Статьи

Вопросы к эксперту – макияж, уход за кожей и волосами!

Опубликовано: 07.10.2018

видео Вопросы к эксперту – макияж, уход за кожей и волосами!

Скорая косметическая помощь от Лены Мельник – Все буде добре. Выпуск 1115 от 01.11.17

Вопрос: В своем мастер-классе по макияжу Робин Часка говорит, что тональный крем лучше не наносить на кожу век.Но я так делаю, чтобы тени лучше держались.Правильно ли это?



На вопросы отвечает Марина Ковалева, косметолог-эксперт, тренинг-менеджер Faberlic.

Ответ эксперта: У каждого визажиста своя индивидуальная техника работы. Некоторые специалисты, как например Робин Часка, предпочитают не рисковать и полностью отказываются от нанесения тональной основы на веки, так как далеко не каждая текстура подойдет для нежной кожи вокруг глаз. К тому же все тональные кремы имеют жировую основу, и даже самые стойкие качественные тени будут скатываться в складках век, если их нанести на крем.


Как ухаживать за кожей, вопросы к эксперту Анастасии Фурка

Но если кожа верхнего века нуждается в сильной коррекции (есть венозная сеточка, неровный оттенок кожи, пигментация и т.п.), вы можете воспользоваться техникой, которую предпочитаю многие визажисты. Чтобы тени не скатывались, после нанесения тонального крема необходимоприпудривать кожу верхнего века.Что же касается нижнего века, коррекция требуется почти всегда. Если вам нравится такая техника,используйте самые легкие текстуры.


КАК ВОССТАНОВИТЬ ТОНКИЕ ВОЛОСЫ? МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ | Dasha Voice

Главное условие – крем должен быть неплотным, увлажняющим, содержать большое количество ухаживающий компонентов. Не рекомендуется использовать матирующие текстуры,так как почти у всех кожа век сухая. Для этой цели прекрасно подойдет кислородный ВВ-крем «Идеальное увлажнение» (арт. 0309): он не только выровняет тон кожи, но и подарит ей идеальный уход и увлажнение на весь день! Также для кожи век подойдет легкий тональный крем «Воздушный тон» (арт. 6064-6066 и 6075-6076) и корректор (арт. 6033-6034).

Если вы хотите сделать более стойкий макияж, припудрите веки (не нанося на них тональный крем), затем сделайте макияж с помощью теней и аккуратно припудрите веки поверх теней, не смазывая оттенок.

Вопрос: Какой тональный крем лучше подойдет для жирной проблемной кожи?

Ответ эксперта: Для жирной кожи прекрасно подойдет матирующий тональный крем Perfect Colormatch (арт. 6077-6079). Он хорошо маскирует все недостатки кожи (жирный блеск, пигментные пятна, прыщи и т.д.), обеспечивает ровный естественный цвет лица.

Вопрос: Как правильно наносить пудру «Звездное трио», чтобы получился нужный эффект?

Ответ эксперта: На поверхностном слое пудры есть блестки, которые хорошо смотрятся в вечернем макияже. Если вы хотите сделать более «спокойный» макияж, их можно снять несколькими движением кисти. Для того чтобы получить однородный оттенок пудры, смешайте все оттенки, стряхните кисть, и пудра ровным цветом ляжет на все лицо. Если необходимо скорректировать овал лица, сделайте, как в мастер-классе Робина Часка: светлым оттенком выделите скулы, центральную часть лба и подбородок. Темный оттенок нанесите под скулы.

Вопрос: Можно ли средствами Faberlic убрать следы от акне?

Ответ: Да можно. Вам поможет комплексная программа с AHA-кислорами серии Expert.

Шаг 1 . Химический пилинг с АНА-кислотами (арт. 1031 или 1068).

Нанесите гель на всю поверхность кожи лица по массажным линиям кончиками пальцев, слегка массируя кожу. Избегайте попадания геля на область вокруг глаз и слизистые оболочки, не наносите гель на губы. Через 5-10 минут смойте гель теплой водой с помощью спонжа и промокните кожу салфеткой или полотенцем.

Время воздействия: 5-10 минут.

При тонкой и чувствительной коже начинать следует с 1 минуты, постепенно, от процедуры к процедуре, увеличивая время воздействия до 10 минут. Если нет дискомфорта и кожа хорошо адаптирована, то время экспозиции может быть увеличено сразу до 10 минут.

Обратите внимание!

При использовании препарата может возникнуть легкое жжение, покраснение и пощипывание кожи. В случае выраженной реакции препарат необходимо немедленно смыть прохладной водой. При попадании в глаза или на слизистые оболочки носа немедленно промойте прохладной водой. После 2-5 процедур может возникнуть шелушение кожи – это ее нормальная реакция на химический пилинг – так кожа освобождается от старых ненужных клеток. Отменять процедуру в этом случае нет необходимости.

Шаг 2. Выравнивание и отшелушивание поверхности кожи – микродермабразия и энзимный микропилинг (арт. 1023 или 1069).

Нанесите небольшое количество микропилинга на хорошо очищенную влажную кожу лица и шеи. Помассируйте кончиками пальцев легкими вращательными движениями зону в области щек (по направлению от подбородка к вискам) и зону лба (от середины к вискам). Энергичными растирающими движениями обработайте нос, крылья носа и зону подбородка. Тщательно смойте средство теплой водой и промокните кожу салфеткой или полотенцем.

Время воздействия: от 1 до 2 минут в каждой зоне (в зависимости от состояния кожи и ее чувствительности).

Обратите внимание!

При попадании средства в глаза или на слизистые оболочки носа немедленно промойте прохладной водой. Не проводите микродермабразию больше 2-х минут в каждой из обозначенных зон.

Шаг 3. Восстановление баланса кожи после химического пилинга и микродермабразии.Защита кожи. SOS-терапия и восстановление для чувствительной кожи (арт. 1022 или 1070).

Нанесите крем по массажным линиям и легкими движениями распределите его по всей поверхности кожи лица.

Вопрос: Можно ли использовать серию PRO волосы «Восстановление волос и предупреждение их выпадения 40+», если мне еще нет 40 лет?

Ответ: Если проблемы, которые решает данная серия, появляются раньше (интенсивное выпадение волос, ранняя седина, неэластичная пористая структура волос и т.п.), вы можете смело использовать данные средства.

Но если перечисленные проблемы начинаются раньше 40 лет, советуем вам также обратиться к врачу. В качестве дополнительной терапии против выпадения волос вы также можете пройти курс восстановления активной сывороткой серии Expert Pharma (арт. 1612).

Способ применения:нанесите средство на корни волос (сухие или после мытья), помассируйте легкими движениями. Не смывайте! Рекомендуется применениекурсом 2-3 месяца:при сильном выпадении – каждый день, при умеренном – через день. Для профилактики выпадения и стимуляции роста волос – 1-2 раза в неделю.

Вопрос: Расскажите про крем для рук «48 защитный» (арт. 31455). Непонятно, как им пользоваться. На сайте написано, что он «предохраняет кожу рук от повреждающего действия агрессивных химических ингредиентов». Какие именно ингредиенты имеются в виду? Защитный крем является «незаменимым средством при проведении повседневных работ в быту». Каких именно: мытье посуды? И если да, я должна помазать кремом руки, а потом мыть посуду? Ведь привычно крем наносить после мытья посуды. И на производстве: какое именно производство имеется в виду – для маляров, штукатуров, чтобы им легче было руки потом отмывать?

На вопрос отвечает Ольга Писеева, бренд-менеджер марки Infinum.

Крем создает на поверхности кожи специальную пленку, которая защищает руки от вредного воздействия ингредиентов, содержащихся в бытовой химии (средствах для мытья посуды, пола, стекол и т.д.). Поэтому наносить его необходимо именно перед хозяйственными работами с использованием данных средств. Дайте крему немного впитаться и приступайте к работе! После вы можете также воспользоваться кремом, он смягчит кожу и поможет заживить мелкие трещинки и ссадины.

На производстве крем может применяться людьми любых профессий, если работа предполагает использование агрессивных химических агентов (в том числе, он подходит для маляров, штукатуров и т.п.). Крем поможет не только лучше очистить кожу после работ, но и защитить ее от вредного воздействия этих средств.

Желаем вам здоровья и красоты!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss