Статьи

Потеря остроты зрения, упражнения против потери остроты зрения, видео.

Опубликовано: 06.10.2018

Потеря остроты зрения, упражнения против потери остроты зрения, видео.

💣 Упражнения для глаз. Корректор зрения



Каждый современный человек наслышан о такой серьезной проблеме со здоровьем, как потеря остроты зрения , или же его полная потеря (слепота), в статье кратко осветим проблему, а также дадим первоначальные рекомендации, как можно бороться с этой проблемой.

Всем хорошо известна птица сокол, но мало кто знает, что острота зрения сокола позволяет ему уловить объект размером 1 мм на расстоянии 18 метров. Это и ясно, ведь жизнь этого хищника напрямую зависит от способности различать добычу с большой высоты.


Причины и лечение снижения зрения. Коротко и понятно!

Что общего между жизнью человека и сокола? Каждый день человек, находясь большую часть своего времени в тесных помещениях, вчитываясь в распечатки документов, заголовки интернет-сайтов на близком расстоянии от глаз практически не тренирует своё зрение для взгляда на удаленные предметы.   Сравнив условия, в которых мы проживаем, возникает уверенность – даже глаз сокола бы заметно притупился, соблюдая такой ритм жизни, в котором вынужден жить человек: без естественной тренировки зрения на дальние расстояния.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в мире 45 миллионов человек лишены зрения и еще 135 миллионов страдают различными дефектами зрения.

На мгновение представим себя в абсолютно черной комнате. Вскоре после нескольких месяцев вы вовсе забудете, что у вас есть глаза, и после всего этого вновь увидев свет, зрение будет привыкать к забытым ощущениям. Учиться видеть придется заново. Рождаясь, каждый из нас не умеет совершенно ничего. Обучаясь владению своими руками и ногами, мы также обучаемся владению глазами, с их удивительно сложным мышечным аппаратом. Зрение включает в себя контроль за 6 мышцами поворота глазного яблока, мышцами век, кольцевые и радиальные мышцы зрачка, хрусталика, которые в обычной жизни человеком не осознаются.

Современной медицине известен самый простой способ избавления от близорукости, и дальнозоркости – очки. Все мы, наверное, видели людей, только оправившихся после тяжелой операции на ноги. Такие люди без помощи костылей ходить не могут. Точно таким же аппаратом врачи наделяют и людей с плохим зрением. Но если человека с травмой ног ходить учат, что человека с очками учить видеть никто не собирается. Ведь с точки зрения, индустрии медицины это даже невыгодно. Уход от традиционного метода исправления зрения очками приведет к краху индустрию производства линз, лишит прибыли многие корпорации и расформирует рабочие места. Стоит упомянуть, что очки — это крайне неестественный аппарат, который еще и лишает человека естественных движений глазами. Человек, нацепивший очки больше крутит шеей, чем глазами, продолжая атрофировать свой зрительный аппарат.

Именно по причине своей неподвижности и нашего невнимания глаза начинают атрофироваться. Для предотвращения потери тонуса глаз необходимо частое к ним внимание.

Вот несколько упражнений, которые могут помочь снять усталость глаз, и обеспечат минимально необходимую тренировку глаз:

1) Находясь в пути на транспорте или пешком – на миг забудьте все свои проблемы и всмотритесь в окружающий мир. Пристально, но без усилий рассматривайте, то близкие предметы, то дальние. Это упражнение также очень хорошо делать, когда у вас на рабочем месте есть окно: можно прервать работу на несколько минут и подойти к окну, попеременно смотреть то вдаль то на стекло (можно поставить точку, например, маркером).

2) Просто поморгайте, и в течение нескольких минут следите, чтобы ваши глаза моргали чаще обычного.

3) Разотрите ладони между собой до тепла. Положите кисти ладонями к себе друг на друга перекрестием и накройте ими глаза. Глаза должны свободно открываться, но свет проникать не должен. Расслабьтесь и думайте о хорошем несколько минут.

4) Зарядка для глаз. Актуально особенно для тех, кто снимает очки и имеет дальнозоркость. Поводите глаза круговыми движениями, прямоугольником, наискосок, зигзагом, восьмеркой и другими более сложными фигурами.

Все упражнения можно выполнять подряд. Главное, в упражнениях не их продолжительность, а их частота. Для хорошего эффекта делать лучше не менее 10 раз в день по 5 10 минут. Например, в перерывах от напряженной работы за компьютером. Для напоминаний о том, что пора сделать перерыв в настоящее время существует много компьютерных программ, позволяющих создать напоминание о необходимости сделать перерыв или даже заблокировать компьютер на определенное время для обеспечения отдыха глаз (в одной из будущих статей я проведу их обзор).

Одним из наиболее частых, и считающимся естественным, фактором ухудшения зрения, является старость. Возрастное ухудшение зрения наступает примерно в 40 50 лет. Глаз, как и все органы организма, начинает терять функции. После 65 лет заболеваемость катарактой достегает 50%, и все это благодаря невнимательному отношению к глазам.

Но главное и самое тревожное то, что заболеваниями глаз начинают страдать дети. Более миллиона детей в России имеют проблемы со зрением. И это далеко не признак их высокого интеллекта от неустанного чтения книг. Этому виной неестественный образ жизни.

Первое что должен сделать человек, который хочет долго и хорошо видеть – осознать свои глаза и начать за ними уход. Осознать принципы управления собственными глазами. В этом ему поможет огромное количество методик и техник, разбросанных во всемирной сети. Особенно стоит выделить метод Шичко-Бейтса , пропагандируемый знаменитым в России общественным деятелем В.Г. Ждановым Человек нередко забывает о своем подсознании, которое контролирует все его функции и является неотъемлемой его частью. Всевозможные стрессы, страхи и давление, оказываемое на человека современной средой, порождает в человеке огромные скрытые проблемы, видеть которые он не в силах. Одним из признаков страхов и беспокойства является постоянное напряжение мышц. Особенно это напряжение мышц влияет на позвоночник и глаза, также челюсть и некоторые внутренние органы. Следствием напряженности в глазах является близорукость.

Полностью расслабив мышцы своего глаза и правильно скоординировав их работу человек, может предотвратить потерю остроты зрения, избавиться и от астигматизма, и от косоглазия, снять очки, и начать совершенствовать свое зрение.

Опубликовано с разрешения автора статьи http://vk.com/id54450526, корректура Роман Волков.

Во второй части статьи я сделаю обзор программ для компьютера, напоминающих о необходимости сделать перерыв в работе, расскажу о методике тестирования зрения, не прибегая к услугам окулиста, и дам рекомендации по препаратам для улучшения зрения.

Видеоотрывок из лекции В.Г. Жданова где он рассказывает про упражнения для глаз:

http://youtu.be/FuYkFCQxBf4

 

 

Похожие статьи :

The following two tabs change content below.

Я уже более пяти лет помогаю читателям этого сайта получать самую новую информацию по тематике биохакинга, улучшения здоровья, продления молодости и достижения долголетия, а также делюсь личным опытом и практическими наработками области применения добавок и препаратов с IHERB. Буду благодарен, если вы уделите несколько минут и оставите свои комментарии и вопросы по поводу прочитанной статьи, ваше мнение очень важно для того, чтобы данный сайт был более интересным, а материалы более понятными.

    

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss