Статьи

Умение правильно вести себя обществе позволяет

Опубликовано: 03.10.2018

видео Умение правильно вести себя обществе позволяет

Я УСТАЛА! 5 СОВЕТОВ, КАК АДАПТИРОВАТЬСЯ В НОВОЙ СРЕДЕ

Как надо вести себя: простые правила, приносящие успех

Как себя вести в семье

Семья – сообщество близких людей, связанных между собой узами родства и, по определению, любящих друг друга. Но это не значит, что в своих стенах вы можете вести себя грубо и нетерпимо по отношению к родственникам. Чтобы получать их любовь и поддержку, без которых трудно добиться успеха в жизни, необходимо признавать за всеми, даже несовершеннолетними членами семьи, право на собственную личную жизнь и мнение. Ведите себя вежливо, уважительно и доброжелательно, не отказывайте в помощи и совете.



Вы можете не скрывать в семейном кругу своих тревог и огорчений, давать выход эмоциям, но не позволяйте себе унижать и оскорблять близких, тем более – поднимать на них руку.

Как вести себя в обществе

Придерживайтесь общих правил этикета, чтобы не прослыть хамом и невеждой. Обратите внимание на культуру своей речи. Научитесь поддерживать беседу на любом уровне и не только слушать собеседников, но и слышать их.


10 ВЕЩЕЙ КОТОРЫМ СТОИТ ОБУЧИТЬ СЫНА как вырастить воспитать сына Как правильно воспитать детей

Не встревайте в ненужные споры и старайтесь не провоцировать их. Будьте всегда открыты и доброжелательны, не демонстрируйте свое плохое настроение или раздражение окружающим. Оказывайте должное уважение людям, которые старше вас по возрасту или положению. Старайтесь держаться со всеми ровно, соблюдая при этом собственное достоинство.

Как вести себя на работе

Помните, что на работу вы являетесь, чтобы выполнять свои обязанности, а не просто просиживать штаны, и, тем более, не для того, чтобы мешать работать остальным, отвлекая их пустыми разговорами. Уважительно относитесь к сослуживцам, вне зависимости от того, какое положение они занимают относительно на служебной лестнице.

Уважайте и себя: ни в коем случае не демонстрируйте раболепия перед начальством, не наушничайте, не кляузничайте и не плетите интриг.

Будьте внимательны к коллегам по работе, интересуйтесь событиями в их жизни, поздравляйте с днями рождения. Это вам не будет стоить большого труда, но позволит избежать недоброжелательного отношения к себе.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Этикет - свод правил поведения. В этой статье представлены советы, которые помогут вам не нарушать правила этикета. Знание этикета позволит вам произвести приятное впечатление на окружающих своим внешним видом, манерой говорить, умением поддерживать разговор, вести себя за столом.

ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.

ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.

МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.

ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», - это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», - в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».

ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».

К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как наша «элита» говорит «ты» официантам, или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» - только наедине. Исключение – если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».

ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься?

Надеюсь, что наши советы помогли вам (или помогут) в таком нелегком деле, как правила этикета. Ведь именно по хорошим манерам можно отличить хорошо воспитанного человека.

Как правильно вести себя в обществе. Полезные советы

Всем привет! Давайте поговорим о том, как правильно вести себя в обществе. Умение вести себя правильно — имеет большое значение: оно помогает достижению взаимопонимания, облегчает установление контактов и создает хорошие взаимоотношения. Итак, прописные истины.

***Не садитесь за стол без приглашения хозяев.

***Не накладывайте себе еду на тарелку без их предложения.

***Ешьте при помощи ножа и вилки, держа их соответственно в правой и левой руке.

***Использованные ножи, вилки и ложки оставьте на тарелке, а не кладите на скатерть.

***Не забывайте пользоваться салфеткой.

***Горячие напитки (чай, кофе) пейте, вынув ложечку из стакана или чашки.

***Сахар набирайте специальной ложечкой, находящейся в сахарнице.

***Не разговаривайте с полным ртом.

***Ешьте красиво, не слишком быстро и не слишком медленно.

***Старайтесь жевать незаметно и не слышно.

***Вставая из-за стола не забудьте поблагодарить хозяйку.

Что мешает окружающим общению с Вами, чего не следует делать:

***Не играйте своим колечком, ожерельем, замочком сумки. Не накручивайте на палец прядь волос.

***Не заплетайте в косички кисти скатерти, не теребите чашку, не звените ложкой.

***Не поворачивайтесь к собеседнику спиной.

***Ни в коем случае не расчесывайтесь в обществе, не ерошьте волосы при разговоре.

***Не заканчивайте свои высказывания взрывом смеха- это проявление нервозности.

Старайтесь контролировать свои действия. Ни в коем случае нельзя в обществе громко зевать. Если невозможно справиться с кашлем, слегка поверните голову в сторону и прикройте рот рукой, при сильном кашле обязательно приложите ко рту платок.

Следует обратить внимание на осанку. Когда Вы стоите, спина должна быть прямой, но не напряженной. Ни в коем случае не упирайте руки в бока и не скрещивайте их на груди.

Всем желаю удачи и хорошего настроения)))

Поделиться в соц. сетях

Источники: http://www.justlady.ru/articles-162414-kak-nado-vesti-sebya-prostye-pravila-prinosyashchie-uspeh, http://luckytoys.ru/journal/view/kak_pravilno_sebya_vesti_v_obshestve__pravila_yetiketa_586.html, http://handy-ideas.com/poleznye-sovety/kak-pravilno-vesti-sebya-v-obshhestve

Комментариев пока нет!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss