Статьи

Картинки дом книжка для кукол своими руками

Опубликовано: 07.10.2018

видео Картинки дом книжка для кукол своими руками

ДОМИК В ТЕТРАДИ РУМ ТУР БУМАЖНЫЙ ДОМ ДЛЯ КУКОЛ СВОИМИ РУКАМИ МОИ РИСУНКИ | АлоЯ Вера

Кресло-мешок, сшитое из треугольных лоскутов своими руками для любимой куклы


ДОМ-КНИЖКА ДЛЯ КУКОЛ Monster High/ч.1 Создаем картонный макет с комнатами/Muza Rukodeliya 🌺

Мебель для кукол своими руками – что может быть лучше для совместного творчества родителей и ребенка? С одной стороны, это отличный способ сберечь семейный бюджет, ведь покупать миниатюрные диванчики и шкафчики для куклы в специализированных магазинах не так-то дешево. Ну а с другой стороны, занятия рукоделием помогают привить вашей девочке аккуратность, усидчивость, творческие навыки. Итак, давайте разберемся с тем, как создать кукольную мебель своими руками и сделать ее по-настоящему оригинальной, ведь точно такого же мебельного гарнитура вы уже больше нигде не встретите!


Стильный дом Monster High. Домик для кукол своими руками.

Содержание

Красивой ткани для кукольной постели всегда хватит в имеющихся в любом доме обрезков

Лоскуты, нашивки, деревянные брусочки — все это подходит для создания кукольной мебели своими руками

Очаровательный диван для кукол, обитый тканью с викторианскими розами

Для такого, выкрашенного в золотистый цвет, фигурного комода из фанеры потребуются самые элементарные навыки резьбы по дереву

Изготовление мебели для кукол своими руками: какие подручные средства пригодятся?

Если вы хотите порадовать свою малышку обновкой для интерьера кукольного домика, не спешите избавляться от следующего:

спичечных коробков (из них легко соорудить настоящие выдвижные ящики для туалетных столиков и шкафов); картонных коробок из-под обуви, косметики и мелкой бытовой техники; пластиковых бутылок; ярких губок для мытья посуды и вискозных салфеток для уборки; фанеры; лоскутов и обрезков ткани и кожи; гибкой проволоки и фольги; пластиковых пищевых контейнеров, формочек от яиц; ниток для вязания и прочих мелочей, которые пригодятся в создании кукольной мебели.

Целый мебельный гарнитур в едином стиле. В кукольных домах отлично смотрится также подсветка из диодных гирлянд — она нравится детям и, что важно, пожаробезопасна

«Примитивная» деревянная мебель для кукол, грубой работы, дающая первоначальные навыки

Совет! Кроме того, вам может пригодиться полимерная глина, бисер, бусины, стразы и другой декор на ваше усмотрение: ведь чем ярче и наряднее будет интерьер жилья куклы, тем лучше.

Мастер-классы по созданию мебели для кукол: подробные инструкции для вашего творчества

Любая мама знает: лучшая подружка ее дочки – кукла. А это значит, что придется приложить все силы для создания достойного жилища любимой игрушки вашей принцессы. И без мебельного наполнения тут не обойтись. Предлагаем вам несколько мастер-классов, которые расскажут, как своими руками изготовить мебель для Барби, кукол Монстер Хай, Винкс, пупсов и так далее, а вам останется только выбрать подходящий вариант.

Кроме деревянной мебели, из подручных материалов можно также сделать бесчисленное множество предметов интерьера или игрушечных вазонов с растениями

Прозрачные пластиковые крышки от банок с косметикой и бытовой химией дают возможность быстро и просто сделать много предметов декора для кукольного дома

Мебель для кукол своими руками из коробок

Предлагаем вам два простых варианта изготовления миниатюрной мебели из картонных коробок. Мы сделаем туалетный столик и комод.

Для изготовления туалетного столика нам потребуется:

небольшая картонная коробка (подойдет упаковка от краски для волос); ножницы или канцелярский нож; линейка и карандаш; фольга; клей; белая или цветная бумага для оклеивания готового изделия.

Пошаговое руководство: делаем туалетный столик для куклы из картонной коробки.

Шаг 1-4

Для начала определите, какой высоты будет будущий столик, чтобы кукле было удобно располагаться перед ним. Если вы изготавливаете мебель для куклы стандартной высоты (Барби, Монстер Хай, Винкс и так далее), это может быть 6-8 см. Обрежьте коробку на этой высоте.

Отрежьте от оставшейся части коробки плоскую картонку (заготовку под зеркало), по ширине совпадающую с шириной столика и имеющую высоту 15-16 см. Смажьте ее клеем и прикрепите к основанию.

Верхний край будущего зеркала оформите фигурными ажурными узорами или просто сделайте его округлым.

Обклейте столик с зеркалом белой или цветной бумагой.

Пошаговое руководство: делаем туалетный столик для куклы из картонной коробки.

Шаг 5-8

Украсьте заготовку нарисованными дверцами и ящичками (они не будут открываться и выдвигаться). Также вы можете декорировать стенки столика и место для зеркала любыми узорами.

Последний штрих: нужно вырезать из фольги «зеркало» и ручки для ящичков и дверей, и наклеить их на отведенные для этого места.

Совет! Дополните туалетный столик картонной кроваткой, выполненной в том же стиле (например, можно украсить ее изголовье узорами, аналогичными декору столика и зеркала). Это поможет оформить интерьер кукольной спальни в едином ключе.

Деревянная кроватка и прикроватная тумба, зашлифованные и выкрашенные в белый цвет, ничем не хуже фабричной мебели для кукол

Тонкая работа: кукольное кресло из аккуратно согнутых, вырезанных из фанеры, частей

Чтобы сделать комод, нам понадобится следующее:

спичечные коробки; клей; бумага или салфетки для оклеивания.

Кукольный комодик можно оклеить салфетками с рисунком — знакомый всем, кто знает технику декупажа, прием

Соедините между собой спичечные коробки при помощи клея таким образом, чтобы их ящички выдвигались. Когда мебель будет готова, оклейте ее декоративной бумагой.

Простые схемы способов собрать комодик, стол, кроватку из спичечных коробков

Как видите, сделать мебель для кукол своими руками из картона очень легко, и при этом она выглядит так же красиво, как и покупная.

Мебель для кукол из фанеры своими руками

Предлагаем вам простой мастер-класс по изготовлению круглого журнального столика для куклы.

Для его изготовления понадобится:

фанера; прибор для резки фанеры (например, лобзик); клей; лак или акриловая краска.

Для начала нужно вырезать два одинаковых круглых элемента (поверхность стола и полку), а также ножки и стойки для полки. Далее соедините их между собой при помощи клея, как показано на приведенных нами схемах, и покройте лаком или краской.

Как сделать круглый кукольный столик из фанеры: пошаговое руководство

Мебель для кукол из дерева своими руками

Предлагаем вам изготовить кукольный диван из дерева и ткани. Для этого нам понадобится следующее:

плоские деревянные планки толщиной около 1 см; инструмент для резки дерева; клей; ткань для оклеивания.

Симпатичный диван для кукол из деревянных брусочков. Обивка — любая по вашему вкусу

Вырежьте пять элементов будущего дивана: основание (В6 смД16,4 см), одинаковые спинку и нижнюю часть (В6 смД14 см) и два подлокотника, плавно расширяющихся к верху (В4 смД6 см внизуД7 см вверху).

Склейте их между собой (кроме нижней части).

Вырежьте тканевые элементы аналогичных размеров и наклейте их на деревянную заготовку.

Отдельно оклейте нижнюю часть дивана тканью и положите ее на основание.

Как сделать кукольный диван из дерева: пошаговое руководство

Совет! Рекомендуем использовать плотные ткани, напоминающие настоящую обивку мягкой мебели (бархат, искусственную кожу, хлопок, лен, замшу, велюр, вельвет и так далее).

Обивка дивана посложнее: сшитая по выкройкам с тесьмой и декоративными пуговками (можно с заклепками, — и то, и то можно обтягивать тканью, если позволяют общие масштабы)

Простой деревянный диван из нашедшихся под рукой деревянных брусков и обрезков фанеры

Мебель для кукол из бумаги своими руками

Чтобы сделать миниатюрный кукольный столик из бумаги со столешницей из мозаики, нам потребуется:

очень плотная бумага или картон для основы; линейка; шило; ножницы/канцелярский нож; цветной однотонный картон для мозаики; зубочистки или деревянные шпажки; толстые нитки; клей.

Плетеный из толстых ниток (можно также из скрученных из бумаги трубочек) столик с мозаичной столешницей

В первую очередь вырезаем из картона или плотной бумаги основу для столешницы. Ее размеры могут быть любыми. Сделайте на ней по углам шилом небольшие отверстия для ножек, а по четырем сторонам – для стоек, которые понадобятся вам для декорирования столика плетением.

Нарежьте из цветного картона мелкие квадратики одинакового размера для декорирования столика. Наклейте их на верхнюю часть столешницы в виде мозаики.

Как сделать плетеный из бумажных трубочек столик с мозаичной столешницей: пошаговое руководство.

Шаг 1-4

Вставьте в отверстия зубочистки или шпажки и дополнительно зафиксируйте их небольшим количеством клея. Ножки стола оплетите по спирали нитками, края которых зафиксируйте клеем.

Конец толстой нитки приклейте к нижней стороне столешницы возле одной из стоек. Начинайте оплетать ножки и стойки, пропуская нитку попеременно то под ними, то поверх. Следите за тем, чтобы переплетения ниток располагались плотно, но не слишком стягивали стойки, так как это может привести к деформации готового изделия. Оплетайте столик столько, сколько хотите, после чего украсьте нижний и верхний края плетения декоративной косичкой из тех же ниток.

Как сделать плетеный из бумажных трубочек столик с мозаичной столешницей: пошаговое руководство.

Шаг 5-8

Затем подготовьте основу для полки. Для этого привяжите на нужном уровне к ножкам крест-накрест две плотных нитки или же приклейте аналогичным способом зубочистки. Положите поверх основы прямоугольный кусок плотной бумаги или картона (полку) и зафиксируйте его клеем.

Совет! Украсьте края полки декоративной косичкой из той же нитки.

Кукольные журнальные столики с кружевами и мозаичной столешницей

Интересная идея: стол для игры в шашки для кукольного дома или диорамы

Для кукольной мебели подходят практически любые подручные материалы: пробки, проволока, обрезки дерева и фанеры, ткани и так далее

Подводим итоги

Как видите, если запастись терпением, нехитрыми подручными материалами и вдохновением, можно самостоятельно создать красивые мебельные элементы для кукольного домика. Надеемся, наши советы, а также видео изготовления мебели для кукол своими руками помогут вам в этом увлекательном творчестве!

Картинки дом книжка для кукол своими руками фото . Поделитесь новостью Картинки дом книжка для кукол своими руками с друзьями!

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss