Статьи

Главная Новости

Купить кроссовки Jordan

Опубликовано: 20.11.2021

Купить кроссовки Jordan Знаете ли вы, что легендарный баскетболист Майкл Джордан https://the-based.com/ua/jordan был оштрафован за кроссовки, которые он носил во время игры, что считается отправной точкой спонсорских сделок со спортсменами на миллионы долларов?

К тому времени Джордан уже был выбран Chicago Bulls под номером три на драфте НБА 1984 года.

Его первый контракт с Bulls стоил 6 миллионов долларов, и почти сразу же баскетболист подписал спонсорское соглашение, которое считается первым в своем роде в профессиональном спорте.

Никогда еще новичок не получал туфли, названные его именем. Никогда еще новичок не подписывал пятилетний контракт на 500 000 долларов в год на создание спортивной обуви.

Этот контракт с гигантом спортивного оборудования Nike знаменует начало культовой модели кроссовок Air Jordan, и вряд ли кто-то ожидал, что в наши дни этот бренд будет оценен в 3,1 миллиарда долларов, пишет CNN.

Когда 21-летний футболист вышел на паркет перед контрольным матчем перед началом сезона против «Нью-Йорк Никс» в октябре 1984 года, его красно-черные кроссовки привлекли внимание тогдашнего главы НБА, комиссара Дэвида Стерна..,

Nike до сих пор хранит полученное в то время письмо от НБА, в котором говорится, что в соответствии с «правилами и процедурами» лиги кроссовки Джордана запрещены.

В письме не говорится простым текстом, что кроссовки нарушают «правило 51%», согласно которому обувь участников должна быть в основном белой или соответствовать цвету команд.

В течение многих лет компания Nike извлекала выгоду из этого скандала, намеренно подвергая эти кроссовки цензуре в телевизионных рекламных роликах, а затем выстраивала маркетинг вокруг Air Jordan 1 как «запрещенной» модели.

Все это направлено на то, чтобы превратить Майкла Джордана в культового спортсмена - человека, который играет по своим правилам. Но миф, созданный Nike, немного противоречит действительности.

Утверждается, что Джордан был оштрафован на 5000 долларов за каждую игру в кроссовках в сезоне 1985 года.

На самом деле нет никаких доказательств того, что Джордан носил указанную обувь в официальных матчах регулярного чемпионата, поэтому он не может быть оштрафован. Более того, Chicago Tribune утверждает, что кроссовки, которые носил баскетболист в неудачном контроле Knicks, были вовсе не Air Jordan 1, а моделью других кроссовок Nike, которые были черно-красными, подогнанными под Air Jordan. 1, поскольку это было за несколько недель до официального дебюта этой обуви в магазинах.

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss