
В случае, если Вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его нам и мы с удовольствием на него ответим!
Вероятно, это ишемическая болезнь сердца. Необходимо срочно обратиться к кардиологу и пройти обследование. Эхокардиограммы может оказаться недостаточно, поэтому нужно сделать УЗИ сердца. Если специалист обнаружит изменения, назначается кардиограмма под нагрузкой и после этого – лечение.
Поскольку кофе является стимулятором, многие полагают, что кофе может активировать метаболизм и помочь избавиться от лишних килограммов.На самом деле доказательств существенного влияния кофе на процесс сжигания жиров немного.В течение недавнего 12-летнего исследования,проведенного Гарвардской школой общественного здоровья,было обнаружено,что люди,увеличившие употребление кофеина на протяжении всего срока исследования ,набрали меньше веса,чем те,кто сократил употребление кофе.Однако разница составила всего 0.5 килограмма.
Недавно в продаже появилось неколько разновидностей так называемого кофе для похудения.Как правило,в его состав кроме молотого кофе входят подавляющие аппетит травы и добавки-гурана,гидрокси-цитроновая кислота,гуаровая камедь(разновидность клетчатки).
Ягоды – кладезь аскорбиновой и других органических кислот, микроэлементов и биофлавоноидов. Последние – природные антиоксиданты, предохраняющие клетки от действия свободных радикалов, а значит, замедляющие процессы старения. Биофлавоноиды придают окраску цветам и плодам и не вырабатываются в организме человека. Витаминов в ягодах содержится мало. Ягоды, которые подверглись кулинарной обработке, как правило, теряют аскорбиновую кислоту. Но в них остаются другие органические кислоты, которые могут принести пользу. Например, яблочная, лимонная, салициловая.
Цель спортивного тестирования – определение вашего физического уровня.
Первичное медицинское тестирование включает в себя:
-оценку общего физического состояния;
-антропометрические измерения;
-анализ состояния позвоночника;
-определение исходной кардио – респираторной выносливости;
-расчет целевой зоны пульса;
-определение индекса массы тела;
-определение потребления кислорода;
-определение состава тела (процентное содержание мышечной массы, воды, жира, костной массы).
По результатам тестирования и в зависимости от поставленных целей вы получите индивидуальные рекомендации по частоте, интенсивности, длительности и типу тренировок.
Основные признаки перетренированности: снижение аппетита, быстрая утомляемость, нарушение сна, более длительное восстановление. Нормальным режимом тренировок принято считать тренировки 3 - 4 раза в неделю при продолжительности одного занятия от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от уровня физической подготовки и интенсивности нагрузки. Чтобы не истощить силы, можно разнообразить тренировочный процесс, например, 2 раза в неделю – силовая нагрузка и 1 – 2 раза – бассейн или упражнения на гибкость. Однотипные ежедневные тренировки настоятельно не рекомендую, так как мышцам необходимо время на восстановление.