Статьи

Натуральные маски для лица - какие выбрать? - Clochee магазин

  1. Откуда пришла идея и когда появились первые натуральные косметические средства и маски для лица?
  2. Натуральные маски для лица как часть общего тренда для продуктов, созданных в гармонии с природой
  3. Что содержат натуральные маски для лица?
  4. Какие активные вещества содержатся в натуральных масках для лица и другой натуральной косметике?
  5. Как выбрать идеальную маску для лица для нашего лица?
  6. Какие активные вещества скрыты в натуральных, увлажняющих масках для лица?
  7. Что содержат очищающие маски для лица? Они всегда также маски для склонной к прыщам кожи?
  8. Натуральные омолаживающие маски, то есть полифенолы и антиоксиданты

Содержание:
Откуда появились натуральные маски для лица?
Тенденции на природные маски для лица!
Что содержит натуральная маска?
Активные вещества в натуральных масках
Как выбрать идеальную маску?
Какие активные вещества можно найти в масках для лица?
Очищающие маски для лица
Натуральные омолаживающие маски

Откуда пришла идея и когда появились первые натуральные косметические средства и маски для лица?

первый натуральная косметика и маски для лица появились много веков назад. В уже развитой в древние времена индийской медицинской системе под названием Аюрведа кажется, что вся косметика, которую мы наносим на тело, должна быть съедобной. Поэтому не наносите ничего на кожу происхождения, настолько неестественного, что его нельзя было бы съесть теоретически. Сегодня, после многих лет исследований, мы уже знаем, что это вечное знание может быть подкреплено убедительными научными аргументами. Кожа - это барьер между нашим телом и внешним миром, но это не непроницаемый барьер. Вся косметика, которую мы применяем, конечно, сначала впитает все слои эпидермиса и дермы, но затем также попадет в кровоток. Поэтому стоит обратить внимание на то, являются ли используемые нами косметические ингредиенты на 100% натуральными и абсолютно безвредными для нашего организма.

В косметической промышленности концепция натуральной косметики является относительно новой. Конечно, в течение сотен лет наши бабушки и прабабушки передавали рецепты самодельных масок или травяных обертываний из ингредиентов, которые каждый из них имел на кухне. Каждое из растений было известно своим действием, каждое имело свои свойства и было рекомендовано для разных типов кожи или других типов заболеваний. Тем не менее, косметическая индустрия долгое время восхищалась искусственными веществами, которые не только работали усерднее и помогали в поглощении косметики, но и обеспечивали ее лучший запах, более насыщенный цвет и более длительный срок службы.

Натуральные маски для лица как часть общего тренда для продуктов, созданных в гармонии с природой

Натуральные маски для лица и другая косметика, созданные только из натуральных ингредиентов, - не единственный вид продукта, который в последнее время приобретает все большую популярность. Растущий интерес к натуральной и органической косметике связан с общими изменениями в сознании общества. В последние годы мы начали понимать, что мы слишком далеко от природы. С тех пор все больше людей уделяют гораздо больше внимания условиям, в которых производится пища. Мы хотим избежать пестицидов на фруктах и ​​овощах, поэтому естественные методы выращивания растений становятся все более популярными. Растет также интерес к продуктам, отмеченным сертификатами без жестокости, и все больше и больше людей сознательно выбирают вегетарианство и веганство или, по крайней мере, решают покупать яйца из свободного ассортимента или мясо из органических ферм. Количество противников тестирования продуктов животного происхождения также значительно увеличилось. Мы хотим, чтобы наши продукты обрабатывались как можно меньше, избегая ненужных эмульгаторов и консервантов. Все чаще, прежде чем мы решим купить, мы читаем состав продукта. В результате мы поняли, сколько ненужных искусственных веществ содержится не только в нашей пище, но и в косметике, которую мы используем каждый день. Спрос на сертифицированные органические, органические и веганские товары увеличился как в пищевой промышленности, так и в косметике. Для того чтобы продукт был сертифицирован как органический, органический или веганский, он подвергается детальному контролю на каждом этапе производства. Благодаря этому мы уверены, что выбираем именно тот продукт, который хотим.

Благодаря этому мы уверены, что выбираем именно тот продукт, который хотим

Что содержат натуральные маски для лица?

Натуральные маски для лица Как и другие натуральные косметические средства, они всегда изготавливаются из растительных продуктов высочайшего качества. Обычная косметика всегда производится на основе обычной дистиллированной воды. В натуральной косметике, которая ориентирована на качество каждого из компонентов, водной основой натуральной косметики являются цветочные гидролазы. Гидролаты являются побочным продуктом производства эфирных масел при перегонке растений с водяным паром. Они являются абсолютно безопасными веществами, и их pH близок к естественному pH кожи. Кроме того, в отличие от дистиллированной воды, которая не наносит вреда, но не помогает, гидролизаты обладают некоторыми полезными свойствами растения, из которого они были изготовлены. Они гораздо менее концентрированные, чем эфирные масла, поэтому риск аллергии сводится к минимуму.

Вместо минеральных масел на основе нефти или парафина, а также синтетических восков и силиконов натуральная косметика содержит растительные масла холодного отжима, неочищенные из органических культур и натуральные воски растительного или животного происхождения. Продукция Clochee отвечает требованиям косметики для веганов и вегетарианцев, поэтому мы не находим восков - или каких-либо других веществ - животного происхождения.

При выборе косметического средства нельзя забывать о веществах, которые теоретически содержат только небольшие добавки. На практике даже следы некоторых веществ могут быть чрезвычайно вредными для нашего организма. В обычной косметике такие добавки, как ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты и красители, обычно на сто процентов искусственны. Хотя они не влияют на косметику, компании решают использовать их для повышения привлекательности и долговечности продукта. Однако из-за использования искусственных веществ красивые ароматические и цветовые композиции косметики могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, эмульгаторы, скрывающиеся под названиями PEG и PPG, и консерванты, известные как парабены и формальдегиды, раздражают кожу, вызывают сенсибилизацию и ухудшение состояния кожи. В натуральной косметике натуральные эфирные масла используются в качестве ароматизаторов, роль эмульгаторов занимают натуральные масла и жирные спирты, а консервантами являются только такие вещества, как лимонная кислота, спирт и эфирные масла. В натуральную косметику не добавляются красители.

Какие активные вещества содержатся в натуральных масках для лица и другой натуральной косметике?

Активные вещества, то есть то, что должно вызывать желаемый эффект после использования косметики, в случае натуральной косметики обычно представляют собой растительные экстракты. Они богаты витаминами, например витамином А или Е, а также витаминами группы В и витамином С, которые оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие. Они также содержат простые и сложные сахара, которые в основном используются из-за их увлажняющих свойств. Тем не менее, натуральные фруктовые кислоты являются естественным отшелушивающим средством для мертвого эпидермиса. Вещества, полученные из природных источников, хорошо впитываются в самые глубокие слои кожи, благодаря чему они эффективны и, кроме того, они не наносят вреда, так же как и менее эффективные синтетические активные вещества, содержащиеся в общепринятых спецификациях.

Другие вещества, которые мы, вероятно, не съели бы, но которые все еще успешно используются в аюрведе, а также натуральная косметика, особенно маски для лица, представляют собой глины. Глина на самом деле представляет собой порошкообразные минералы, поэтому они характеризуются высоким содержанием всех важных микро- и макроэлементов в форме, легко усваиваемой цветом лица. Благодаря отрицательному заряду они помогают выводить токсины, их антиоксидантные свойства замедляют процесс старения и, в зависимости от типа глины, они также могут лечить прыщи, помогают при заживлении ран и лечении рубцов, а также герметизируют кровеносные сосуды. Марка Clochee предлагает специальные маски из полностью натуральных ингредиентов на основе минеральных глин.

Как выбрать идеальную маску для лица для нашего лица?

Первым этапом точного подбора натуральной маски для лица является правильное определение потребностей нашего лица. Если он слегка потянул, тусклый, а иногда и шелушится, мы имеем дело с сухой кожей. Жирная кожа - ее противоположность - светящаяся, с расширенными порами, покрытая жирной пленкой из-за перепроизводства кожного сала, часто идет рука об руку с прыщами. Их сочетание, то есть жирная кожа на лбу, носу и подбородке и сухость на щеках и висках, является смешанным типом. Также важно, как наш цвет лица реагирует на уход и погодные условия. Если даже небольшие внешние раздражители и потенциально деликатная косметика заставляют нас испечь, зудеть или покраснеть, у нас чувствительная кожа.

Если даже небольшие внешние раздражители и потенциально деликатная косметика заставляют нас испечь, зудеть или покраснеть, у нас чувствительная кожа


Как только мы определим тип кожи, следующим шагом будет выбор правильной маски для наших нужд. Не забудьте выбрать идеально подобранную маску для всех типов кожи. Маски для сухой кожи должны оказывать сильное увлажняющее действие, а маски для прыщей очищают и дезинфицируют кожу и регулируют выделение кожного сала. Маски для смешанной кожи часто имеют мягкое увлажняющее и успокаивающее раздражение. Однако, если мы видим существенную разницу между типом кожи в ее жирных и сухих частях, мы можем попытаться идеально подогнать маску к выбранным частям лица. Кроме того, производители также предлагают омолаживающие маски для зрелой кожи. Также здесь мы часто находим деление на сухую, смешанную и жирную кожу, однако в случае таких масок их основное действие основано на разглаживании и питании зрелой кожи.

Предложение бренда Clochee включает три вида масок для лица на основе косметических глин. Компания предлагает очищающую маску от зеленая глина гассул детоксифицирующая маска с белой глиной и увлажняющая маска с красная глина , Каждый из них предназначен для определенного типа кожи. Поэтому важно внимательно прочитать информацию на упаковке косметики, потому что именно там мы находим информацию, которая нам нужна, чтобы определить, подходит ли нам маска.

Какие активные вещества скрыты в натуральных, увлажняющих масках для лица?

В увлажняющих масках для лица используются экстракты фруктов, таких как киви, виноград или яблоки. Также часто используются экстракты огурца или немного более экзотические манго и авокадо или экстракты из масличных культур, например, из льна. Фруктовые экстракты восполняют дефицит витаминов, ускоряют обновление эпидермиса и оказывают антивозрастное действие, а экстракты масличных растений защищают липидную оболочку кожи, увлажняя ее и предотвращая ее повторное высыхание. В течение многих веков мед использовался для увлажнения кожи, которая, помимо интенсивного увлажнения кожи, также разглаживает ее и обладает очищающими свойствами. Это также помогает сузить расширенные поры и мягко отшелушивает эпидермис. Однако, это не веганский ингредиент, поэтому мы не встретим его в предложении бренда Clochee. Вместо этого бренд использует другие вещества с увлажняющими свойствами, в том числе гиалуроновую кислоту, которая помимо связывания воды в коже также поддерживает регенерацию кожи и, благодаря омолаживающему эффекту, часто является компонентом косметики для зрелой кожи.

Для цвета лица, который требует увлажнения, также подходит маска из красной глины. Основные преимущества этого типа глины включают облегчение проблем, связанных с расширенными капиллярами и розацеа. При систематическом использовании красная глина запечатывает кровеносные сосуды, делая симптомы розацеа менее заметными. Кроме того, красная глина реминерализует кожу и поддерживает ее очищение. Подходит для всех типов кожи, а также из-за того, что она очень деликатная, косметика на основе красной глины также рекомендуется для людей с очень чувствительной кожей.

Что содержат очищающие маски для лица? Они всегда также маски для склонной к прыщам кожи?

В очищающих масках в первую очередь используются экстракты растений, обладающие бактерицидным и противовоспалительным действием. Часто в их составе мы найдем экстракты из шалфея, розмарина и лимонного бальзама. Экстракт шалфея помимо очищения кожи также действует антисептически и регулирует секрецию кожного сала. Экстракт розмарина используется в основном в очищающих масках для кожи с прыщами из-за дезинфекции и уменьшения видимости пор, которые часто расширяются в жирной коже. Экстракт лимонного бальзама, помимо очищения, также оказывает успокаивающее и регенерирующее действие. Несмотря на большую конвергенцию в действии веществ, используемых в очищающих масках и масках для лица от прыщей, они не являются эквивалентными категориями. Мы не должны забывать, что не только кожа от прыщей нуждается в очищении. С помощью нежных экстрактов и веществ, подходящих также для других типов кожи, создаются очищающие маски для чувствительной, сухой и зрелой кожи, которые не сушат кожу чрезмерно, но обеспечивают ее оптимальное и тщательное очищение.

Как очищающие маски, так и маски, специально разработанные для кожи с прыщами, также часто основаны на глинах, особенно на белой и зеленой глине. Зеленая глина, также известная как глина гассул, обладает очищающим эффектом, нежно помогает отшелушивать омертвевшую кожу и оставляет цвет лица матовым и свежим, удаляя избыток кожного сала. Он также удаляет токсины, поэтому он особенно рекомендуется для кожи с различными типами проблем, такими как прыщи или чрезмерное производство кожного сала. Благодаря высокому содержанию минеральных солей зеленая глина также ускоряет заживление ран и успокаивает раздражение, что делает ее подходящей для чувствительной кожи. Белая глина, с другой стороны, содержит алюминий, элемент, который прекрасно работает при удалении избытка кожного сала. Однако эта глина используется не только в косметике для кожи, которая выделяет излишки кожного сала. Он также используется, в частности, в очищающей косметике, предназначенной для сухой, нежной и зрелой кожи.

Натуральные омолаживающие маски, то есть полифенолы и антиоксиданты

В связи с тем, что белая глина также хорошо подходит для ухода за зрелой кожей, она также используется в производстве омолаживающих масок, особенно в сочетании с растительными экстрактами с сильным антиоксидантным эффектом. Антиоксиданты, также известные как антиоксиданты, представляют собой соединения, которые улавливают и выводят из организма так называемые свободные радикалы, то есть те метаболические продукты, которые в настоящее время считаются ответственными за ускорение процессов старения организма и развитие болезней, связанных с цивилизацией. Мы можем обеспечить организм антиоксидантами с помощью содержащих их диетических добавок, а также правильно подобранных продуктов питания или косметики.
Витамин С является одним из наиболее распространенных антиоксидантов в природе. В омолаживающей косметике используются экстракты цитрусовых, винограда, ягод или черной смородины, которые богаты не только этим витамином, но и источником полифенолов, которые также обладают сильным антиоксидантным действием. Полифенолы - это вещества, которые встречаются в природе только в растениях, и, подобно антиоксидантам, помогают удалять свободные радикалы из организма. Они также способны подавлять их секрецию. Самая высокая концентрация полифенолов обычно обнаруживается в кожуре фруктов, а также в таких продуктах, как пиво, вино или оливковое масло. Конечно, их также добавляют в омолаживающие маски из натуральных ингредиентов.

Как мы уже упоминали, белая глина используется для лечения различных типов кожи, в том числе зрелой кожи, поэтому она также нашла применение в омолаживающих масках. Для дополнительной защиты от свободных радикалов, бренд Clochee в своей маске для зрелой кожи он также предлагает добавление экстрактов трав, таких как лимонный бальзам, который в дополнение к антиоксидантной активности еще больше повышает эффективность фарфоровой глины в снятии раздражения. Как и во всех других косметических средствах, важно регулярно использовать препараты с добавлением белой глины. Это приводит к положительному воздействию не только на упругость кожи, но также на ее цвет и степень увлажнения.

Новости

Советы для удачного шоппинга в Барселоне.
Шоппинг  в Барселоне У какой женщины при слове «шоппинг» не просыпается инстинкт охотницы, всегда готовой к штурму коммерческого центра или бутика с тем же энтузиазмом, с каким французы когда-то

Магазины Вильнюса
Шоппинг и магазины в Вильнюсе, распродажи и скидки. Шоп-туры в Вильнюс, Литва: бутики, бренды, аутлеты, фабрики, адреса магазинов, отзывы. Вильнюс — сравнительно небольшой город, в котором насчитывается

Отдых в Мальград-де-Мар в июне — отзыв Ильи: путешествие по Испании и культурный шок от увиденного


Шоппинг
Излюбленным местом для многих туристов является остров Крит, который представляет собой самый большой остров Греции. Здесь можно полюбоваться великолепными природными пейзажами и насладиться комфортабельным

Магазины в Ллорет де Мар: торговые центры, рынки и аутлеты.
В последнее время среди туристов особым спросом начали пользоваться испанские города. Да, и еще бы! Многие ведь жаждут посмотреть известные бои быков, прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться прекрасной

Ведущий "Орла и Решка. Шопинг" Егор Калейников: "Тяжело было решиться побриться наголо"
Популярный телеведущий в интервью "Сегодня" рассказал об экстриме на съемках, о покупке за 220 тысяч долларов, о том, как крадет души с помощью камеры, и о йо-йо с Аляски. А еще — о том, как чуть не стал

Шоппинг в Лос-Анджелесе
Мировой лидер в бронировании отелей Booking.com отобрал наиболее удобные отели для шоппинга в Лос-Анджелесе — . Для многих посетителей шоппинг является главной целью в Лос-Анджелесе. Это столица киноиндустрии

Шоппинг в Венеции
В Венеции, как и в любом европейском городе, являющемся центром притяжения туристов, очень много небольших магазинов, специализирующихся на продаже как брендовой одежды и обуви, так и ювелирных украшений,

Шоппинг во Вьетнаме
Шоппинг (по-вьетнамски — муа, то есть покупка). Скидка — зам за. Торговцы необходимые слова знают и по-английски. Постепенно, с увеличением во Вьетнаме количества российских туристов, вспоминают или учат

Шоппинг в Куала-Лумпуре. Что можно купить?
Малайзия славится не только лишь башнями Петронас, возле которых очень любят фотографироваться приезжие, а также отличными пляжами, но и шоппингом. Он здесь чуть ли не самый лучший во всём регионе. В столице

Адрес:
пр. Пушкина 16

Телефоны клуба:
056-79-000-37
099-078-90-99
067-689-07-01
093-403-17-02

Режим работы:
ПН – ПТ: 9.00-21.00 СБ: 10.00-17.00

Следите за нами: