Статьи

Главная Новости

Овсянюк Винница

Опубликовано: 17.02.2022

Овсянюк Винница

Большая часть психологического лечения алкоголизма основана на модели когнитивного поведения. В этой модели вещество рассматривается как стимулирующий механизм, поддерживающий у человека привычку заниматься самолечением, посмотрите Овсянюк Винница. Модель когнитивного поведения предлагает альтернативу традиционному подходу к лечению алкоголизма как болезни.

 

Основной целью психологического лечения алкоголизма является снижение зависимости человека от алкоголя. В то же время они стараются повысить свой приоритет перед другими видами деятельности, что позволяет им поддерживать долгосрочную адаптивную функциональность.

В зависимости от пациента, его личных ресурсов и семейного окружения другой целью может быть научить его отказаться от проблемного употребления алкоголя. Эксперты называют это "контролируемым алкоголем".

 

В настоящее время существуют две основные школы вмешательства в психологическое лечение алкоголизма. Одна направлена ​​на попытку полностью отказаться. Второй направляет человека пить безопасно и контролируемым образом. Мы опишем каждый ниже.

 

Поведенческая модель направлена ​​на изменение поведения, непосредственно связанного с употреблением алкоголя. Этот подход возлагает ответственность за проблему на человека. Таким образом, перемены в их руках.

 

Эксперты используют его для пациентов, у которых нет интерактивных и межличностных навыков. Это также хороший способ помочь тем, кто не может контролировать свои эмоции без алкоголя. Эксперты отмечают, что при наличии альтернативной стратегии решения проблем потребление алкоголя в стрессовых социальных ситуациях будет снижено.

 

Одним из примеров является руководство Монти и других. он (2002). Эта работа обеспечивает социальные стратегии как для пациента, так и для его группы поддержки. Это позволяет пациенту избегать употребления алкоголя.

 

Социальное подкрепление как один из методов лечения алкоголизма

Этот подход направлен на изменение образа жизни, связанного с потреблением. К ним относятся решение проблем, семейная поведенческая терапия, социальное консультирование и обучение поиску работы. Вы также можете использовать этот подход в контексте контролируемого употребления алкоголя.

Поведенческая брачная терапия

Это предназначено не только для употребления алкоголя в качестве стимулятора, но и направлено на то, чтобы бросить курить. Он стремится вовлечь пару в приносящую удовлетворение совместную деятельность. А Лучше не пить никакого алкоголя.

Хорошим примером является программа Sisson and Azrin. Эта программа направлена ​​на обучение партнера-неалкоголика навыкам общения с супругом-алкоголиком. Некоторые из них учат, как снизить риск физического насилия, успокоиться и побудить партнера обратиться за лечением.

 

Терапия отвращением

 

Целью этих методов лечения является полное снижение или устранение тяги человека к алкоголю. Терапевты, которые их используют, используют различные стимуляторы или картинки. Они используют его, чтобы вызвать неблагоприятную реакцию на характеристики алкоголя (например, на его цвет, запах и т. д. ).

Эксперты использовали различные негативные стимулы. Он варьируется от классического электрического тока, использованного Кантаровичем в 1929 году, до химического или даже визуального.

Примером такого лечения является латентная сенсибилизация, предложенная Каутела в 1970 году. Восьми сеансов будет достаточно, чтобы увидеть результаты этого лечения.

Предотвращение рецидива

Самые известные — Марлатт и Гордон. Здесь они возлагают большую часть бремени на клиента как на лицо, ответственное за изменение своего поведения. Они также несут ответственность за сохранение изменений после их внесения.

В ситуациях высокого риска следует рассмотреть стратегии предотвращения повторных случаев.

Лечение алкоголизма, направленное на достижение нормального уровня алкоголизма

Эксперты выбирают их, когда у них возникает вопрос. Они не хотят полностью отказываться от алкоголя, потому что у них нет физических проблем. Наиболее репрезентативной программой в этой группе является программа Собелла и Собелла..

Программы Sobell и Sobell направлены на то, чтобы уберечь алкоголиков от хронических алкогольных проблем. Он основан на навыках самоконтроля, так как его целью является использование только краткосрочных вмешательств. Во время этого вмешательства человек должен применить на практике многие стратегии, которым учит терапевт.

Эти пьющие молоды и имеют высокий уровень образования. Обычно они работают и имеют тяжелые эпизоды алкогольной абстиненции. Большинство из них злоупотребляют алкоголем от пяти до десяти лет. По личным социально-экономическим ресурсам они существенно не отличаются от остального населения. Это означает, что у них есть хорошая возможность внести существенные изменения в свою жизнь без особых препятствий.

Программа Собелла и Собелла длится четыре недели и проводится экспертом в амбулаторных условиях. Это не очень интенсивно с точки зрения работы пациента в клинике, но требует много домашней работы. В конце концов, эти пациенты пытаются внести изменения самостоятельно.

Инструкции по использованию программного обеспечения Sobell и Sobell

Вот несколько советов по этой программе: Не пейте более трех порций в день и не пейте более трех порций в неделю. Если вы будете следовать этому правилу, ваша толерантность к алкоголю будет низкой. Кроме того, вы никогда не должны пить в опасных ситуациях и не должны пить чаще одного раза в час. Еще один важный совет: между моментом, когда вы решите выпить, и фактическим временем должно пройти не менее 20 минут.

В этой программе важно научиться решать проблемы и предотвращать их повторение. Это поможет пациенту идентифицировать ситуации в своей жизни, связанные с употреблением алкоголя. Затем они могут использовать стратегии, которым они научились, чтобы справляться с этими ситуациями.

Заключение

Здесь для обоих типов лечения алкоголизма основная цель состоит в том, чтобы пациент научился альтернативным стратегиям выживания. Эти стратегии должны помочь обуздать тягу к алкоголю. Это может быть так же просто, как социальные методы обучения тому, чтобы говорить «нет» людям, которые побуждают их пить. Другой пример — изучение новых способов эффективного решения проблем, которые алкоголики пытаются решить с помощью мышления.

Цель состоит в том, чтобы освободиться от зависимости и начать новый путь. Процесс может быть неудобным. Однако с помощью фокуса можно столкнуться с любой проблемой.

Психотерапия алкоголизма очень важна в наше время, особенно в борьбе с алкоголизмом. Потому что есть много молодых людей, которые выбирают алкоголь как способ справиться со своими проблемами и эмоциями.

 

Главная цель всего этого — заставить молодых людей отказаться от патологического пьянства. Наоборот, им гораздо лучше знать эффективные способы управления безалкогольной жизнью.

avatar
Shamil, Буэнос-Айрес (Аргентина)
Мячкин Шамиль Владимирович
Опубликовано: 17.02.2022 | Исправлено: 17.02.2022



- Я хотел бы сказать еще одну важную вещь, и, пожалуйста, не перебивайте меня. Есть разница между доктором Менгеле и людьми, которые хотят навязать вакцинацию. Во-первых, доктор Менгеле экспериментировал с некоторыми промилле заключенных в Равенсбрюке и т. д., а не со всеми. Во-вторых, доктор Менгеле не брал взяток с производителей вакцин. И в-третьих, доктор Менгеле ставил эксперименты над людьми, которые, наверное, все равно умрут, а тут вы хотите нарушить свободу свободных людей, а не заключенных, не людей в лагерях, вы просто хотите навязать свободным людям прививки, так что доктор К. Менгеле намного выше, чем люди, которые пытаются навязать обязательные прививки. Это моя позиция и этим все сказано. Большое спасибо за внимание, - заключил Корвин-Микке, что в очередной раз привело членов комитета в недоумение.

Все комментарии

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss