Статьи

Стираем женское нижнее белье

Опубликовано: 07.10.2018

видео Стираем женское нижнее белье

Французский способ стирки белого белья.

   Покупая качественное белье, все мы хотим, чтобы оно служило нам как можно дольше. Здесь мы расскажем, как ухаживать за бельем, чтобы оно нас радовало не один день. 



   Стирка нижнего женского белья зависит напрямую от материала, из которого оно пошито. Поэтому прежде чем кинуть вещь в стиральную машинку, изучаем бирку производителя изделия с рекомендациями по его уходу. Если на Вашем изделии такой бирки нет, значит, увы, изделие не может называться качественным нижним бельем. 


Эксперимент - Грязное белье

   Каждая бельевая ткань требует своих особенностей ухода. Так, возьмем самую распространенную бельевую ткань – хлопок. Изделия из чистого хлопка можно смело стирать в стиральной машине  при температуре до 90 градусов. В прежние годы хозяйки вываривали и отбеливали хлопковое белье. Однако сегодня из чистого хлопка белья не бывает, все оно содержит в себе примеси синтетики — эластана, лайкры, полиэстера – которая обеспечивает лучшую по садку изделия и продлевает ему жизнь. А вот синтетика боится высоких температур, поэтому максимальная температура, при которой стиральная машина может стирать хлопковые вещи – это 40 градусов, при условии, что состав хлопка будет не ниже 87 %. Хлопок не боится отжимания на центрифуге, но недостаток этого материала  в том, что он садится (до 5 %) и требует глажки. 


Как стирать бюстгальтер в стиральной машине

   Белье из шелка требует деликатного обращения. Лучше всего их стирать в ручном режиме либо в режиме деликатной стирки стиральной машины при температуре 30 градусов. Высокие температуры шелку вредны. Цветные шелковые вещи надо обязательно стирать отдельно. При сушке изделия сначала раскладывать на столе. Шелк сильно мнется, поэтому лучше всего его гадить во влажном состоянии. 

   Шерстяные и полушерстяные комплекты белья (есть и такие) также лучше всего стирать вручную и сушить на столе. 

   Не все синтетические ткани неприхотливы при стирке. Так, вискоза, модал и рейон боятся температуры выше 30 градусов, их тоже лучше стирать в ручном режиме (в крайнем случае – в машинном деликатном). Изделия сильно мнутся и требуют глажения теплым утюгом. 

    Наиболее просты в уходе изделия из таких видов синтетической ткани, как тактель, лайкра, дакрон, полиамид полиэстер, эластан. Они не садятся, переносят температуру до 50 градусов, не мнутся и не требуют глажки. Гладить их по большому счету и вовсе нельзя, они могут попросту расплавиться под утюгом. 

   При стирке бюстгальтеров и боди, нужно предварительно соединить все петельки с крючками, чтобы белье не порвалось в процессе стирки. Для стирки любого белья предпочтительны мягкие стиральные порошки с нейтральным значением pH. Порошок нужно грамотно дозировать, так как чрезмерное его количество может причинить вред белью. Как дозировать порошок можно прочесть на его упаковке. 

   Белье стирают в стиральной машине в специальных мешочках, предотвращающих его повреждение. Особенно обязательно это условие для бюстгальтеров с косточками. Они и вовсе могут повредить машину. 

   Цветное белье не нужно замачивать, чтобы краски не потускнели. Сушат в машине на центрифуге только хлопковое белье. Если Вам непременно нужно высушить в  машине белье из других тканей, то уменьшайте для этого обороты в центрифуге до минимальных. 

   Будьте осторожны с отбеливающими средствами. Они редко разрешены при уходе за бельем, поэтому чаще всего на этикетке будет значиться запрещающий символ. 

   Перед стиркой нижнего белья, производите его сортировку: какое белье можно стирать в машине в обычном цикле, какое в деликатном, какое и вовсе должно быть постирано вручную. Белые вещи стирайте всегда отдельно, так как вещи других светлых оттенков могут сделать при стирке белый цвет темнее. 

   Любое новое белье цветных оттенков надо стирать отдельно. Цветное белье как правило содержит нестойкие краски, поэтому даже светлое цветное белье лучше всего отделять от темного цветного белья. Раз затуманенные краски нельзя будет восстановить, поэтому будьте внимательны. 

   Для деликатной стирки не нагружайте барабан машины, лучше, наоборот, разделить количество стирки вдвое. Так Вы убережете белье от излишнего скручивания. 

   Синтетическое белье лучше стирать отдельно от белья из натуральных тканей (хлопчатобумажных и льняных). 

   Обязательно чистите фильтр стиральной машины с регулярностью не менее раза в две недели. 

   Если Вы стираете белье вручную, не выкручивайте его. Лучше всего закутать его в полотенце и аккуратно отжать. 

   Никогда не сушите белье на солнце за исключением вещей из чистого хлопка. 

   Таким предметам женского нижнего белья, как купальниками, также нужен уход, так как они подвергаются особой нагрузке: это и загрязнение потом, и косметикой, и кремом для загара, и хлором в бассейне. Все это приводит к преждевременному повреждению материала. Поэтому купальник нужно стирать после каждого надевания. Стирают купальники моющими средствами для цветного белья.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss