2017

Стали темнеть пушковые волосы что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Как провоцировать рост волос на лице? Нередко нужно довольно стремительно отпустить густую шикарную бороду. Либо напротив замедлить рост волос. На этот счет у парикмахеров есть собственные убеждения. Поглядим, что молвят врачи.

Густота бороды находится в зависимости от генов и гормонов. Существенное изменение гормональных циклов может принести эффект, но нужна ли борода таковой ценой. Такие гормональные сбои сопровождаются мед исцелением. Андрогены (тестостерон, дигидротестостерон) являются более необходимыми регуляторами роста людского волоса. Андрогены нужны для роста бороды, подмышечных и лобных волос.

Рост волос на голове не является зависящим от андрогенов, но андрогены оказывают влияние на развитие дамского и мужского типа облысения. У подрастающего поколения всё проще. С взрослением юноши обычно усиливается рост волос. Но время и нрав конфигурации все так же зависят от гормонов.

Есть мировоззрение, что от нередкого бритья борода вырастает резвее. Но в 1963 году теорию, что бритье провоцирует потемнение волос бороды либо ускорение ее роста, отвергли. В статье «Что происходит, когда вы бреетесь» журнальчика Science Digest за октябрь 1963 года доктор Берман заявил, что бритье не оказывает влияние на долговременную скорость роста волос на лице. Доктор Берман согласен, что имеется местное ускорение роста волос сходу после бритья. Но потом следует замедление в течение последующих нескольких часов. Итоговое воздействие бритья сводится к нулю. Также доктор Берман заявляет, что ни стрижка, ни бритье волос не делают их темнее либо грубее. Структура волос неизменна, а корешки волос находятся глубоко под кожей и разрушить их во время бритья нереально. Волосы у корня темнее и толще, чем на конце, и потому недлинные остриженные волосы кажутся темнее и грубее. Кстати, в отличие от бритья, структуру волосы меняют переменным температуры, щелочей (нашатырный спирт, кальцинированная сода, хозяйственное мыло и др.). Также эти причины оказывают влияние на понижение их прочности и эластичности. Так что оберегайте свою бороду! Продолжение: «Как ускорить рост бороды: личный опыт»

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss