2017

Стрижка Боб для круглого лица

Опубликовано: 13.10.2016

Факт, что восточные дамы владеют роскошными волосами, остается постоянным в протяжении многих веков. Обладательницам евро склада подфартило несколько меньше. За счет того, что структура волос несколько другая, они требуют большего ухода, напористого питания и кропотливой укладки. Можно ли сделать узкий волос объемней? Как придать ему особенный сияние и послушность?

Сравнивая толстый черный волос и светлый узкий, разница становится видна невооруженным глазом. Все дело в строении волоса. Тонкие волосы владеют наименьшим припасом кератина. Их пустоты не заполнены до конца, что делает их ломкими и наименее гибкими, отсюда и не послушность при укладке. Но основная причина — генетическая. На объем волоса конкретно оказывает влияние толщина слоя кортекса. Кортекс — совокупа отмерших клеток, соединенных меж собой, образующих корковое (основное) вещество волоса. Корковое вещество предопределено расой, наследственностью. В течение жизни оно имеет свойство истончаться из-за стрессовых ситуаций, заболеваний, наружных воздействий. Неотъемлемой предпосылкой истончения волоса является старость — у старого человека волос становится тоньше в 2 раза по сопоставлению с начальным состоянием.


Стрижка Боб для круглого лица

Почему с ними нужно биться? Тонкие волосы бывают разной густоты и состояния. В большинстве случаев, встречаются тонкие, мерклые, сухие, ломкие — те, что собрали весь «букет» заморочек. Другой вариант тонкие, но очень густые волосы. И это, тоже не подарок, ведь укладка на таких волосах не держится, рассыпается как песочный замок, они много электролизуются. Биться — означает даровать волосам здоровье, по мере способности наращивать объем каждого отдельного волоска, добиваться послушности.

- Первым орудием в арсенале борьбы, должны стать маски для улучшения состояния волос. Самыми действенными будут те, что содержат огромное количество витамина B и белка. Безупречна маска из пивных и хлебопекарных дрожжей. Для ее изготовления пригодятся живы (не сухие резвые) дрожжи. Жидкие или прессованные дрожжи в количестве 1 ст. ложка заливаются стаканом теплого живого пива. Лучше подходят черные сорта, главное, чтоб не было консервантов. Всей массе дается 15 минут, для активации процесса, после этого она наносится на волосы и кожу головы, заматывается пленкой и полотенцем. Держать смесь следует около получаса. Очень длительно ходить с ней на голове не следует, потому что, если смесь пересохнет, ее будет тяжело вымывать. Смывается дрожжевая маска холодной водой.

- Подбирать средства по уходу за волосами следует, ориентируясь на состояние кожи. Шампуни должны быть очень мягенькими. При сухих волосах и коже головы — питательные, содержащие пантенол. В эталоне следует использовать шампуни с керамидами. А вот от бальзамов лучше отрешиться, потому что они только утяжеляют волос, усиливая нагрузку на и бес того слабенькие корешки.

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами:

rss