Статьи

Правильно пользоваться тоникой волос

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно пользоваться тоникой волос

ХОЧУ СЕРЫЕ ВОЛОСЫ/ ЭКСПЕРИМЕНТ/ ТОНИКА #SilenaSway

При желании можно изменить любой цвет волос. Достаточно приобрести подходящую краску и нанести ее на волосы. Но делать это нужно правильно, иначе может получиться совсем не тот цвет, о котором вы мечтали. Для более глубокого окрашивания используются стойкие краски для волос. Если же вы хотите ненадолго изменить цвет волос, то вам на помощь придут тоники на растительной основе, которые абсолютно безвредны и быстро смываются. С помощью тоника можно очень быстро добиться желаемого оттенка волос, причем заниматься такой покраской можно даже в домашних условиях. Как смыть тоник, правильно пользоваться тоником для волос, мы с редакцией сайта bagirrra123 сейчас и хотим рассказать вам.


Как красить волосы цветной тоникой - тонирование концов /как делать смывку кефиром

Что понадобится для окрашивания волос тоником?

• расческа с редкими зубьями;

• щеточка для окраски волос;

Все это понадобится вам для того, чтобы придать вашим волосам желаемый оттенок.

Как правильно красить волосы тоником?

• Во-первых, нужно оценить исходный цвет волос, чтобы дальше принимать

решение, какой же тон тоника использовать для окрашивания волос. Тоник следует подбирать на тон темнее, чем ваш исходный цвет волос. Это значит, что если ваши волосы темно-русые, то тоник пепельного оттенка не сможет окрасить ваши волосы. В зависимости от того, были ли окрашены до этого волосы или они окрашиваются в первый раз, тоник может придать различные оттенки. Поэтому перед тем, как наносить тоник на все волосы, следует для начала окрасить одну прядь, чтобы посмотреть, какой будет результата окраски. Только после этого можно приступать к окрашиванию всех волос.

• Не забудьте прочитать инструкцию, где очень подробно описывается, как именно

применять тоник. После этого надевайте одноразовые перчатки и принимайтесь за работу. Достаньте все компоненты, которые находятся в пачке с тоником. Это само тонирующее средство, также возможно наличие маски для волос, шампуня и перчаток.

• Разведите необходимое количество тоника в заранее приготовленной

неметаллической посуде, размешайте до однородной массы. Следуйте указаниям в инструкции по применению.

• Намочите волосы водой, и на влажные волосы начинайте наносить тоник.

Начинайте от пробора по центру головы и двигайтесь сверху вниз с помощью специальной кисточки. Сначала окрасьте одну сторону головы, а затем переходите на другую. После того, как вы нанесете краску на все волосы, расчешите их расческой и помассируйте волосы на голове до получения пены от тоника.

• Время окрашивания зависит от того, какой был у вас исходный цвет волос, а также

от того, какого цвета вы желаете добиться. Седые волосы окрашиваются очень быстро, более темные волосы окрашиваются медленнее. Но в целом окрашивание тоником не превышает тридцати минут. Спустя положенное время, следует смыть тоник с волос. Промойте волосы сначала водой, затем просушите и сделайте укладку с помощью фена. Помните, что смывать волосы нужно до прозрачной воды, так как в противном случае вы можете вымазать подушку и одежду.

• С помощью тоника можно убрать желтый оттенок на обесцвеченных волосах. Для

этого используйте тоник тон жемчужно-пепельный. Разведите немного тоника в теплой воде и сполосните этим раствором волосы. Желтизна уйдет, а волосы станут чисто белыми с оттенком пепельного. Получается очень красивый цвет.

Как смыть тоник с волос?

Для того, чтобы смыть тоник, которым были окрашены ваши волосы, можно приготовить следующие маски:

• С помощью некоторых масел можно смыть цвет краски. Нам подойдет репейное масло. Смешайте его с соком лимона и нанесите на волосы. После этого оберните голову полотенцем и подержите в течение часа. Но это время можно менять в зависимости от того, какие волосы у вас. Иногда, чтобы не пересушить волосы, это время уменьшают.

• Также можно сделать маску из кефира. Она прекрасно смывает волосы. Нанесите кефир на волосы и через некоторое время смойте.

• Можно купить профессиональное средство для смывки краски с волос. Но такое средство лучше не использовать самостоятельно в домашних условиях. Лучше всего пойти в салон, где квалифицированные специалисты сделают все на высшем уровне.

• Самым простым способом смыть волосы является частое мытье головы в течение дня. Несколько раз вымойте голову, и вы увидите, как краска начнет сходить с ваших волос. После каждого мытья головы наносите на волосы лечебную маску. Так вам удастся не только смыть тоник с волос, но и подлечить свои волосы.

Тоник для волос имеет очень много самых разных оттенков для окрашивания. Это и бежевый, и розовый, и даже зеленый. Поэтому для вас не составит труда найти именно тот тон, который вы искали. С помощью тоника вы можете экспериментировать с цветом волос и постоянно менять свою внешность. Сегодня вы – блондинка, завтра жгучая брюнетка, а послезавтра – огненно-рыжая соблазнительница. Не бойтесь быть яркой и оригинальной.

Похожие новости

Комментарии (2)

Тоник для волос. Что это такое и как им пользоваться

Весна – время перемен. Хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Многие женщины опасаются неудачной окраски, ведь потом так и придется ходить с неподходящим цветом волос. В этом случае отличное решение – тоник для волос.

Тоник – это косметическое средство, способное изменить начальный цвет волос на несколько оттенков. Чем же оно отличается от краски для волос, — возникает вполне естественный вопрос.

Чем отличается тоник для волос от краски?

осветлить темные волосы тоником невозможно; красящие вещества тоника не проникают глубоко в структуру волос, а остаются на поверхности; тоники для волос не разрушают структуру, а оказывают легкое, щадящее воздействие; легко исправить неудачное окрашивание: цвет смывается в течение двух недель, есть специальные средства, помогающие сделать это еще быстрее; окрашенные тоником волосы, в отличие от краски, не будут пересушены и истончены, не станут ломкими и тусклыми; после процедуры тонирования покупать специальные средства для ухода за окрашенными волосами не обязательно;

При окраске тоником пряди всего лишь покрываются тонкой пленкой оттеночного пигмента и не более. Можете быть уверены, что состояние ваших волос не ухудшится и их структура не пострадает!

Правила выбора цвета тонирующего средства

Помните, что осветлить темные волосы при помощи одних лишь тоников невозможно. Эти средства предназначены для изменения оттенка. На черных волосах тоник мало заметен.

Перед покупкой средства для тонирования волос обязательно ознакомиться с таблицей, где указан исходный цвет волос и конечный результат. Ведь, как известно, на темных волосах итоговый оттенок будет выглядеть совсем не так, как на русых.

С помощью сочетания нескольких оттенков, схожих с натуральным цветом прядей, можно создать эффект выгоревших волос, который сейчас очень популярен и смотрится просто восхитительно!

Правильно выбрать цвет волос непросто. Тоник позволяет экспериментировать, искать свой вариант.

Как сделать тонирование волос

Сам процесс нанесения тоника крайне прост. С ним можно справиться без парикмахера. Прежде чем красить волосы тоником, следует подготовить следующие инструменты: полотенце, перчатки, пластмассовая или стеклянная емкость, специальная щеточка для нанесения средства, расческа с редкими зубьями.

Перед тонированием обязательно вымыть голову шампунем. После мытья обязательно используйте маску или бальзам после мыться головы. Волосы слегка подсушите, но не полностью.

На чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы необходимо быстро нанести специальной кисточкой окрашивающий состав. Распределите состав равномерно по всей длине волос. По истечению указанного в инструкции времени тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Тоник очень быстро закрепляется на волосах, поэтому те зоны, которые буду обработаны первыми, окажутся темнее. Вода же не дает прядям мгновенно принимать пигмент, поэтому волосы и должны быть слегка влажными. Только так тонирование произойдет равномерно.

Если наносить тоник на поврежденные участки волос с открытыми чешуйками, то пигмент может проникнуть в структуру волоса. Поможет бальзам или маска для волос.

Если полученный оттенок оказался не таким ярким, как на картинке, можно повторить процесс – это безопасно.

Как правильно смыть тоник с волос

Полученный оттенок может оказаться совсем не таким, как мечтали. Или просто этот цвет не подходит к лицу и глазам. Избавиться от неудачного оттенка просто:

несколько раз вымыть голову с шампунем; нанести маску с кефиром или репейным маслом на три часа – вместе с ними смоется и пигмент; приобрести специальное средство для смывки тонировочных бальзамов той же фирмы, чью продукцию использовали для окраски;

В чем явное преимущество тоников для окраски волос, так это в том, что можно сколько угодно экспериментировать, выбирая свой цвет. Неудачный вариант смывается легко, практически сразу можно пробовать новый цвет. Важно, чтобы волосы были здоровыми. Если они повреждены, могут оставаться пятна там, где тоник проник глубже в поврежденную структуру.

Меняйте свой стиль и экспериментируйте! Ищите свой неповторимый образ!

Вас также заинтересует:

Палитра тоников для волос

Представительницы прекрасной половины человечества хотят выглядеть привлекательно в любом возрасте. Они тщательно ухаживают за собой, периодически примеряют на себя новые образы. Как известно, цвет волос способен кардинально изменить внешность женщины. Но не всегда удобно использовать для этой цели краски. Средства для тонирования волос куда удобнее. Тоник на время изменит цвет и оттенок волос. Они приобретут яркий сияющий цвет и будут радовать вас здоровым блеском. Главное, правильно выбрать тоник. Тогда и результат превзойдет все ожидания.

Что такое тоник и как он действует

Среди всего разнообразия косметических средств, которые предлагает современным модницам индустрия красоты, почетное место занимают тоники для волос. Кардинально изменить цвет волос при помощи тоника не получится, он только на несколько оттенков может сделать темнее или светлее ваши волосы. Да, он, так же как и краска для волос. разработан для того, чтобы окрашивать волосы, но между тоником и краской есть принципиальные различия.

Во-первых, тоник смывается с волос намного быстрее, чем краска. Его срок использования намного меньше. Во-вторых, тоник намного более щадяще действует на волосы. Он не проникает внутрь волоса и не вызывает стойкого изменения пигмента. В отличие от краски, он не повредит ваши пряди.

Наоборот, после процедуры тонирования волосы выглядят более здоровыми, обретают естественный блеск и не нуждаются в каком-то особом уходе или лечении .

Чтобы результат тонирования полностью вас удовлетворил, необходимо изучить всю палитру тоников, правильно подобрать именно свой оттенок, правильно нанести средство на волосы и при этом соблюсти необходимые меры предосторожности.

Как правильно выбрать цвет тоника для волос

Палитра тоников настолько разнообразна, что каждая модница задает себе вопрос, как же выбрать цвет тоника, чтобы не разочароваться в результате. Итак, необходимо понимать, к какому цветотипу вы относитесь: «зима», «весна», «лето» или «осень». Ведь каждому типу подходят разные цвета.

Женщинам типа «зима» отлично подойдут темные тона, вплоть до черного, «весне» лучше использовать русые оттенки с медовым или золотистым отливом. Если ваш тип «лето», можно не бояться экспериментировать со светлыми цветами от золотого до платинового. Ну а «осени» спокойно можно использовать яркие жгучие тона - от темно-русого до ярко-рыжего.

Важным условием правильного выбора является то, что тоник должен быть на 1-2 тона темнее вашего натурального цвета, в противном случае окрашивание не будет заметно.

Если не получается самостоятельно определиться с выбором оттенка тоника, можно обратиться за помощью к специалисту, который грамотно подберет необходимый именно вам оттенок и научит правильно ухаживать за тонированными волосами.

Профессионалы часто советуют использовать оттеночный бальзам Тоника, так как он стоит недорого, имеет широкую палитру оттенков, позволяет получить насыщенный цвет и смывается через 6-8 процедур мытья волос. Выбрать из ассортимента бальзамов Тоника «свой» несложно, ведь все они делятся на две группы: для светлых и для темных волос.

Правила нанесения оттеночных средств

На каждой упаковке любого тоника есть информация о том, как правильно использовать средство. В принципе, его нанесение не отличается от нанесения краски.

Наносить тоник следует на влажные волосы, равномерно распределяя его по всей длине волос. После непродолжительного массажа тоник следует сразу смыть. Затем тоник наносят второй раз и оставляют на время, которое указано на упаковке.

Чем продолжительнее время воздействия тоника на волосы, тем ярче будет цвет.

При использовании тоника обязательно на руки надо надеть перчатки и постараться защитить одежду. Пятна от тоника очень плохо выводятся с одежды.

Чтобы не окрасить кожу вокруг роста волос, ее можно смазать мылом или любым кремом.

Кому нельзя пользоваться тониками

Ошибочно мнение, что тониками можно окрашивать все волосы. На самом деле есть типы волос, на которых применение тоника может дать неожиданный результат.

Если ваши волосы подверглись мелированию или осветлению. вы должны понимать, что тоник на них возьмется очень сильно и смыть его будет трудно. Да и цвет не получится однородным.

Также профессионалы не рекомендуют использовать тоник для окрашивания седых волос. Если процент седины превышает 40%, можете быть уверены, что тоник ее не закрасит, и вы только напрасно потратите деньги и время.

Несмотря на все преимущества тоника для волос, все же считать его лечебным нельзя. Благодаря входящим в состав растительным экстрактам тоники относят к наименее вредным косметическим средствам. Использование тоника сделает ваши волосы сияющими и добавит вашему образу необычайного шарма.

Комментарии

Источники: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/2893-kak-smyt-tonik-pravilno-polzovatsya-tonikom-dlya-volos.html, http://1000sekretov.net/tonik-dlya-volos/, http://makeupreviews.ru/blog/palitra-tonikov-dlya-volos.html

Комментариев пока нет!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss