Цинк 1 мг
Вещество Его концентрация
Лауриновая кислота 55%
Олеиновая кислота 11%
Каприловая кислота 10%
Миристиновая кислота 8%
Пальмитиновая кислота 5%
Стеариновая кислота 1,5%
Капроновая кислота Не более 0,5%

Чем полезно кокосовое масло для лица?

Строго говоря, оно бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Потому лечебный эффект от его применения может несколько различаться. Но что бы вы ни выбрали, кокосовое масло для лица будет полезным в любом случае, ведь оно…

…защищает клетки кожи (особенно сухой и жирной) от преждевременного старения. …активно борется против прыщей и сети мимических морщин вокруг глаз. …обеспечивает выраженный противовоспалительный эффект (при регулярном применении). …минимизирует негативное влияние жесткого УФ-излучения. …способствует регенерации кожи (кокосовое масло можно использовать вместо крема с эффектом омоложения, но только не в чистом виде). …проявляет замечательные ранозаживляющие свойства (польза от него при порезах и ушибах сравнима с действием специализированных средств типа «Д-Пантенола», «Левомеколя» или «Спасателя»).

Кокосовое масло — достаточно сильный аллерген. Потому в общем случае его использование в «домашней» косметологии требует определенной подготовки и соблюдения элементарных правил безопасности.

Рекомендации по применению

Интенсивность лечения — 1 раз в неделю (отдельно уточним: это относится не только к маскам!). Наносить средство с кокосовым маслом следует на предварительно подготовленную кожу (касается всех типов, но особенно — сухой и жирной). Длительность одной процедуры — не более 10-15 минут. Смывать состав лучше всего прохладной водой (кипяченой или минеральной). Для минимизации риска возникновения аллергической реакции перед первым применением нанесите немного средства на кожу запястья и подождите 30-40 минут.

Как использовать кокосовое масло в косметических целях?

В этом разделе мы обычно предлагаем вам рецепты самых популярных средств, которые можно приготовить в домашних условиях. Но такой подход далеко не всегда является оправданным. Другими словами, кокосовое масло для лица — это не только маски. Как его еще можно использовать в косметических целях?

Средство для легкого удаления макияжа. Как использовать? Нанесите чуть-чуть масла на лицо и подождите пару минут (не больше 5, возможны нежелательные побочные эффекты!). Очистка кожи. Как использовать? Легкими, массирующими движениями нанесите на нужный участок лица. Удаляйте с помощью теплой салфетки, после чего обязательно промокните кожу влажным полотенцем. Эффективный скраб. Как использовать? Соедините кокосовое масло и сахар-песок (пропорция 1:1), хорошенько перемешайте состав и нанесите на лицо массирующими движениями непосредственно перед принятием душа. Рецепт особенно полезен для сухой кожи. Вместо сахара можно взять аналогичное количество пищевой соды. А если вы хотите значительно снизить риск побочных эффектов, можете заменить последний ингредиент овсяной мукой с минимальным добавлением корицы. Лосьон после бритья. Кокосовое масло можно использовать вместо крема, который будет в равной степени полезен и для мужской, и для женской кожи. Его несомненные достоинства — высокая эффективность и полностью натуральный состав. Увлажняющий крем. В данном случае кокосовое масло лучше всего использовать в комбинации с эфирными маслами (не более 5 капель). Дополнительные расходы минимальные, но лечебные свойства крема от этого только выиграют. Крем вокруг глаз. Он весьма эффективно борется с сетью мимических морщин, но помните, что его применение сопряжено с повышенным риском раздражения кожи. Увлажняющее средство для сухой и жирной кожи. Как использовать? Добавьте 2-3 ч. л. кокосового масла в ванну (температура воды — не меньше 30 градусов). Несомненное достоинство такого метода — комплексное воздействие на все тело, а не только кожу лица. Бальзам для губ. Если у вас гарантированно нет аллергической реакции на кокосовое масло, такое его применение является более чем допустимым. Но помните, что больше 5-10 минут держать его на губах все же не стоит.

Рецепты масок

Как мы уже говорили, кокосовое масло может быть двух видов: рафинированное и нерафинированное. Первый вариант обеспечивает не только более высокую концентрацию активных веществ, но и лучший лечебный эффект, потому он нашел самое широкое применение в салонной косметологии. Нерафинированное масло подвергается только первичной механической очистке, зато гарантированно не содержит каких-либо посторонних примесей. К тому же оно является более безопасным, хотя его целительные свойства выражены немного слабее. Какой вариант является более предпочтительным в домашних условиях? Для масок (если в приоритете именно эффективность) стоит предпочесть рафинированное масло. Но если вас заботит безопасность, правильным будет именно второй вариант.

Отдельного разъяснения заслуживает устоявшееся мнение о том, что кокосовое масло от морщин является не менее эффективным, чем специализированные салонные процедуры. В общем случае это утверждение является достаточно спорным, так как очень многое зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи и регулярности применения. С другой стороны, применение кокосового масла в домашних условиях позволит сэкономить вам и время, и деньги, что в нашей непростой жизни зачастую является более значимым фактором, чем абстрактная эффективность.

С кокосовым маслом (1 ч. л.), рисовой мукой (2 ст. л.) и заваркой зеленого чая (ее добавляют для придания маске консистенции густой сметаны). Состав можно с успехом применять для обработки кожи вокруг глаз. Тип маски: питательная. Эффективность против морщин и прыщей: низкая/низкая. С кокосовым маслом (40-50 мл) и витамином E (10 мл, ампулы продаются в аптеке). Маску наносят за полтора-два часа до сна. Тип маски: витаминизирующая. Эффективность против морщин и прыщей: средняя/низкая. С кокосовым маслом (1 ч. л.) и кофейной гущей (1 ст. л.). Состав наносится на лицо мягкими массирующими движениями. Длительность процедуры: 10 минут. Эффективность против морщин и прыщей: низкая/высокая. С кокосовым маслом (1 ч. л.), пшеничным хлебом (1 кусочек) и молоком (2 ст. л.). Длительность процедуры: 10-15 минут. Эффективность против морщин и прыщей: низкая/средняя. С кокосовым маслом (1 ч. л.), голубой косметической глиной (1 ч. л. порошка) и эфирным маслом апельсина (3-4 капли). Польза от такой маски для увядающей кожи очевидная, но если вам еще нет 50-60 лет, стоит выбрать другой рецепт.

Отзыв косметолога

Несмотря на то, что применение кокосового масла в чистом виде вполне допустимо, делать этого в домашних условиях я бы не советовала. Намного безопаснее приготовить маску с дополнительными увлажняющими компонентами (особенно это касается нежной кожи вокруг глаз и зоны век). С другой стороны, если вы уверены в собственных силах и понимаете, что делаете, то почему бы не попробовать. Сколько-нибудь значимых противопоказаний у кокосового масла нет (не считая риска развития острой аллергической реакции), зато польза от лечения вполне очевидная. Но если у вас есть сомнения, лучше все же предварительно проконсультироваться с косметологом.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss