Статьи

Наращивание нижних ресниц: стоит ли делать?

Опубликовано: 07.10.2018

видео Наращивание нижних ресниц: стоит ли делать?

МОЯ УЖАСНАЯ ИСТОРИЯ: НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ \\ ОСТАЛАСЬ БЕЗ РЕСНИЦ??

Наращивание нижних ресниц пока не получило широкого распространения, но популярность этой процедуры растет. Обычно она проводится одновременно или после наращивания верхних ресниц – если клиент специально просит об этом. Чаще всего глаза во время процедуры открыты – поэтому от мастера требуется особая аккуратность и внимательность.



Описание технологии и особенности

Работа по наращиванию нижних ресниц кропотлива и сложна, а эффект от процедуры пропадает уже через 1,5 – 2 недели, так как для прикрепления искусственных волосков используется особый гипоаллергенный клей, который держит недолго. Такое наращивание предлагают далеко не все салоны – будьте готовы к тому, что вам придется потратить некоторое время на поиски «своего» мастера.


Наращивание Нижних ресниц. "Beauty Look"

Разновидности

Существует два способа наращивания ресниц – пучковый и поресничный. При первом на натуральную ресницу клеится пучок из нескольких искусственных волосков. На нижних веках это выглядит тяжеловато и довольно грубо, риск обламывания ресниц очень высок. Поэтому используют поресничное наращивание – каждый искусственный волосок крепится отдельно.


Коричневые ресницы. МОЯ техника! Наращивание ресниц.

Возможно неполное наращивание нижних ресниц — чаще всего искусственные волоски при этом приклеиваются только в уголках глаз (наращивание уголков).

Преимущества

Нижние ресницы приобретают красивый естественный изгиб. Макияж глаз выглядит гармоничным и завершенным. Пропадает необходимость ежедневно использовать тушь.

Недостатки

Наращивание нижних ресниц – отдельная процедура и не делается по умолчанию, ее придется дополнительно обговаривать и оплачивать. Наращенные нижние ресницы держатся не так долго, как верхние, при этом пробелы при их выпадении заметнее. Чаще всего наращенные нижние ресницы ощущаются при носке. Если верхние ресницы очень прямые – нижние наращенные могут цепляться за них при моргании.

Процедура достаточно сложна, часто проводится на открытых глазах; при отсутствии у мастера должной квалификации, могут возникнуть негативные последствия – раздражение глаз, жжение.

Показания к проведению

Дополнительно к наращиванию верхних ресниц с двойным или тройным объемом; в этом случае, если с нижними ничего не делать, они потеряются, и глаза будут выглядеть странно и дисгармонично. Желание создать оригинальный, экстравагантный образ, например, для выступления или фотосессии. Потребность подкорректировать форму глаз или другие особенности лица.

Противопоказания

Склонность к аллергическим реакциям. Заболевания глаз и век. Тонкие и редкие нижние ресницы. Привычка постоянно тереть глаза.

Процедура не рекомендована женщинам, у которых наметились возрастные изменения – видны морщинки вокруг глаз, приопустилось нижнее веко; наращивание лишь подчеркнет эти недостатки.

Нет необходимости наращивать нижние ресницы, если они от природы достаточно густые и темные.

Техника, этапы проведения и продолжительность процедуры

Процедура очень кропотлива и может занять до 2,5 часов. Нижние ресницы наращиваются после наращивания верхних – по аналогичной технологии.

На нижнее веко под ресницы клеится защитный патч – специальная полоска или силиконовая подушечка. Ресницы расчесываются, обрабатываются обезжиривающим средством. Искусственный волосок обмакивается в клей; излишки клеящего средства снимаются о ватный диск или силиконовую подушечку. Удерживая волосок пинцетом, мастер закрепляет его в выбранном месте. Та же самая операция повторяется с последующими волосками – до тех пор, пока не наберется требуемый объем.

В видео приводятся списки: на что обратить внимание во время проведения процедуры, какие нужны инструменты, какова последовательность действий; каждый этап процедуры показан отдельно.

Ошибки при наращивании нижних ресниц

Самая распространенная ошибка – выбор для наращивания слишком длинных искусственных волосков. Глаза сразу теряют естественность и выразительность. Оптимальная длина – на 1,5 – 2 мм больше, чем у родных ресниц. Несоблюдение пропорций. Густые ресницы позволены лишь для сценических образов; в остальных случаях верхние ресницы должны оставаться вдвое пышнее нижних. Использование лишком изогнутых искусственных волосков – для наращивания нижних ресниц рекомендуется изгиб J (А), максимально приближенный к натуральному.

Уход после процедуры

В течение 3х часов после процедуры нельзя умываться. Не следует часто трогать ресницы и тереть глаза; нежелательно спать лицом в подушку. Очищать глаза рекомендуется мягким ватным диском, смоченным водой или лосьоном; жирные средства могут удалить не только загрязнения и косметику, но и искусственные ресницы. Это касается и жирных кремов для век – от них надо отказаться. Нужно воздерживаться от использования мыла и горячей воды. Запрещено подвивать ресницы щипцами. Будьте особенно осторожны при посещение бани и сауны – высокие температуры размягчают клей. Почаще расчесывайте ресницы специальной щеточкой – во избежание их склеивания.

Как часто можно делать процедуру

При правильном подборе параметров искусственных ресниц процедуру можно делать по мере необходимости – так часто, как требуется. Если после снятия наращенных волосков мастер видит, что состояние естественных ресниц ухудшилось – он предложит дать им время на восстановление. Этому совету необходимо последовать.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Нижние ресницы можно нарастить у себя дома, самостоятельно – процедура чаще всего делается на открытые глаза, что, в теории, упрощает ее проведение.  Однако нужно учитывать, что она требует особенной аккуратности и профессионализма – риск повредить глаза очень высок. Желательно предварительно пройти специальное обучение.

Длительность эффекта и последующая коррекция

Наращенные нижние ресницы держатся меньше, чем верхние – около 10 — 14 дней.

После этого необходимы коррекция или перенаращивание – что именно выбрать, вам посоветует мастер, после осмотра ресниц и оценки их состояния.

Где лучше делать: в салоне, у частного мастера или самостоятельно дома

Наращивание нижних ресниц — сложная и трудоемкая процедура, она требует досконального знания технологии и высокой квалификации.  При некачественном наращивании глаза могут воспаляться, веки – зудеть, возникает ощущение чего-то инородного на глазах. В некоторых случаях приходится обращаться к врачу. Безопаснее наращивать нижние ресницы в салоне, у проверенного, опытного мастера, имеющего соответствующий сертификат.

Примерная стоимость в салонах / у частных мастеров

В салонах наращивание нижних ресниц стоит около 1800 руб.

Частные мастера берут за данную процедуру от 1000 руб.

Наращивание нижних ресниц – довольно дорогостоящая, сложная и не вполне безопасная процедура. Однако на нее стоит решиться, если вы хотите произвести особый эффект или собираетесь на мероприятие, где нужно выглядеть ярко и притягательно. Процедуру лучше делать в салоне; будьте внимательны при выборе мастера.

 

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss